Lenovo K900 греется Intel pmb9820

• Автор темы Автор темы Menvus
  • Дата начала Дата начала

Menvus

.
26/9/10
68
3
0
45
0
Здравствуйте,уважаемые, форумчане!

ТА не включается. Потребляет 0.04А.
Нехитрыми манипуляциями выяснил, что беда в Intel pmb9820.
Без неё утечки нет.
Вопрос:
Можно ли её безболезненно заменить?
Стоит дорого и просто ради эксперимента заморачиваться не хочу.
Боюсь, что в ней может быть вшит IMEI или ещё что.

В общем, БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся ! :)

Господа присоеденяюсь к вопросу. Есть. Леновка с таким же поведением. Думаю менять модемный проц и модемную флеш. Нужно ли будет в куче с этим пересаживать ещё emmc?

ПК не определяется? Проблема в Nand flash. После замены, необходимо будет восстановить boot и соответственно imei. На али видел готовые флеши с прошитым boot.

Пк определяется но не шьет модем.
Модемную часть перекатал но ничего не изменилось.
Думаю попробовать пересадить модем с другой платы...

Продолжение (мучения) с этим аппаратом, сегодня пересадили флеш с аппарата который не шил модем на аппарат у которого умерла флешка, по итогу аппарат после такой пересадки даже в бут не заходит (при прошивка отваливается на 4%) .
Так и должно быть или аппарат должен был пустить в бут?

Последнее редактирование:
В общем отвечаю сам себе. Нужно затереть на свеже устанавливаемой флешке первых 10-20 метров. После этого тело начинает без проблем прошиватся.
Для того чтобы вправить имей на место нужно первым делом прошить китайскую прошивку VIBEROM_V1.0_1418_DEV_K900_PC
Шьется долго (минут 5 висит на 60%) после прошивки китаезы можно заливать любую другую шивку (имей будет на месте).

Спасибо за инструкцию. То есть IMEI сидит в модемной флешке? Или переносится вместе с донорсокй eMMC? А если ставить новую eMMC и лить часть выложенных здесь фуллов, имей остается родной или меняется?

Извените что с опозданием отвечаю. Я ставил чужую флешу (из какой то иксперии) имей после описаныхтвыше операций остался родным, но главное чтобы шить вначале именно китаезу (на европейской шивке имея нет и приходится тайна рвать флеш терпеть её а потом шить снова)

VIBEROM_V1.0_1418_DEV_K900_PC не шьется. Лью фулл с поддержки иксов, ставлю флеху, процесс виснет на IFWI successfully flashed... REBOOT.

Чем ты ее шил? Шил сразу после проливки фулла на гигабайт?
Ты писал, затереть первые 20 мегабайт... после этого тело продолжит входить в бут?

p.s. Европейские прошивки прошиваются, IMEI 0049.... :((

Назад
Верх Низ