Решено Lenovo S8-50LC не включается после обновлений/прошивки (слетел BIOS)

• Автор темы Автор темы aykalinichenko
  • Дата начала Дата начала
20/3/18
90
3
0
0
Знакомый дал на перепрошивку планшет S8-50LC с жалобами на постоянные ошибки в приложениях. По симптомам выглядело как повреждения в прошивке. В процессе попыток прошить аппарат, постоянно слетал BIOS, но тем не менее аппарат подавал признаки жизни и с 5-го раза мне удалось его прошить. Отдал клиенту. На следующий день звонит знакомый и говорит, что в процессе обновления планшет выключился и больше не включился. Первое что пришло в голову, что померла flash. Позже выяснилось, что BIOS находится на отдельной флешке, а флешка эта находится с обратной стороны платы. Дамп BIOS подсказали взять из набора , которым я уже пользовался, когда восстанавливал при попытках прошить. Там есть файлик размеров 8 mb, который я залил в новый чип с помощью miniPro. После впайки свежей флешки планшет сразу стартонул с какой-то ошибкой, повисел секунд 5 и выключился. При повторном запуске планшет запустился уже без ошибок, закончил обновление до последней версии прошивки, в процессе которого он умер у клиента, и прекрасно работает.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ