Что нового
  • Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • язык форума русский и никакой другой! чем писать посты на английском, лучше вовсе не писать! для тех кто против, есть кнопка "Выйти"

Lenovo TAB M8 Не заряжается Вопрос 

13/12/14
13
0
Ukraine
Добрый вечер. Дали на замену разъема планшет Lenovo TAB M8, проверил разъем, действительно мертвый. Сам планшет от заряженной АКБ запускается, работает.
Заменил разъем, но при подключении к зарядному, зарядка уходит в защиту как при КЗ.
При отключённом межплатном шлейфе зарядка в КЗ не уходит.
При прозвонке контактов разъёма зарядки КЗ нет, дата контакты с землёй показывают какие то значения но не КЗ. В чем может быть проблема?
 
13/12/14
13
0
Ukraine
Смотреть на материнской плате целостность цепи защиты от переполюсовки и повышенного напряжения, а также контроллер заряда.
Здравствуйте, не могу загрузить фото... (((.. Я обнаружил элемент, который греется сильно.... Он расположен под левым нижним углом защитного экрана, сразу выше коннектора межплатного шлейфа, маркируется 5641 12As, визуально определяю на нем три контакта два слева, третий справа. Что это за элемент? Гугл ничего по маркировке не выдает....
 
13/12/14
13
0
Ukraine
Всё, ребят, я нарыл .. это получается типа диод .. защита .. выпаял, схема работает... Единственное нужно найти подходящее на замену, что б не оставлять без защиты ..
 
18/9/04
6 223
2 627
Milky Way, Sun, Earth
Защита срабатывает либо из-за неисправного зарядного устройства, либо из-за абсолютно исправного зарядного устройства с поддержкой быстрой зарядки (новый тип). Последние есть соблазн использовать при неисправности или недоступности "родного" ЗУ.
ЗУ с поддержкой быстрой зарядки, например, из-за окисления контактов разъёма, могут неверно определить смартфон как поддерживающий быструю зарядку, и подают на него повышенное напряжение для быстрой зарядки, в результате сгорает защита.
100% выход для телефонов, не поддерживающих быструю зарядку, только один - использовать обычные ЗУ старых типов, без поддержки быстрой зарядки.

P.S. imho
 
А еще при замене разъема Type C можно поставить похожий внешне, но с абсолютно другой распиновкой, и греть потом голову, откуда короткое по зарядке.

СЗУ можно использовать любые, сценарий с ложным повышением напряжения во-первых, отслеживаем, а во-вторых, фантастичен.
 
Верх Низ