lenovo tb-x704l нет подсветки

Dmitru

.
17/2/10
65
-18
0
0
Нет подсветки.
Кто ещё помнит, подскажите как на этом планшете подсветка реализована.
Я так и не понял.
Я понимаю, что должен быть повышающий преобразователь с дросселем и диодом. А вот где он так и не нашёл.
снял одну железяку рядом с разъёмом, там нет, снял вторую, и там нет.
Вопрос распиновка разъёма на плате, на какой напряжение подсветки приходит ? по замерам я только нашёл 3в. и около 2,5в.
Под какой железякой искать повышающий преобразователь ?
М
Название темы должно содержать сформулированный вопрос.

Последнее редактирование модератором:
Без схемы на словах кто то может объяснить, где там, под какой железякой формируется подсветка ?

он сейчас ещё попросит крышки вместо него снять, думаю это должна быть платная услуга, чел даже схему открыть не хочет, вместо него схему открой носом его ткни всё разжуй а он будет 100% выгодоприобретателем думаю это не правильно.

Последнее редактирование:
Я глухонемой.Объяснить на пальцах не могу.Всю ночь песни пели и пальцы болят ( шутка)

Вы же все понимаете, что это планшет даже в руки брать уже убыточно. Покупать доступ к схеме, который будет стоить как десять таких неликвидов я не буду.
Поэтому спросил, если есть те кто помнит, т.е. кого это не напрягает, может подскажет, где там эта подсветка.
Набежали, кто не знает и много всяких "полезных советов" давай тут писать.
Не знаешь мимо проходи, к тебе всё это не адресовано.
Это надо какой квалификацией обладать, мол специалисты по ремонту планшетов, простые вопросы не могут ответить.
Я у себя в городе таких ремонтников постоянно вижу, максимум, что переткнуть что то могут. Просты вопросы в тупик ставят.
Простой же вопрос, сколько вольт идёт на дисплей с платы. Тут вообще никаких схем не нужно. Повышающий для этого DC-DC преобразователь должен быть, что бы с ним разобраться тоже не нужно никаких схем.
Это азы электроники.

Модератор занят тем, что по темам бегает и дизлайки ставит, ни написав ни одного полезного сообщения...
Жесть, в упадке глубоком форум.

без обид, рейтинг минус 15 так просто не дают, схема стоит 200₽, помощь форуму нулевая… Форум топ, найди другой, все мертвые)
Посмотри как задают вопросы и кому помогают, есть пословица как аукнется так и откликнется

Ты модератор направь современный ноутбук, который побывал в нескольких "сервисных центрах", от куда вернули с пакетиком выполненных деталей.
Потом выпендривайся, и хвались, что такой умный и квалифицированный специалист.
Модульщики ничего не знающие...

Или современный жесткий диск, отключи головку неисправную, переделай прошивку, чтобы из диска 6 тб, получить диск 5 тб, и чтоб ы не одного медленного сектора не осталось, и в паспорте и смарте всё красиво было.
Если такое умеешь ремонтировать тогда выпендривайся на форумах.
Я думаю из вас тут если такой диск увидят, никогда не поймёте, что он вообще когда то ремонтировался.
Вы о многих вещах даже и не слышали и не знаете, что люди делать умеют.
Вы даже планшеты столетней давности не знаете как устроены...
Дизлайщики, т.е. мелкие злобные "мастера" по перепайке разъёмов и перетягиванию шлейфов...

Патологически ленивые выскочки на данном форуме не приветстуются.
Я давно уже заметил, что ни в одной области ремонта, нет такого контингента. Высокомерие прет, а смотришь и понимаешь, что по сути примитивные услуги с трудом могут делать.
Дай что то из другой области, вообще никогда не направят. Даже если спросить где то не смогут, потому что не имеют даже поверхностных знаний.
Кабели вон тоже бегают, ногу поднимают, и метят. Зачем им это не понятно, так и тут некоторые пользователи рыщёт по темам, что бы ногу поднять и отметиться.
Только ни кому ваше мнение не интересно, что вы там поставили, лай, дизлайк, как пёс что то пометил, ума нет, вот и метит, думает, что это кто то серьёзно воспринимает...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ