LG GD330 постоянно включен режим гарнитуры гарнитура

• Автор темы Автор темы 415
  • Дата начала Дата начала

415

.
9/5/09
133
13
0
0
Уже задавался это вопрос на форуме, но ответов небыло. Решение (по аналогии с KE970, KE500)- перемычка вместо резистора от восьмой ноги I/O-разьема, в данном случае R308. В GD330 помогло два раза, на третьем тоже, однако при реальном подключении гарнитуры тел рубится, потребление становится 0,33-0,27А, а достанешь разьем падает до 0,05 и тел уже не стартует. Уважаемые гуру, помогите разобраться.

Вложения

жаль, что ни кто ничего не ответил, а в свое время пришел еще один 330 и тоже после удаления резистора рубиться при подключении гарнитуры, с теми же симптомами. Как это прокатило на предыдущих?...

неужели просто прошивка решит вопрос "проц-флешка"? Я заменил CPU на LG КР105 и теперь имею моргалик который шьется на ура. На лыжах, я как понял - это гемор... через какую то софтину(Hot_Kimchi) после замены проца или флехи нужно калибровать их, а кроме софтины необходим для этого процесса GSM-тестер и какая то "модная" коробка. Может есть соображения по этому поводу, буду благодарен разьяснениям

проблема идентичная,постоянно горит значок гарнитуры,выше указанное не помогло:(
может есть у кого мысли по этому поводу кроме замены CPU....
заранее благодарен.

мне не надо что бы работала (наушники) гарнитура,как в первом посте.
может есть вариант убрать значок без замены проца?

Я думаю что проблему наушников должно решать вот это,а если ты вместо R308 поставил мычку а варик пробит на корпус то у тебя и вышибло VIO 1.8v.Попробуй U200 для начала заменить.

Вложения

я откидывал все варисторы, результата - нуль. Менял U200 - тоже самое. Тут по ходу действительно CPU. А поможет ли просто перекатка? С заменой нет шансов поднять тело.

Может еще танцы с бубном вокруг?
Какая перекатка? В проце стоит ключ, который пробивается.

Прежде чем писать, в схему хотя бы гляньте.

8 пин разъема гранитуры идет напрямую на G13 (GPIO_47) проца U101.
Сигнал подвешен через токоограничивающий резистор R308 к 1,8 в.
Закорачивание R308 приведит к тому, что 1,8 в напрямую идет на вход проца. Но это полбеды.
Далее втыкаете гарнитуру. В ней 8 пин замыкается на 18 пин. В аппарате 18 пин через L304 сидит на GND, а также на корпусе разъема (что сам уже на GND). И что происходит? 1,8 в закорачиваются. Потребление возрастает.

И заканчивайте тут клоунаду... Дохтур сказал в морг, значит в морг.

Последнее редактирование:
Спасибо, Denis_cool,:icq21: но мне к сожалению такие манипуляции пока не помогли. :(

Спс проблема решена!!! я только в место R308 поставил резюк на 44к а VA307 снёс ! второй резистор не нужен

заводское сопротивление у меня боло 50кОм, я поставил переменный резистор и выяснил,что точка срабатыванния приходится на 22к, при таком сопротивлении при подключении гарнитуры сильно просаживалось vio тем самым нагружая питающию микросхему, отсюда перегрев, быстрый разряд,самоотключение и тд. Я вышел из положения добавив ещё одно сопротивление и того для джек детект 22к, а для вио 44к.

поставил сопротивление на 47 кОм в место R308 и VA307 всё отлично работает , всем огромное СПС

Назад
Верх Низ