LG KF300 как прошить через UFS ?

• Автор темы Автор темы Павел059
  • Дата начала Дата начала
5/6/09
325
12
0
0
Доброго времени суток, принесли аппарат, при включении в вечной загрузке, следов мех повреждений и коррозии внешне не обнаружил, системный разъем тоже в хорошем состоянии. подключаю к УФС через кабель KE500, выбираю модель, нажимаю BOOT, на тел зажимаю кнопку включения, тело включается а програматор дает ошибку. Кабель проверил, целый, уже не знаю что и дальше думать, может я что то не так делаю или кто то сталкивался с таким, подскажите плиз, заранее благодарен!

батарея в норме, скорость менял. За совет спасибо, попробую этой прогой прошить.

программу поставил, а как пользоваться не знаю. пытался сделать по мануалу, как указано здесь но ничего не выходит. во первых не могу найти DDL файл на свою модель, во вторых драйвера никак не хотят ставится. и по поводу COM порта, через сетул не получится разве, как через COM порт?

KF300 dll
вот вам длл
подключаете уфс выбираете номер порта нажимаете конект
а дальше в настройках gsm multi выбираете такойже номер порта

Вложения

вобщем доходит у меня до WAIT PHONE CONNECTING и на этом все и останавливается, а на УФС я никак не могу найти где номер порта выбирать, если там где скорость, то там только USB. Что то я наверное делаю не так :(

у меня все точно так же

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:42 ----------

где же всетаки на уфс выбрать этот ком порт?

может есть где нибудь пошаговая инструкция, как всем этим пользоваться?

вот что мне отвечает директком:
17:10:30 - Build version: 1.1.5
17:10:31 - Created Virtual Serial Port: COM3
17:10:31 - Can`t open UFSx Device!
17:10:31 - UFSx Closed
17:10:31 - Virtual Serial Port Deleted

хотя уфс у меня подключен

Не знаю может и есть, но там проще некуда, в полне все понятно, откройте директком и все поймете.

Не знаю почему у Вас возникли проблемы но UFS и сам легко справляется с такими аппаратами, если не бутится как бы не железные проблемы?

Лучшая инструкция не надеятся на "универсальный" ufs, а купить себе нормальный бокс, и все вопросы отпадут сами собой. Пользуюсь octopus и ниразу небыло проблем.

Еще один вариант прошивки - это через UFS по USB кабелю от KP500

Вчера столкнулся с таким же. Цепляешь к UFS ТА во включенном состоянии и информацию читает, но в BOOT не загоняет. После всяких танцев с бубном оказалось, что нужно бутить только со вставленной батареей и при удержании красной кнопки. Как только отпускаешь краную кнопку процесс прошивки прерывается. Все дело в кабеле. У меня он оказался без резистора на 45 кОм. Вот рисунок данного кабеля.
KF300_pinout_AUTOIGNITION.jpg.
Чтобы не возиться с кабелем я достал SPIDER-MAN и выставил распиновку как показано на рисунке
LG KF300 - Spiderman Pinout.jpg.
Нажал send -ok и не выходя из Spider-Man запустил MULTIGSM_V30. После этого ТА благополучно прошился.

А я творчески подошел к решению проблемы)))))) - прошил через уфс. Подпаялся: прием, передача, масса...... вставил акб, прижав концелярским биндером. Чтоб не паять резюк на 47кОм- прижал кнопку вкл. прищепкой! Все получилось!)))))

Вложения

Последнее редактирование:
Судя по дате создания темы, она уже устарела. Но, может вот это кому пригодится...

Методическая инструкция по работе с KF300 через UFS, с примерами.

Вложения

подскажите вроде все в порядке законектилось порт нашелся...а когда нажимаю старт в окне порта пишется "wait phone connecting" " а внизу curret state: writing" и все на юфс часто мигает зеленая лампочка...и так часами и никаких больше действий не происходит......подскажите кто знает

Вы в бут его пытаетесь загнать кратковременным нажатием "красной кнопки" или просто смотрите на надпись в программе?

так я думал кнопка включения должна быть зажата всегда....я сначало подключаю его зажимаю кнопку а потом жму старт...а как надо?

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:19 ----------

да и телефон у меня kp500

так как надо телефон в бут загонять?

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

эти способы я пробовал более менее получилось только этим

с телефоном при появление заставки lg перезагружается и опять заставка lg и так в бесконечность

---------- Сообщение добавлено 26.10.2011 в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.10.2011 в 16:33 ----------

все таки как правильно загонять телефон в boot?

Назад
Верх Низ