LG KF510 выключается

• Автор темы Автор темы MDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил gaskov37 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/3/12
11
0
0
0
Здравствуйте!
Телефон выключается автоматически при открытии или закрытии флипа. Выключается не всегда. После замены аккумулятора стал реже, но иногда есть. Также он на много чаще, но не всегда, может выключаться когда подключаешь его для питания. Может раза 3 выключиться пока зарядится полностью, а может вообще ни разу. Не могу уловить какой-то зависимости из-за чего могло бы быть. Сказать точно что с ним было не могу, так как брал его бу. Следы разборки есть и хозяин говорил, что сдавал в сервис потому что не читал флешки. Читал что советуют перепрошить, но у меня последняя версия прошивки. Читал на этом форуме, что тоже выключался при подключении зарядки и там говорили за шлейф BAT ID, я пытался понять что это за шлейф, но так и не понял. - это не этот шлейф случайно? Просто я в электронике не очень, но заменить шлейф могу. Может расскажите как лучше всего проверить и желательно поподробнее или ссылки какие-то и лучше если они будут русскими.
И еще хотелось бы поменять в нем батарейку, но когда пытался ее вытащить, то такое ощущение что она припаяна или приклеена. Боюсь лишний раз что-то оторвать. Не подскажите как ее правильно снимать и может напишете название какая батарейка туда нужна для покупки, так как не видно из за планочки сверху, а по размерам не разбираюсь.

Привет
Это не тот шлейф , что вы нашли . На прикрепленной схемке тот шлейф значится под номером 13
Чаще всего он перетирается и коротит на корпус из-за чего и могут быть спонтанные отключения !
Замена его лучший выход из положения .
С уважением

Вложения

arsen-ool, что за манера предлогать то, чего я не спрашивал! Я же не спросил как мне поступить, купить новый, отнести в СЦ или оставить так как есть. Если надо будет, то могу и купить и отнести, а на данный момент меня интересует другое.
Demnz, а это не белый такой проводок который идет по правой стороне от пружинок флипа и уходит в лево в нижней части? kf510700.jpg Или можете визуально рассказать с какой стороны и как он должен выглядеть.

Последнее редактирование:
Совершенно верно , он самый :) если еть возможность , замените его . Хотя можно и подлатать , но это будет ненадолго !

Пока что наверно прийдется пробовать подлатать, так как не могу найти магазин где он продается. Никто случайно не знает где его можно купить?
Что на счет батарейки? Она может быть припаяна? Если я даже что-то сломаю, то вообще без батарейки он будет работать?
PS. Где находится кнопка "Спасибо"?

Какую батарейку имеете ввиду ? Если аккумулятор на котором работает тел. то он конечно не припаян , снимается просто , снизу поддеть и на себя вытаскивать , но боюсь если Вы не можете аккумулятор снять с телефона :) то о замене или ремонте шлейфа не стоит даже и мечтать ))) там паять надо будет :) то есть надо как минимум уметь паяльник держать в руках :) Не в обиду , может лучше обратиться к специалистам ))))

Не аккумулятор. Я уже телефон этот разбирал, не до винтиков, но опыт имеется. меня интересует батарейка находящаяся внутри маленькая.

А зачем её снимать то ? Без неё при каждом выключении телефона придется каждый раз настраивать время и дату . Не снимая батарейку можно заменить шлейф . Паяльник , как говорится "прямые руки" , внимание и терпение _ вот все что Вам нужно :)

Так вот и сбивается время и дата. Думал может заменить. На данный момент заизолировал проводок. Посмотрим как он будет себя вести. Если все нормально, то тогда можно подумать и об перепайке. В общем большое спасибо. Будем надеяться что все ок.
PS нажал бы на кнопку "спасибо", но что-то я не могу ее найти.

Пока не трогайте батарейку . Наверняка из-за того что замыкался шлейф и сбивались время и дата , Попользуйтесь так . может исправится .
А кнопка спасибо под информацией пользователя :) Незачто .

<zeen>, не знаю, это у Вас на правах рекламы или нет, но во-первых, если вы читали весь топик, то должны были понять что это к сожалению не тот шлейф что мне необходим. И на том сайте нету такого шлейфа что мне нужен. И во-вторых, на том сайте что я скидывал, по моему дешевле и без ограничения на 100 грн. Это не на правах рекламы, не знаю что это за магазин и пока еще там ничего не заказывал лично :) Если вдруг найдете где-то шлейф который нужен мне, то сообщите пожалуйста. Хотя я бы его и не назвал бы шлейфом, больше на проводок похож.
Demnz, как-то я не внимательно искал кнопку "спасибо". В общем, первая зарядка прошла успешно и еще ни разу не выключился. Время и дата у меня самопроизвольно не сбивалась, только если вытягивал аккумулятор. Так что замыкание проводка на корпус не влияло на дату и время, если Вы про это подумали. А аккумулятор может быстрее садиться из-за замыкания проводка этого на корпус?

К сожалению я не спец.. . У меня это не на правах рекламы..просто хотелось вам помочь... на этом сайте покупал себе переднюю панель для своего KF-750, все прошло удачно по этому его и порекомендовал.
На каком сайте цены дешевле..?Если не трудно киньте ссылку для сравнения.

Сайт находится по ссылке в первом топике. Там, вроде, не то чтобы дешевле прям все, но именно тот шлейф, если я правильно понял и правильно отображается стоит 2 доллара. У этого магазина есть представительство в моем городе, а это неплохо для меня :) Ну если Вами лично проверен тот магазин, то хорошо. Возьмем на заметку.

Здравствуйте.
У меня этот шлейф тоже перетерся. Да так, что уже не подлатаешь.
Вот. На фото видно:
Image00003.jpg

Как оказалось, это коаксиальный провод во фторопластовой оболочке, по которому подается питание с аккумулятора на основную плату.
Найти такой-же кабель у меня ничде не получилось. Но я нашел альтернативу. Очень хорошо подошел на замену тонкий коаксиальный кабель, которым в ноутбуках соединяют встроенный в них модуль Wi-Fi со встроенными антенами в верхней части корпуса ноута.
Вот он это кабель на фото (черный и белый с позолоченными контактами. Он конечно не во фторопластовой изоляции, а в ПВХ, но выбора у меня не было. После перепайки кабеля на донорский прошло уже больше полугода - нареканий нет. Телефон работает. В случае, если опять перетрется, то я его снова перепаяю. Запасов таких проводов в любой ноутбучной мастерской полно.

Вложения

Последнее редактирование:
У меня конечно проводок просто оболочка чуть протерлась. Я в общем первый раз просто решил проводок обклеить скотчем для малярных работ (скотч в виде тонкой бумаги). В принципе около месяца поработало и просто начал слазить скотч и потому начал опять коротить. Потом я решил просто металлический корпус по которому трется этот провод обклеить тем же скотчем. Результат получше получился. Уже месяца два, а может и три полет нормальный. Интересно на сколько такого способа вообще хватит.
Но за подсказку о том где можно вытащить такой проводок спасибо. Может когда-то пригодится.

Назад
Верх Низ