LG KP110 помогите прошить

• Автор темы Автор темы Za9
  • Дата начала Дата начала

Za9

.
8/6/09
11
0
0
32
0
Kp110 хочу прошить prolific кабель, распин
1........18
1: Gnd
2: phone Rx
3: phone Tx
5: Gnd
15: Gnd
18: Gnd
флешер, gsmmulti 3.0, кто подскажет дальнейшие действия? 1 раз она его увидела, и написала not support flash(3sec). Вот. Скрин снял.

Вложения

Подпаиваешь только пины 1 , 2 , 3 - далее напиши какой файл dll использовал ( у меня есть KP110_080131.dll 168 kb)
и скрин настройки программы прикрепи.

В личке не удобно общаться - сообщения теряются из за других , так что Za9 пиши здесь :icq20:

дллэшка такая же, скрин ниже:)

Вложения

1. Проверять кабель ( местами поменять Rx Tx )
2. В настройках программы попробывать выбрать ADI Boot - другой - так как в KP110 процессор AD6724 а в настройках GSmMulti нет именно такого процессора.

Пробуй , отпишись.

ЗЫ В список файлов загружаем сначала ALCHEMY DATA потом CODE DATA

Я вообще в ксинтеле выставил распин в ручную и всё прошилось на отлично

Последнее редактирование:
дайте пожалуйста ссылку на прогу

Впринципе прога у тебя уже есть но все же переустанови её а то потому что у меня в настройках GSMulti v3.0 нет возможности выбора процессора , типа автовыбор стоит , а у тебя на скрин шоте есть такая опция ( как в старой версии 2,1 )

Если кабель рабочий - то запускаешь программу , делаешь настройки , нажимаешь кнопку СТАРТ - сразу же вставляешь кабель в выключенный телефон и жмешь на кнопку включения телефона - сразу же должна побежать дорожка статус бара :icq20:
Пробуй , у меня даже вопроса впринципе не возникало при прошивке этого телефона.

Удалил, установил, настройки так и не поменялись, драйвера у меня о профилайк стоят, от gsm multi ставить ничего не надо? Я не знаю, он в 1 раз у меня считал, когда я скрин снял, больше он телефон не видит :(

проверил кабель, всё норм, выдаёт ошибку ramloader write error(8 sec)

попробуй другой флешер или поновее или постарее, так же попробуй длл которую я выложил, заведомо рабочую

Вложения

попробывал 2.1 тоже самое,длл твоё, ramloader write error(8 sec)

А флешер только этот? Вариантов больше нет с Prolific?

только GSMMulti, есть ещё другие но я точно не знаю, я им только шью

usb - микросхема pl2303HX - разъём телефона, Tx на микросхеме к Rx разъёма телефона, Rx к Tx, Gnd к Gnd

я по распиновки проверял, на микрухе 1 Tx 5 Rx прозвонил тестером, и спаивал с разъёмом

Неделю мучался, перепаивал кабель, пробовал UFS и самодельным програматором СОМ+МАХ232, спасибо Cat-M прошил на МАХ только на скорости 57600 коннектится но пишет "bin error" а на 38400 все ок.

А может купить другой телефон и таких вопросов не задавать ?

Простая замена ПО результатов не даст , мксимум что сможешь сделать поднять громкость ( по аналогии с самсунгами )

опередил с ответом

Здравствуйте! Прошивал телефон LG KP110 программой GSMmulti v3.0, кабель на FT232R, коннектилась плохо, раза с пятого-десятого, остановилась на 61% и выдала ошибку. Телефон не включается. После этого по советам форумов и сервис мануала установил GSMmulti v2.1, коннектиться стало отлично, с первого раза, сразу идёт процесс "Sending RAM programm", доходит до 100%, проходит 8 секунд и появляется ошибка "Ramloader write error (8 sec)". Какие мои дальнейшие действия? Скрины ниже

Вложения

• 62,8 КБ Просмотры: 90
  • 61,9 КБ Просмотры: 69
  • 116,3 КБ Просмотры: 109
Последнее редактирование:
Решено, оказывается надо было держать кнопку включения телефона все эти 8 сек.

Я при прошивки LG пользуюсь прищекой ( ставлю на кн ВКЛ ) пока не напишет PASS , неужели по приколу держать кн . уже давно всем извесно

Привет.хотел спросить у тебя.а как эти файлы прошивки открывать? которые ты выложил.или через какую программу? если не трудно выложи ее сюда или дай ссылку

посмотри тему прошивка lg kp500 процесс тот же

Привет формучане!
Надо прошить телефон LG KP 110
Именно кабеля для прошивки нет есть просто от сименса на PL2303. (Я им I9++ шил)
Так вот, нашел всети пины платки

К ним припоял кабель и питания тоже. Так прошить можно ? И нечего что он без батареи работает от кабеля?
И чем лучше шить, и драйверов никаких больше ставить не надо ?

---------- Сообщение добавлено 05.02.2011 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.02.2011 в 18:45 ----------

Не ужели не кто не подскажет?

Может что не так дела. Про га телефон не определяет.
Припоя кабель к платке.(кабеля: Белый тх к плате телефона RX, и RX кабеля к TX телефона, Минус на минус )
Драйвера ставил к кабелю не помню откуда.
В программе выбрал настройки программы такие :

(В программе прошивку брал сначала: AlchemyData , потом CodeData)
Сам телефон не загружается. Включаш бежит какае то строка, потом отключается включается клава, отключается и вк тел. И так все время.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:21 ----------

Народ помогите плиз.

Час назад его шил Infinity.Подпаиваться к пятакам возле сим-коннектора.Распиновка на картинке правильная.

Буквально неделю назад шил такойже мультиком, единственное различие, у меня программа была версии 3.0, а у тебя 1.0(пробуй). но сначала поменяй местами TX RX часто распиновка не правильная указывается!