LG KP500 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы usta-74
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил unknownPT присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
24/10/08
167
2
0
0
ПРИВЕТ ВСЕМ! Принесли этот тел не работал сенсор и микрофон. сенсор сделал а микрофон не т. Подскажите кто знает как поставить уневирсальный . Микрофона небыло вообще

От чего еще подойдет у меня нет от самца

тогда заказывай, больше не от чего...я тож с таким агрегатом воевал...

Вы сами поняли чё калякайте?Вас наказывать!жестоко наказывать надо!!!!

offtop
:icq10:

За что наказывать? Я не знаю вот и прошу помощи. А если знаете лудше бы подсказали а не наказывать!!!

Закажи запчасть,что тут неясного,флуд от вас да и только...

дело втом что и посадочного места от микрофона нету его выдрали поэтому и просипомощи благодаю за помощь

бестолку просить ответ у того, кто не в теме...
k550 подходит идеально. также можно по солюшке микрофонной к550 через резистор любой микрофон припаять.
нет у поставщиков таких микрофонов.

я конечно не сомневаюсь в вашей компетенции,но с таким дроволетом я уже наэксперементировался,ненадо думать что вы леденец а я *****,я даю совет который работает,а от сони он точно не катит проверенно мною лично

значит так проверяли, *******
правильная солюшка в 12 посту. можно заметить, что именно так se к550 и распаивается через резистор.
к500 сейчас одна из самых массовых моделей, тут не ошибёшься если реально работаешь.:icq12:

Согласен. Но по подсказке, попробовал один вариант, и как оказалось, подходит для любого телефона из существующих. Необходимы только 2 составляющих: Самый простой микрофон, например от Samsung А800, и напряжение. Схему можно выявить прозвоном, а на разные телефоны просто подбираете различное напряжение.

Если поставить микрофон от 550-го... Ну может кому-то и подойдёт такое качество... Идеально по всем параметрам подходит от Samsung L310, подобрал методом "большого тыка". Но задействованы 3 пятака из 4-х. Они идут по порядку, так что легко понять какие. Только не перегрейте. Паяльник на 220 градусов, и цепляйте проводами. Лучше всего протяните сантиметров на 4-5 и пробуйте разные положения микрофона на уже собранном аппарате. (На KP500 и вправду очень трудно найти оригинальные запчасти. Как впрочем и вообще на LG, Fly, Rover... Только путём подбора.)

Спасибо, помогло!
У меня была такая ситуация - не работал микрофон на KP500. Я сразу же заказал подложку с микрофоном, не оригинал. Через 2 недели поставил, микрофон очень тихо работает, почти не слышно. Целый день потратил на поиск неисправности, убрал варисторы на MB, пытался подобрать сопротиление для смещения. Все без толку. В одном форуме писали про двуполярное питание, усилок внутри микрофона, жесть короче.
А тут случайно нашел солюшен к микрофону и заработало. Только вместо 500K поставил 5K. Помоему 500K это перебор, она же на чувствительность влияет, да? Хотя на 5K слышимость вполне устраивает. Главное клиент доволен)
P.S: Отсюда можно сделать вывод, что новая китайская подложка изначальна была с дефектом. Такие запчасти лучше не заказывать, легче и дешевле поменять на емкостной микрофон по солюшену. Благо таких микрофонов полно на старых самсунгах и любых китайцах.

Элементарно пробить тестером на доннорской плате или по схеме но не 500к а гдето в пределах 3-6 Ком У меня на 5к норм заработал

Солюшка на посте №12 реально работает,шяс только проверил!поставил R7663 c донора 1600 и заработал микрофон!Пасиб!

От мотора E770 тоже подходит... только он чуть больше... корпус чуть подрезать придёться....если других вариантов нет...

Я вообще ставлю от 2к до 10к, короче какой найду! Обычно в моторолах и сименсах они есть)

Соглашусь с lekhach. 3 китовых мембраны перепробовал микрофон не работает, на ориге отлично. Будет время попробую на 5к поставить

Я сделал так: убрал варисторы,поставил сопротивление 4,7 кОм (Nokia 3310 R307) между фильтрующими конденсаторами (стоят между кнопками, слева от микрофона), микрофон от Samsung D900 идеально подходит. "+" верхний правый контакт," -" нижний левый.

K500 чего? SE k500? микрофон от него?
не мучайтесь с керамикой, тем более не каждый влезет в корпус. Любой круглый + сопротивление 3-5 кОм, и дёшево и надёжней.

Да сколько уже можно обсуждать экономию на копеечном микрофоне. Даже для отверточников продается копеечная подложка вместе с микрофоном. Закрыто.

• Нравится
Реакции: aski
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ