LG W1943SB-PF не включается

• Автор темы Автор темы mrruslan
  • Дата начала Дата начала

mrruslan

Гость
Мониторами никогда не занимался, специализируюсь на ремонте сотовых, но... друг попросил.
После скачка напряжения перестал включаться, никаких признаков жизни. Проверил все по цепи питания до Q901(на плате). Не могу найти схему, а без нее не могу понять что проверять дальше. Даже не знаю структуру данного транзистора. Помогите советом или схемой.

Всем спасибо за помощь. Она была неоценима!

Все свободны...

Ты даже не можешь самостоятельно вызвонить проводимость транзистора тестером, или поискать в справочниках по маркировке, но уверен что просьбы твоего друга интересны всем вокруг. Ты не в курсе что при отсутствии схемы на аппарат, на интересующем узле (плате) ищются микросхемы, на них скачиваются даташиты ( ), фрагменты схем из которых практически полностью соответствуют реальным (в твоем случае это некий 8-ми ногий ШИМ-контроллер в дип корпусе - 3842, FAN7601 или что то подобное), но ты твердо уверен что уполномочен давать другим распоряжения свободны они или все же заняты. Про первичную диагностику (хотя бы нет ли кз на выходе БП, цел ли транзистор и тд.) и не говорю, тебе ведь должны...
Вывод: ты не знаком с радиотехникой, а специализация - замена динамиков и клавиатур.
У меня вопрос - эту ветку вообще модерируют?

Круто!!! Я зачитался...

1. Прозвонить транзистор, много ума не надо. Другой вопрос, если элемент неисправен (пробит например), хватит ли Вам, уважаемый Слоник, ума для определения его структуры?
2. 96b2b - единственная надпись на элементе. Если будет интересно, уважаемый Слоник, попробуйте найти хоть какую-нибудь информацию по данному транзистору!
3. Опять же ради интереса, уважаемый Слоник, попробуйте найти даташит, с данным элементом (не НА данный элемент, а С данным элементом).
4. По поводу моей уверенности... распоряжений я никому не давал, я ПОПРОСИЛ. Цитата: Помогите советом или схемой.
5. Глупо. (Про первичную диагностику...)

Вывод: ТЫ мне напомнил маленькую дворняжку, готовую тявкать на всех и вся. Приходят на ум слова известной песни: "И только от жизни, от жизни собачей, собака бывает кусачей..."

С наилучшими пожеланиями MrRuslan.

Последнее редактирование модератором:
Мой ник пишется так - VSlonyk.
Попробовал, и за 20 минут нашел: FMA07N65GX 7A/650V N-канал
и схему, смотри 40 страницу.

Вложения

Последнее редактирование:
Огромное спасибо, но ссылка не работает.

P.S: Вот видишь, в итоге ты оказался единственным кто, хоть и возмущаясь, попытался помочь)))

Добавлю, в данном аппарате используется ШИМ контроллер LD7577PS, для столичных жителей поиск данной МС не составит труда, но для провинциалов, вроде меня, это уже трудности. Поэтому напоминаю, аналогами данного ШИМ контроллера явлются NCP1200 и NCP1203 (последние выпускаются с тремя разными фиксированными частотами генерации 40, 60 и 100 кГц). У LD7577PS частота также фиксирована - 65 кГц, поэтому прямыми аналогами являются только 60-ти килогерцовые NCP1200P60 и NCP1203P60. Будьте внимательны, не верьте мне на слово, лучше сами сравните даташиты!

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ