lukey 852D+FUN проблемма с паяльником

• Автор темы Автор темы as555
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Oleg Dragun присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

as555

.
20/4/06
61
4
0
0
Вообщем купил, дали гарантию на 2 недели, прошло 3 и паяльник перестал работать(показывает 520С и выкл типа нагрелся). Разобрал проверил сопротивление спирали и термопары: спираль 12-13ом, а термопара в обрыве. Заказал нагревательный элемент(какой был у поставщиков только уже в другой конторе). Пришел этот нагревательный элемент визуально один в один с моим(за разницей что в моем провод спирали двойной ), поставил тепер все наоборот получаеться - грееться постоянно не выключаясь раскаляясь до красна, а температуру показывает 20С не подымаясь. Кто сталкивался с аналогичной проблеммой подскажите какие аналоги можно ставить или все же искать проблемму в самой станции?

наконец то нашел схему немного отличающуюся(незначительно), заменил OP07CP, MOC3023, и BT136. проблемма осталась та же нагревается до красна не выключаясь, температуру показывает 20 градусов. Неужели прийдеться искать ATMEGA8L-8PU или все же там нагреватель особый только с аналогичной модели. Неужели никто не сталкивался с подобной проблеммой?:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

P.S. схемку нашел сдеся

Наверно никто , попробуй отключить силу и проверить работу самого регулятора , обрати внимание, термо пара имеет плюс и минус , 20 градусов обычно показывает когда термо пара а верней её вывода закорочены накоротко, откинь концы термо пары и подключи мультиметр на мили вольты и погрей спичками мили вольты должны побежать вверх это свидетельствует о исправности термопары. А там ищи коротыш, удачи

на работе паяльная станция KADA 852d, пробовал на нее ставить нагревательный елемент(тот который получил новый) там работает, с нее пробовал снимать ставить на эту - изменений никаких. Может у них какая то иная термопара стоит, не такая как на 852+фан(хотя визуально один в один)
пробовал сделать так , миливольты дошли до 10 мВ

P.S. замерял термопару на сопротивлении, то при нагреве сопротивление меняеться примерно от 0 до 7 ом

Последнее редактирование:
вопрос решился перепайкой палярности(сразу не обратил внимание), дело в том что нагреватель уже был с обрезанными выводами разной длины точно так как на плате паяльника, прозвонив правильность где сам нагреватель, а где термопара я его установил на место сгоревшего(ну и пошел копать дальше). Ну а проблемма оказалась такой банальной. Тему можно закрыть

Форумчани, где купить нагревательный элемент 852D+FUN в Украине?
Помогите пожалуйста.
Спасибо

перегибаеться кабель отрезаешь 20см. и припаивыешь занова и все ок

fsb777, ето сообщение к чему?
Так может кто-нить сказать можно ли купить нагревательный элемент 852D+FUN в Украине?

_DeLuXo_ проверь личку

хотя можно перемотать спираль

У меня сначала сгорела термопара, потом сгорел весь элемент...
т.е. что-то перемотать, нету смысла...
Мне надо купить, но их ни в одном магазине их нету...

Кто в курсе, какой элемент подойдет для 852D+FUN:
===
Нагревательный элемент керамический паяльника четырёх контактный (16-20 Ом) AOYUE-738/ CT-84 NPD/ 936/ 939D/ 963/ 964/ 970/ 972/ GORDAK-936A/ KADA-858D+/ 936D+/ LUKEY-702/ 902/ YA XUN-936/ SANKKO-850/ 902+/ 937
===ИЛИ
Нагревательный элемент керамический паяльника четырёх контактный (43-52 Ом) AOYUE-908/ 908+/ KADA-939/ 939B/ LUKEY-852D/ 853/ 868/ 936+/ 936D
====
Вопрос возник из-за следующего:
В первой позиции есть станция Lukey 702, во второй LUKEY 852D (но не +, фан)
Мне кажется что паяльники в Lukey 702 и 852D+FUN аналогичны. Это правда ?

И все таки, может кто-то вспомнил, где можно купить элемент в Украине?

ка видишь я малость из России, так что я пас с советом в покупке, если считаешь их эдентичными возьми вставь и проверь как будет пахать или как вариант купи новую, я тоже хотел было уже покупать но разобрались и устранили поломку, дубль 2: рабираешь паяльник и отрезаешь 15-20см от ручки паяльника смотрю где бывают в основном перегибы в этом районе записываешь какой провод куда , режешь и припаиваешь, если не помогло впперед за паяльником в оьдельности это по крайней мере дешевле чем станция в сборе

да, продают паяльник, но цена в сборе, что-то не очень радует... (560 рублей - 150 грн)
Есть желание купить сам элемент примерно за 150-200 руб. (30-40 грн)

А кто нибудь сталкивался с заменой фена на данной станции
Заказывал от 852 не подошел по количеству проводов да и внутренне не тот как на 852d +
Может кто менял фен И у него есть аналоги фенов

lukey 852DFUN проблемма с паяльником

Ваша фраза бесподобна... :)

помогите 852D+FAN станция у меня на паялке показывает температуру 514 и всё,паяльник холодный,температуру можно регулировать но потом опять 514,а он не греется,фен работает!
вынимал и вставлял обратно паялку не помогло...
у кого такое было,с чем может быть связано?
лежал себе на 390... работал им... потом бац,вижу 514 и он остывать начал...

может ли помочь замена нагр.эл. или весь паяльник менять(без станции конечно).?

Назад
Верх Низ