Lukey 853D - новая паяльная станция

  • Автор темы Автор темы CROSP
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил madatek присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

CROSP

.
24/2/10
105
8
0
0
Подскажите кто пользовался как она ? Какие особенности ?
Какой в ней корпус железный или пластмасс ?
В общем предлагаю сдесь обсуждать данную новинку .
lukey853dsm.jpg
lukey853d.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
Те у кого есть отпишитесь пожалуйста !
 
А разве в 853д не в ручке ? там вроде фен такой как у 852фан 702 898 и тп
 
А какая разница? пластмассовый или железный корпус! Разницы никакой! Тебе ведь не корпусом работать!
А по сути:
взяли Lukey 852D+, изменили расположение элементов управления, добавили БП, получили Lukey 853D. И что тут такого, что стоит обсуждать?
 
Борисыч прав. Сколько этих "лаки",а схема практически одна и та же.
Добавят/уберут индикатор или стабилизатор.Ну ещё расположение на морде поменяют.
Координальные отличия кишков встречал только в "хакко".Но это уже другая история ;)
А температуру всё равно приходиться калибровать по отдельной термопаре.
 
Ну кто пользовался , скажите какой там корпус , разница большая для меня
 
станция нормальная паяльник температуру держит более или менее фен тоже пояет хорошо выхот из блока питания отклонение +-1 вольт пользоваться ей можно первое время и как раз места не много занимает а корпус у неё смешаный присутствйет как и метал так и пластик и работает не громко всё норма ну как 852D только с ББУ
 
Это обычная станция Lukey 702 + блок питания Lukey 1502D. Все затолкали в одну коробку.
 
на сколько я понял производитель смешал три устроиства корпус 852d+ начинка 702+ и блок питания. получаетца политика производителя свелась к таму чтоб производить одно уневерсальное устроиство (ну это так поверхносно если сказать)
 
Пользуюсь сам такой, всё устраевает. В блоке питания стоит защита от замыкания. Да она уже и не новая, вышла уже давно!!!
 
Последнее редактирование:
Купила такую станцию. Нагревательный элемент паяльника так же не доходит до конца жала гдето 1 см как и на lukey 702. из за этого возникают некоторые проблемы при работе паяльником. блок питания работает нормально. а спросить хочу про фен рабочая температура почемуто не соответствует выставленной и всегда на 40 градусов ниже например выставляю 330, а разогрев судя по индикатору оканчивается на 290. так и должно быть или это какой то касяк. Может быть конечно выставленная температура это температура нагревательного элемента, а индикатор показывает реальную температуру воздуха??? подскажите кому не лень плз..!
 
да все они показывают цены на дрова в Момбасе)) опытным путём только и узнаете какая вам нужна температура.
 

На 702-ом также на многих фенах, разница в температуре в 40 градусов. Но если уменьшить поток воздуха, то разница становится меньше. Реальную температуру на выходе лучше замерить термопарой, будете приятно удивленны, так как реальная температура будет на 70 градусов выше. Как написали выше, только при работе Вы сможете определить, какую температуру выставлять. Удачи
 

у меня с феном по температуре точно так же только разница в 30 градусов, тоже интересно ето так должно быть или нужно калибровать может температуру , перед новой была 852+(такая же) но там сколько выставил столько и показывает
 
как правило 99 процентов станций от дяди ляо нужно калибровать температуру
 
Ничего удивительного. китовые станции всегда показывают температуру в попугаях своих, просто нужно привыкать, раз уж купили. Нужна температура 300 градусов - значит выставляйте на табло 340, если у Вас на 40 градусов врет. И одним головняком меньше)) Сам пользуюсь китайскими, не калибровал их ибо незачем, просто промерял один раз температуру внешней термопарой в разных режимах. и выставляя учитываю теперь разницу.
 
Вообще то нет. Точнее калибровка не поможет. У 702 и, скорее всего, у всех аналогов кривая прошивка фирмвари микроконтроллера, управляющего процессом нагрева фена. Поэтому температура выхлопа при изменении потока воздуха, внешней температуры и типа используемых насадок меняется нелинейно в весьма широких пределах, как в плюс так и в минус. Так что просто калибровка тут непоможет.

Единственную паяльная станция с нормальной прошивкой и которая действительно была в состоянии была поддерживать температуру на выхлопе линейно соизмеримую с цифрами на дисплее была када KADA 858D. В которой стоял помоему атмел16 (40+ ног). Причем судя по поведению на переходе с температуры на температуру - в нем был реализовано полноценный PID алгоритм.

Так что для лаек надо либо держать под рукой термометр, калибуя показатели каждый раз после смены режима либо менять фирмварь. Я не совсем уверен, но есть вероятность, что прошивка с радиокота скорее всего может исправить косяки с температурой. Хотя исходников от нее нету, та что....
 
у меня 852д+ старой закалки, с компрессором внутри блока станции, а не как сейчас практически все поголовно с турбиной в ручке.разница температур не велика беда за эти деньги а вот стабильность потока воздуха совсем другое дело. работал на тех у которых в ручке, такое г... , постоянно элементы сдувало, на моей таких проблем не возникает=)а блок питания лучше купи отдельно, меньше путаницы в проводах будет, сможешь поставить в любое место. я бы себе такую точно не взял, сейчас еще и паяльник подумываю отдельно взять, опять же из-за адаптации рабочего места, для комфортного проведения работ=)
 
а что мешает поток воздуха на станции с турбинкой в ручке ,просто сделать меньше, чтоб не сдувало ничего с платы?) На компресорных намного ниже поток, поэтому не сдувает.
Гул и вибрация компрессорных - то, что останавливает и навсегда отбивает у меня желание смотреть в их сторону.
Паралельно термопаре в ручке фена поставил маленький подстроечник 10Ом - выставил 220 градусов, по термоапре тестера и пирометру и теперь всё норм..)
ТС, а почему именно металлический корпус?)
 
Назад
Верх Низ