вот прочитай эту статью и все станет понятно
Как определить Версию прошивки вашего телефона.
Компания Samsung использует те же обозначения в названии прошивок как и большинство её мобильных конкурентов. Код прошивки состоит из девяти символов, как в следующем примере с версией E900XEGA1.
Итак, о чем же говорят нам сочетание букв и цифр.
E900 - Модель телефона
XE - Языковая панель (какие языки поддерживает прошивка)
G - Год создания прошивки
A - Месяц создания прошивки
1 - Версия прошивки внутри месяца
И вот что у нас получилось: E900 поддерживаюший следушие языки - Немецкий, Французский, Русский, Венгерский, Эстонский, Латвийский, Литовский,Румынский; первой версии январь 2007г.
Следующие таблицы помогут Вам идентифицировать дату версии прошивки и поддерживаемые языки.
Вы можете проверить вашу версию путем набора на телефоне *#5002*8376263# или *#9998*1234# или *# 1234#
Языковая таблица:
XA - Немецкий, Испанский, Французский, Итальянский, Голландский, Португальский, Турецкий
XB - Немецкий, Французский, Голландский, Шведский, Датский, Финский, Норвежский;
XC - Португальский, Испанский;
XD - Немецкий, Французский, Итальянский, Венгерский, Чешский, Словатский,
XE - Немецкий, Французский, Русский, Венгерский, Эстонский, Латвийский, Литовский,Румынский;
XF - Немецкий, Французский, Хорватский, Итальянский, Румынский, Словатский;
XX - Норвежский, Датский, Немецкий, Испанский, Французский, Греческий, Итальянский, Венгерский;
ZC - Голландский, Польский, Португальский, Словацкий, Финский, Шведский, Чешский;
ZC - Китайский;
P.S. Все языковые панели включают в себя Английский, поэтому я не указываю его в таблице.
Я знаю, что таблица неполная, но считаю, что она нам и не нужна.
Год создания прошивки:
A - 2001
B - 2002
C - 2003
D - 2004
E - 2005
F - 2006
G - 2007
H - 2008
И так далее по афавиту.
Месяц создания прошивки:
A - Январь
B - Февраль
C - Март
D - Апрель
E - Май
F - Июнь
G - Июль
H - Август
I - Сентябрь
J - Октябрь
K - Ноябрь
L - Декабрь
Версия прошивки в месяце:
В России на данный момент встречаются две версии - 1 и 2. Возможно и такое, что в один месяц могут быть выпущенны обе версии. (с)