M300 видит одну сим-карту

• Автор темы Автор темы Shakal77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил niraf31 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/7/09
165
2
0
0
второй день парюсь с этим телефоном, инфо какое-то странное читает, не вижу мастеркода.. и вообще при включении с другой сим-картой пишет вставьте сим-карту, а не блокировка СИМ. помогите решить проблему, симка с которой телефон работает у меня есть. как узнать пароль телефона?

Вот это - "SPCode[20]: ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ffh ""
и вот Это - "PCK : 4194977296 [Code Error] [#0141*4194977296#]"
ни на какие мысли не наводит????....

Пробовали полный сброс еепром *2767*3855# ? хотя думаю в этом случае врядли поможет.... Прошить тело надобно наверное попробовать, я думаю хуже не будет....

пробовал и сброс и прошивку. не помогает..

Так надобно наверное не прошивку а фулл залить....

при вводе [#0141*4194977296#] пишет "еще не персонализовано". что это значит?

а пошагово можно про епром и поправку имеи? :icq21:

Вот инфа - не моё ...
M300 удивительный телефон - мсл защита есть, но только для перезаписи имея, от анлока она не защищает. Также как в с170 есть так называемое ОТП - привязка еепрома(точнее структуры называемой CalData) к системной плате. То есть при разрушении его целосности или проливке еепрома от такойже модели или от любой другой - функции смены имея и д.р. - заблокированы. Имей при просмотре на дисплее(и передачи в сеть ) - нулевой, при запросе командой с телефона - отказ в выдаче. Есть еще один уровень защиты - так называемые Sysecuritymember-ы(всего 4-ре) - основная идея такова - переписывать такие телефоны с чистой флешью и прошитые обычной прошивкой должны на заводе, значит есть процедура востановления или построения(с записью отп) еепрома. В старом мсл такая функция есть - сброс на дефолтный еепром. В новой версии тоже, но нужно востановить контрольную сумму. Короче пока такие телефоны невостановимы. Нужно подобрать алгоритм и определить байты ОТП. или разобраться с заводским алоритмом(все функции есть - надо определить что и какой мембер делает).

Последнее редактирование:
ничего не понял... так мне же не восстанавливать телефон надо а открепить от одной сим-карты, которая у меня есть. может как-то из меню телефона можно снять лок?

только УФС и есть, прошил им MCU и больше ничего не рискнул делать

Последнее редактирование:
Тип файла: zip M300B_BXXGF1_FULL.zip (6.66 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: zip M300B_E2P.zip (15.1 Кб, 7 просмотров)

уже скачал второй файл, его и писать в телефон? а первый может помочь?

Сначало второй попробуй( только предварительно свой еепром слей) не поможет, лей фулл (только ИМЕЙ не забудь поправить....)

На счёт имей- ну возможно эту модельку уфса и не поддерживает, врать не буду по софту такая не попадалась, а фулл это самый большой по весу фаил, то есть этот - M300B_BXXGF1_FULL.zip.....

Вряд ли в языках разница, чем больше файл (просто я сам не видел его) тем более вероятно что это фулл, если меньше - возможно просто прошивка...

Только имей ввиду, что в фулле содержится и e2p, то есть, чем то править imei все равно придется. Или после фулла залить свой e2p...

Поэтому я и сказал- слить свой еепром с последующей заливкой псле фулла, а то и с сетью и зарядкой могут проблемы повылазить...

фулл залил но другие карты все равно не признает...

лог

BAD_NAME: M300B_BXXGF1_FULL.s3t

1st Boot Ok, McuId: 000603EE, Rom: 00004B45, 5-1.0 (Trident 2)
2nd Boot Ok, McuId: 000603EE, Rom: 00004B45, 2-1.1
Fll Boot Ok, Vers: 5.11, fl_sceptre3_nice_std_v24.sre
Flash1: Fl_Id: 00B00000_001D0000 - Sharp LRS18C8A
Baud Rate Set: 460800 bps
Flashing NOR part...
Warning, Region: 0x00008000-0x0001FFFF Skipped
Write Done, 16777232 byte(s), Time: 11:03

Какого размера и чем фулл шили? Считанный фулл в формате sre имеет 50 331 682 байта. Но совсем не факт, что он заливается целиком, вот например это:
"Warning, Region: 0x00008000-0x0001FFFF Skipped"
Если прошивка оптиком со стиранием регионов не помогает, то лучше
взять какой-нибудь специализированный самсунговский софт типа нспро или уст и проделать что рекомендуют - отдельно прошить епром и восстановить потом что положено.

шил файлом M300B_BXXGF1_FULL.zip (6.66 Мб), в распакованном виде *.s3t файл весит 16 Мб. (считанный файл того же формата весит ровно столько же). а эта зона при прошивке пропускается потому что во фрейме Options: Reserved Regions на ней стоит галочка. может стоит ее убрать?

Попробовать конечно можно, но скорее всего покалечите имей и кое-какие привязки. Может и перестать запускаться. Есть чем восстановить? Без специализированного софта, боюсь все равно не обойтись.

после заливки фулла без русского и отдельно е2р потерялся имей, я восстановил считанной флешью и родным е2р в прежнее состояние. так возможно будет восстановить уфсом после прошивки этого reserved region?

Не в курсе насчет уфсовских возможностей. Но я не понял главного: потерянный имей - это не страшно, а раскодировать при этом удалось? Или со страху был сразу же залит бэкап? Потому что вот этот признак нераскодируемости может говорить о какихто неладах в nvram. Надо бы пробовать обресетить все возможное в нем - вплоть до стека и mms. Потому что если после фулла , епрома и ресетов все равно остается кодировка - это может оказаться физически битая область в nvram.

раскодировать не удалось, да и не совсем со страху бэкап залил - просто клиент постоянно названивал и в какой-то момент решил забрать телефон. вот и вернул в прежнее состояние. а как сделать ресет стека и ммс?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ