M65 не включается!

• Автор темы Автор темы Agh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил суперТаня присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Agh

.
10/10/05
3
0
0
0
В начале стал сам выключаться, без пиков и предупреждений, просто гас экран и всё! Включаешь - работает! Потом перестал включаться, но если долго его мучать, мог заработать. Разобрал, прощупал зубочисткой. нашел непропай на кондючке с маркировкой G107 (по схеме С1344) возле разъёма батареи, пропаял .... теперь совсем не включается, молчит, как рыба об лёд :( Соплей нет, перегрева не было. Может кто занимался ремонтом, посоветуйте, куда копать дальше?

тело что нибудь потребляет при включении? Если нет то греть надо Power Ic . И еще у 65 серии часто Cpu
отваливается потомучто под клавиатурой его то же греть но осторожно когда будешь толкать иголкой , у них шары очень малый шаг.

у ВСЕЙ 65 серии есть такие глюки (иногда они бывают аппаратными, но редко очень) . Надо было map файлы залить. А чего советовать? Он трубу убил. На будущее я совет дал. Хотя ты Denis должен знать, что сначала аппарат вскрывают, а потом шьют,если есть такая возможность (кроме тех случаев, когда ты 100% уверен, что это не софт.
З.Ы. Я хуже и не лучше. Просто такие вещи должен в принципе знать каждый, кто занимается ремонтом.

попробуй плату чуть изогнуть но только чуть чуть!!! и наверняка она включиться, а это говорит о механическом повреждении и таких тел как ни странно но очень много, и это болезнь х65 серии, слабая она.

так что пускай её на запчасти если это так.

2-=z!p=-:
Я не совсем понял, почему аппарат сначала вскрывают, а потом шьют? Вскрывать телефон до прошивки, как правило, имеет смысл, чтобы убедиться, что он не утоплен. Потом лучше всего попробовать софт, пока мастер (они не у всех гении) чего-нибудь непоправимого не наворотил... Есть такая манера у народа за проц сразу хвататься...
Или у вас другое мнение?

ты же сам только что ответил на свой вопрос: "Вскрывать телефон до прошивки, как правило, имеет смысл, чтобы убедиться, что он не утоплен" + отсутствие следов пайки, сколов, трещин.

slon сказал(а):
Он теперь совсем не включается :( Или ты имеешь ввиду при подключении акума? Когда подключаю батарею - бросок тока (кондючки заряд видно набирают), а потом стабильные 0,32 мА

В начале включался, теперь и это не помогает :( Видно таки трещина в плате или непропай на проце. Хотя я по основным цепям от акума пробежался, вроде всё звонится :confused: Как немного разгребусь на работе, попробую dialog D1094 прогреть, сдаётся мне, что в нём собака порылась, может сядет на плату. А запчасти мне ни к чему, я ремонтом телов не занимаюсь, мой конёк HDD.

Дело темное. Грей потом перекатывай Dialog , CPU -если нет трещин и пятаки под микрухами целые то эфект какой нибудь будет(хотя бы по потреблению от БП станет заметно включение) Если нет то не парся с телом -труп.

-=Z!P=- сказал(а):

Умник фигов , а точнее "ремонтник" может и каждый ... :)
К твоему сведению 99 процентов убитых сименсов как раз имеют аппаратную проблему, очень хлипкие дорожки под процессором
постоянно отрываются от сильного нажатия на клавиатуру ...

Agh сказал(а):

А вероятней всего при нагревании,тривиально перекатились шары под какой-нибудь микрухой .... (если конечно нет оторванных площадок)
А в общем мой совет продолжать скакать на своём коньке HDD, а телефоны оставить тем кто на их коньке скачет :) Чтобы не было повода очередному Крылову , писать свои басни :)

Agh сказал(а):

Если телефон потребляет без нажатия на кнопку включения, то это скорее всего замыкание в контроллере питания или в цепи между АКБ и контроллером. Может какой конденцатор пробит между плюсом АКБ и массой. Может быть как-раз тот, который подпаивал? А может у контроллера питания какие-то управляющие нохки оторвались, и он не адекватно реагирует на подачу напряжения. Попробуй прогреть плату - со стороны сим карты (снизу-слева). Возможно поможет...

Последнее редактирование:
Набрёл на интересный топик: . Внимательно осмотрел свой Z1500 и обнаружил раскрошившийся угол, слегка нажал зубочисткой и он отвалился совсем:icq13: Теперь пойду на рынок искать убитое тело, что бы поменять микруху, про результаты отпишу.

alexgc
Да пообщался я немного с местными "мастерами"! Похоже они от меня узнали много нового про М65!:icq05: Вопрос не в деньге за ремонт, а в том, что не хочется тело окончательно добить.:icq06:

Последнее редактирование модератором: