Вопрос Магнитола Aura AMH-76DSP замена микросхемы

• Автор темы Автор темы SiDm
  • Дата начала Дата начала

SiDm

.
8/10/14
945
688
0
40
1 087
Магнитола Aura AMH-76DSP, коротнули по входу, улетела микросхема MCU AC22BP0F669-1A8 в схеме AT1826. Опыта по замене таких микросхем нету, есть варианты подобрать аналог или только с платы донора снимать? Если не ошибаюсь в ней прошивка на борту. Магнитола свежая, думаю донор не скоро в руки попадет...
Схему нашел только на Aura AMH-77DSP, думаю не сильно отличаются, может кому пригодится -

Вложения

• 181,5 КБ Просмотры: 17
  • 555,8 КБ Просмотры: 16
  • 876,8 КБ Просмотры: 17
  • 661,6 КБ Просмотры: 16
Врятли аналоги есть.И вообще не понять что.Похоже на проц.Но может быть програмируемым. Магнитола этого года и инфы ноль.На ней вся переферия весит вплоть до кнопки power
А чего именно коротнули ?

Со слов клиента, подключали, коротнули, минусовой контакт почернел, пред живой, сильно грелись HT7550-1, диод D3 и резюк R1, на входе было 7.2v - на выходе 3,2 (должно 12v-5v), замена не помогла, когда снял MCU напряжение везде пришло в норму.

Дак на ней всё висит я уже писал ) Посмотреть схему ниже там по ножкам всё расписано
В таких случаях до проца не долетает. Максимум выходной усилок.Смотреть дальше всю обвязку и бт и usb и ir и все цепи И питание её найти и посмотреть осцилом что на двух кварцах
sshot-2023-09-30-[2].png

У HT7550-1 выход 5 вольт а не 12 как раз на 2 ногу проца

sshot-2023-09-30-[2].png

Вложения

Последнее редактирование:
если схема совпадает с платой - примерьте по ногам AC6901A (даташит есть в сети), но ещё вопрос - она грузится из внешней памяти? или из внутренней? склоняюсь ко второму варианту
ЗЫ: на сайте Ауры есть файл jl_690x.bfu, но скорее всего - он мало чем поможет

это стабилизатор дежурного питания.... возможно там не просыпается второй стабилизатор +5.25 вольт (МР2307) а он подключается параллельно к дежурке
от этого же стабилизатора питается второй стабилизатор +12/-12 вольт (atc6311) - возможно он повреждён, и даёт такую просадку

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ