Маленькая скорость мегафона E1550

• Автор темы Автор темы TimSS
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил korsar34 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

TimSS

.
2/11/09
7
0
0
36
0
Помогите пожалуйста.

Есть сим карта мегафона. Есть поддержка 3G в городе. Вставляю симку в модем (незалоченный МТС модем E1550), программа пишет, что найдена сеть HSDPA, т. е. 3G, подключение в трее 3,6 мбит. Однако когда мерию скорость с помощью сервиса speed.yoip.ru, у меня получается максимум 80 кбайт/с. Если вставить эту же симку в телефон, поддерживающий 3G, то этот же сервис показывает скорость порядка 700 кбайт/с. В чём может быть проблема?? Может быть всё таки это происки мегафона и он хочет чтоб я купил себе именно их модем?

Заранее спасибо.

Проверь настройки!!! И вместо того чтобы создавать тему почитал бы форум тут по твоему модему есть всё!!!

Форум читал. Ничего подобного не нашёл...

Соединение создаю с помощью программы от того же МТС.. Работает, но, однако, скорость маловата...

Какие надо проверить настройки?

Нет, не кбит. Своими собственными глазами видел скорость в 4 мбита. Ну приврал чуть :) 500 кбайт/с

Но даже если брать 3,6 мбит/с, то всё равно такой скорости нет :(

и врятли будет, это заявленая скорость при идеальных условиях.
В реальности у меня пиковая скорость 1,2 Мбит/с .
Средняя 400 кбит/с.

Только прошёл из сервис центра мегафона. Там мы с сотрудником замерили скорость ИХ родных модемов с родными симками. Показало то же самое. Т. е. пока 3G мегафона это не что иное как пиар...

GPRS устроена так. Если базовая станция загружена, а она, как правило, загружена, никогда не даст вам объявленной скорости.
Да, 3G мегафона это не что иное как пиар и не пока, а навсегда, стандарт такой.

Ответ кроется в вопросе. Был бы у Вас Мегафоновский модем – и тариф был бы куда удачнее (вообще, ИМХО, имбовый тариф), и проблем бы таких не было… А настройки все же проверьте, на все есть.

В менеджере создай профиль внеси настройки-строку иницализации АТ и т.д.
Или создай новое подключение...
Читай!!!

Таже проблема, когда начиную качать файл скорость большая, потом падает, потом как правило закачка зависает. Это относится не только к большим файлам но и к файлам 300-500 кб!!! Притом, что по страницам Мегафон шустро бегает. Может стоит у них умышленная блокировка на закачку файлов? Ну типа чтобы разгрузить сеть.
Я живу в питере, пользуюсь Мегафон типа-безлимиткой.

[MODDED=ALEXSYS]Заполните место проживания в профиле
Воспользуйтесь, на будущее, кнопкой
edit.gif
[/MODDED]

ПС: отстой полный, полное разочарование, скайлинк в 1000000 раз лучше...

Последнее редактирование модератором:
Звони с справку Мегафона и жалуйся!!!
Вполне может быть что у них там нет 3G.

Тогда разлочивай модем (nck-кодом, перепрошивкой) и пробуй симки других операторов.

Сам пользовался 3G модемом от Мегафона. Абонент ОАО Мегафон в Поволжье. Дома, при сигнале -51dbm скорость загрузки стабильно держится на уровне 300-340кбайт/сек, что соответствует ~3,0Мбит/сек, так что обмана никакого нет.
На работе - сигнал много хуже -113dbm, скорость загрузки - 150-160кбайт/сек.

Здравствуйте извените за вопрос, почему при заявленой скорости 236Kb/c модема HUAWEI Е1550 от Мегафона при EDGE соединении реальная в среднем 30Kb/c. Может нужны какие то дополнительные настройки.

скорость низкая

Купил 3G модем Мегафон.В Чебоксарах эта сеть только в центре тестируется.Но хотя бы EDGE у меня должен работать?Каждая страница через IE грузится по две-три минуты,через ОПЕРУ немного быстрей,но не намного.Для EDGE это нормально?Модем показывает нормальный уровень сигнала.Что ему еще нужно для скорости?А о скачиваниях я вообще молчу наверно тогда.У меня телефон по EDGEу летает намного шустрей и через МТС.Хотя в Меге сказали интернет быстрее...Кто знает,что делать?:confused:

Я сегодня этот модем в центре города на ноуте пробовал-горит значек 3G,уровень сигнала на максимуме,скорость показывает 3.8 .Но все так же тормозит!!!Короче,или модем бракованый,или мега полное г...

Нужна самодельная антенна на е1550, ищет только на крыше, но не регистрирует мегафон, хелп, халявный трафик кончится,,,,,,,

Купил сей девайс у Мегафона в г.Воркута (респ.Коми).На проводной adsl инет в городе годовая очередь.Альтернативы нет.Купил в конце ноября 2009.С декабря подключил безлим за 990р.Инфа по "безлиму":суточный трафик лимитируется 80-120 метров(скорость падает на 0 kb/s )Страница открывается 5-20 мин.Через неделю объём вх. и исх. трафа достиг 1.5 ГБ.Теперь постоянно скорость 0-2 kb/s.Вот такой "безлим" у МегаГона.Может,кто подскажет,как с этим бороться?

Воркута, у меня такая же ж...а. И с этим ничего не поделаешь. (Мегафон го..но!!!)
Выход один менять оператора.

Читал на каком-то форуме,что если долбить их службу поддержки,то бывает что они там что-то делают и пропускная способность увеличивается.По всей видимости там всё на програмно-аппаратном уровне

Воркута. Я им и звонил и писал (за месяц 12 раз), чтобы исправили положение. Но через день два все та же ж...а.

wgeniy7. Я тоже сегодня звонил в очередной раз.Барышня ответила "Ничем помочь не могу.Ждите пока появится в Воркуте 3G".У нас в городе на ADSL люди годами в очереди стоят.Короче надо узнавать в МТС и в Теле2 как у них в этом плане дела.Мегафон полный отстой.

TimSS, ты живешь в РБ. А в РБ у Мегафона нет 3G!!! Хотя модемы продают вовсю силу)))

Первое что рекомендует мега, и иногда помогает (как и на билайне кстати)
реактивация услуги GPRS. Если звонить в поддержку, они сами удаленно это сделают у себя.
Самому можно через USSD команды или через Сервис-Гид.
Второе что возможно, это использование стандартной утилиты дозвона из состава виндоуса. В зависимости от конфига модема (и строки инициализации) при этом способе активируется лишь GPRS базовый профиль. Эта ситуация обычно бывает при неполадках сетевого интерфейса виндоуса. (много разных юзб и сетевых устройст совалось в компьютер. Случайные связи вредны всем!!! Предохраняйтесь!)
. Такой случай легко выявить связавшись с техниками из поддержки. Они посмотрят, каким протоколом последнее время выходил на связь. Лечения как такового не придумано. Иногда Помогает переустановка сетевых и звуковых драйверов.
Третья ситуация, это ограничение на скорость оператором, после использования лимитированного трафика.
Лимит трафика определен для безлимитных опций разный.
Начинает действовать при скачивании за сутки более 3 Гигабайт (на данный момент) и месячные лимиты 2, 5, 20 гигабайт. Цыфры могут немного меняться в зависимости от региона.
И четвертое. На сайте, в сервис гиде и на форуме, а так же в "Банке идей" предлагать свои варианты ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ тарифов и трафиков. Регулярно отсылать инфо о качестве связи и скорости интернета.
Это реально работает!

У меня такая же проблема. Модем Е1550 Мегафон. 3G у нас в городе нет, только GPRS, скорость подключения 53,6 Кбит/с, скорость скачивания 0,7-0,8 Кбайт/с. Подскажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, чтобы ускорить

RusRu, Разлочил модем, отвязался от мегафона. Перешел на другого оператора (Улан-Удэнская сотовая сеть). У нас только у них есть хотя бы EDGE. Скорость подключения 236 Кбит/с. При скачивании порядка 10-12 Кб/с. Ночью маленько пошустрее. Но все равно гораздо лучше, чем на мегафоне было.

Так не понятно, в чем вопрос? скорость 10-12 есть? Не только 0.8 модем держит? Значит сигнал скорее всего слабый. Я в такой ситуации тех поддержку оператора долблю.

живу в Подмосковье. купил значит я этот модем от МТС (когда акция была за 890 р.). так вот оказалось 3G у меня не ловит и вдруг 31.12.2009 у нас появился 3G от Мегафона. тут я купил ихний тариф модем, подключил опцию "безлимитный интернет". все прекрасно работало (скорость была максимум 250кб/с), но через две недели у мегафона, по словам девушки их тех. поддержки, начались двухнедельные работы на базовой станции и починили как раз после того как я звонил (совпадение что ли :) ) теперь все вроде работает, но когда сеть переходит в режим WCDMA скорость становится крайне паршивой, а на HSDPA все работает как когда-то раньше. так вот, у меня вопрос, как заставить модем работать только в HSDPA режиме?

Ниже приведу кусок цитаты от офф сапорта. Ну они не то что бы неадекваты. Все понимают, но сделать сами мало что могут, а те кто могут, видимо не всегда хотят что то делать.
В Твоем случаи пробуй переключать в режим 2G/GPRS/EDGE.
По умолчанию,модем подключается по максимально высокому протоколу.
Это задано в его внутренних профилях.
Возможно, проще контролировать эти параметры путем ввода соответствующей строки инициализации, то есть, например отключающей режим использования 3G, или же задав соответствующий профиль. Как я понимаю, по базовым АТ командам, таких профилей 3 или 4.
Но думаю, это лишне, достаточно настроек в выше описанных.

Привет всем у меня модем мтс e1550 мегафон не видел,я прошил его прошивкой,он стал видеть симку,EDGE берёт но медленно как на мтс,один раз 3G выскочил скорость получше была на торренте 80/90 к.б.с.а так обычные скачки 20/25 а теперь почемуто 3G не видит EDGE на скачке 4/5 к/б.с качает
почему так не пойму может кто подскажет прошивку хорошую,моя прошивка весила 6.5 мег.может прошивку надо потяжелее.у меня 11.608.12.00.143.Напишите пожалусто кто в курсе .

Радостная новость для использующих безлимитный Турбо 3G Интернет от славной компании Мегафон.
С 10 марта сего года, для скачавших более 4 гигабайт на опции "оптимальный", 10 гигабайт на опции "Безлимитный" и 40 гигабайт на опции "Драйв":
скорость будет уразана до ацких великолепных турбо 32 килобит в секунду.
Наслаждайтесь с нами скачиванием с великолепной и нестабильной турбо скоростью 4 килобайта в секунду.
Пока действует не во всех регионах.
Вы все еще безлимитно турбо качаете? Мегафон идет к Вам!!!

Круто тогда на мтс перейду у нас в июне сделают 3G а в мтс походу та же фигня.Не не хотел но придётся на выделенку переходить там наверно такого нет.600 руб в месяц и качай на адских скоростях.

Косяк чисто мегафоновский. Опираюсь на собственный опыт. Пользуюсь 3G инетом от мегафона с самого начала эксплуатации 3G (В Казани). Так вот, чем больше народа покупает модемы тем хуже становится связь. В начале всё было весьма неплохо. Но ситуация будет только ухудшаться...

Народ радуйтесь танцуйте я нашёл как увеличить скорость мегафон.Я просто переустановил систему и заработала 3G.Ликуйте!!!Правда скорость не ахти но получше EDGE.