Martech Сlip - Умер (помогите востановить)

• Автор темы Автор темы wlad2
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Axiner присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

wlad2

.
23/11/05
873
65
0
23
Умер Мартечч Клип.
Компьютер видит его, устанавливаю драйвера, запускаю программу - Программа его не видит!
ДИСПЛЕЙ НЕ ГОРИТ ПРИ ЛЮБОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ и любых операциях.
Покупал его в феврале месяце прошлого года.
Клип пока не разбирал. Сколько месяцев гарантия у клипа?
Если гарантия закончилась, то прийдется завтра разбирать и смотреть.
Подскажите возможные причины, из-за которых Клип умер.
До того, как умер клип, я переустанавливал систему (клип был подсоеденен, забыл отсоеденить)
Возможно это повлияло на Клип.

Если у кого есть схема Мартеч Клипа, то буду благодарен Вам за нее.

Есть ли в компании послегарантийный ремонт, или мне нужно поговорить лично с Мартеч?
Выдается сообщение:

Бокс не найден.
Проверте кабель и нажмите кнопку "Найти устройство"

после нажатия на кнопку - все равно не видит.
Сомневаться не приходится
Перед перезагрузками я прошивал телефон - после окончания Мартечь работал и дисплей светился!

Последнее редактирование:
Добрый день,у меня подобная проблемма только с Martech Box11 Plus.Но Windows его определяет как USB Serial Converter.Что это может быть.Неужели FTDI здохла.Помогите решить проблемму.За ранее спасибо.

Не трудно.Только это я уже пробовал.Проблемма в том,что Mprog в упор не видит Martech.Может есть другие проги,подскажите пожалуйста.

У меня тоже такая ерунда была.
я просто снес все устройства USB в системе.
нажал обновить устройства.
система обнаружила подключенные устройства и автоматически их установила.
А при обнаружении Мартеч я просто в ручную указал путь к драйверам - и система правильно его установила Martech Box II !

С уважением Wlad2 !

Martech вряд ли будет определяться как USB Serial Converter. Если даже он так определился, это может быть ошибка Windows. В этом случае можно просто вручную поставить нужный драйвер.

Всем добрый вечер.Я снес все USB устройства,нажал обновить все нашлись автоматически,а Martech определился как USB<->Serial.Я вручную подсунул ему дрова,но эта железяка опять стала как USB Serial Converter.Я всё делал так как написано на форуме Maretcha.Но вся байда в том,что у них Martech видится как два устройства, а именно Martech Box11 Plus и USB Serial Converter,а у меня видится только как USB Serial Converter.Ятоже подумал,что может быть Windows гонит ан нет,попробовал на четырёх ПК тоже самое.Вы писали,что есть какойто спец файл,огромная к Вам просьба,если нетрудно выложите его здесь.Я уже трое суток мучаюсь с этой железякой, а результат ноль.

В первую очередь вам нужно насильно заменить драйвер устройства USB Serial Controller на драйвер для Martech Box. В диспетчере устройств правой кнопкой щелкните по USB Serial Converter и выберите Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер. Если в списке будет Martech Box II - выберите его. Если Martech там нет, EEPROM FTDI поврежден. Процедура восстановления описана тут:

Всё это я проделывал не один раз,результат ноль.Пошел другим путём,установил дрова от вигиса.Комп определил Martecha как FTDI FT 8U2XX,а так же как USB Serial Converter,плюс к тому появился виртуальный компорт(6).Теперь Mproga увидела Martecha,но при попытке стирания выдаёт ERASE:ERROR,а если пытаешся заливать то READ:ERROR,ERASE:ERROR.Может есть у кого решение этой проблеммы без разборки Martecha.Подскажите в какой микрухе сидит eeprom.С уважением wozarbi.

Вы тот спец-драйвер ставили? Если с ним MPROG будет выдавать ошибку стирания, скорее всего EEPROM FTDI неисправен. Без вскрытия бокса вы до него не доберетесь.

Если вы имеете ввиду FTD2XX,который идёт для Mprog,то ставил.А если нужен какойто другой,то подскажите какой именно нужен.

Да, я имею ввиду именно его.
Странно, похоже, что EEPROM FTDI неисправен тогда.

Назад
Верх Низ