Массовый выход из строя жестких дисков Seagate 7200.11

• Автор темы Автор темы ChesteR_203
  • Дата начала Дата начала
17/3/10
12
0
0
0
Здравствуйте!Опысываю свою проблемму!
У меня такая ситуация! Купил себе диск на 1 TB. Подключается через USB ноутбуку.Питание внешнее.Скопирова лна него всю инфу с ноутбука (очень важны фотографии). Обратно как то не сокпировал потому что хотел сделать так сказать порядок, что б все было по полочкам разложено.
Потом началась такая вот штука- когда диск подключен к ноуту то при включении он подвисает на минут 3-10 и висит черный экран, потом всетаки включается! Мначала я не понимал в чем дело! а потом как то без винта он мигом загрузился! и потом началось то что диск долго определяется виндой( от 30 минут до часа). Когда он определяется и пробую на нем что ли бо посмореть то он подъвешивает всю систему! папки открывает минут по 10! но файлы никакие не открываются! при попытке просто скопировать папку какую нибудь он просто копирует пустую папку!
При проверке антивирусом вроде проверяет но очень медленно и например касперский ничего не пишет! а вот НОД 32 пишет что ошибка открытия файла!
Пытался разными прогами попробовать что то востстановить или понять хоть в чем дело!Но особо чё то в них не разобрался!не очень понятно почему то!проги проверяют что то но наааастолько долго что даже проверки одного блока нее дождешься!!!!
диск не разбит! я егг как купил он работал и там какая то еще прога была для него! но я её не устанавливал!
разобрал коробку там контроллер USB-SATA диск просто через сата присоединил к стационарному компу. при включении он выдал вот такое "1720- SMART Hard Drive detects imminent failure. Failing Attribute #05"
Потом комп грузился так же с черным экраном! КОмп стационарный тока на работе поетому особо там долго не насидишь! еще материнка предлагает сделать какую то проверку!
занято на диске 400 гигов где то!

Винт СиГейдж.У них был массовый выход из строя!

тут написано подробней про него!
По гарантии не мгу сдать его, т.к. поупал в Америке.

Подскажите как его восстановить с минимальными финансовыми затратами?

С минимальными затратами это как? если брали в штатах, то там вы легко его поменяете на новый, у нас не реально компания выплвачивает только остаточную стоимость привода, по желанию.
У меня таких 10 шт. и здать не могу никак.
вот решение софтовых проблем этих дисков.

а если хочется пообщатся с компанией

Если после прошивки не востановил то всё хлам.

Вытягиваем данные этой прогой .Потом форматим и разбиваем диск по всем правилам .Ваша ошибка в том что вы не отформатировали диск перед его употреблением ...Удачи .

ЗЫ Процесс будет долгим ибо и объем большой .Но оно того я думаю стоит ...Прога проверена лично так работоспособность ее гарантирую .Лекарство внутри .

Запускаем с папки "лекарство в английском значении этого слова "
Делаем полное сканирование указанного диска а после того как будет создан виртуальный диск обозначаем то что нужно и жмем Recovery указав директорию куда это вытянуть ...И так папка за папкой .Метод сканирования выбирать полный

Качать отсюда
Линк на скачивание .

Последнее редактирование:
bond95, данная прога для восстановления данных или для восстановления работоспособности жесткого?я так понял для восстаносления!тогда сколько нужно места на другом дестком( куда восстанавливаем)? 1 гиг ( как при создании образа) или только для восстановленных данных?

Перевложил без пароля .
Да для востановления и нужно место что бы потом указав директорию вытянуть туда вашу инфу из виртуального диска который создастся во время сканирования

bond95, все равно пароль требует!
У меня модель жесткого ST310005FDA2E1-RK. ненашел для него прошивки((

Извиняюсь! диск ST31000528AS. но на него прошивку я ненашел! и он вообще вешает всю систему!и ничего нельзя зделать! ни одна утилита тестовая не запускается!

А ток потребления этого винта вы смотрели? USB порт может выдать не более 500 мА

проверить питание, проверить USB шнурок, проверить сам винт отдельно, может и контроллер USB-SATA барахлит

звиняюсь, не прочитал. Можно попробовать на некоторое время засунуть винт в морозильник и потом попытаться быстренько слить данные.

Кстати я ошибся. мой жесткий относится к Seagate 7200.12 а не .11 а следовательно не имеет отношения к массовосу сбою про который написано по ссылке!
но тем не мене проблемма похожа.Скажите как её решить! жедательно расписать пошагово.а то уже давно мучаюсь.

ildus-78, я наверное опять забыл сказать! у меня ноутбук! и возможности нет подключить винт через сата! только через USB. Как проверить диск с помощью mhdd через USB?

Вложения

"MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.

Программа поддерживает работу со всеми распространёнными интерфейсами: IDE, Serial ATA, SCSI. Также, при помощи специального драйвера (эмулятор USB->SCSI), можно получить доступ к устройствам USB."
Информация отсюда:
Там же можно скачать ISO - образ с программой.

P. S. Да, и диск, если еще есть возможность, поменять по гарантии. Возможно, что после "танцев" с MHDD и с отключенным SMART диск еще какое-то время поработает, но потом "крякнет" окончательно.

С помощью программы "filerecovery" проверялся жесткий из под винды через USB всю ночь! У тром смог зайти на жесткий посмотреть все свои файлы что там были! Скопировал папку с фотографиями 2Гб. Все скопировалось нормально. Потом в тотал коммандере нажал на " пробел" для того что бы узнать сколько занимает места папка с документами ( диплом мой бывший и всякие наработки) и комп подвис!После перезагрузки опять ситуация что на жетский не зайти.((Во время вторрй такой проверки ненарочно вытащил USB провод из жесткого на несколько секунд! после вставки его наместо проверка продолжилась, но вод по окончанию результатов не было.

Я предупреждал что процесс долгий и нужно иметь терпение

bond95, эта прога не убьет такими темпами мой хард? мне важней его бы отремонтировать! а на инфу я уже забил почти! хотелось бы конечно вытащить оттуда некоторые документы! но больше хочется оживить его пусть даже с потерей всех данных.

Не должна убить если вы не будете дергать кабеля или насильно останавливать процесс .Инфу можно всю не вытягивать а только что нужно отмечая по файлово галочкой и нажимая recovery Если же не хотите ждать попробуйте использовать Partition magic для полного формата и разбивке на несколько дисков , в будущем это сохранит вам время и нервы В крайнем случае сначала форматим Acronix-ом а потом пройтись Partition magic ,разбить на несколько дисков и каждый уже потом отформатировать еще раз

Посре завершения процесса сканирования диска я с помощю проги уже ничего не смог сделать! но диск стал определяться! я с помошю проводника на него смог зайти и фотки доже загрузились! Аксроникс диск не видит вообще.
Все ето я делаю на ноутбуку через USB интерфейс а не через сата! это не очень страшно?

А почему не начать исследовать проблему с того, что рекомендуется самим производителем? SeaTools вроде должен четко и однозначно обнаружить проблему данного девайса. А потом уже можно думать над методами лечения. Однозначно могу сказать, что в данном случае скорее всего уже бессильны Acronix-сы и Partition magic-ки.
Все таки нужно посмотреть, что там говорит SMART? Увидеть это можно с помощью MHDD. Как я уже указывал выше, с помощью драйвера, входящего в комплект, он должен увидеть винт на USB-контроллере.
И еще одно уточнение: для того, чтобы диск виделся теми же Acronix-сами, нужно в BIOS указать, чтоб задействовались USB-устройства хранения данных. Для этого там строка типа "USB storage..." должна быть в положении "enabled".
А вообще есть уже какой-нить опыт ремонта хардов? Может отдать его в специализированную мастерскую?

Раз говоришь что проводник его видит значит видит и операционка форматируй его потом поделишь на разделы

мне важней его бы отремонтировать! а на инфу я уже забил почти! и вот еще попробуй при помощи данной проги просканировать на бад сектора прога работает под XP под другими операционными системами не пробовал

Вложения

Назад
Верх Низ