• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Мастер-фулл на c6000 очень нужен

• Автор темы Автор темы ALBSEERA
  • Дата начала Дата начала
Прошивка ,к сожелению ,этим Мастер фулом результатов не дало. Разве ,что заставка теперь держиться 10 сек и потом уже телефон отключаться (на самом деле он не отключаеся так,как идет потребление). Может у кого еще есть Мастер фул на эту модель "с6000"?

Вот пожалуйсто мастерфул для Sony-ericsson c6000.

Инфо по фулу:
NAND pages count=65536
FS start: 0x3180000
CPU: MT6235, NAND
File size: 132 Mb
ROM: E710_JJF1WQVGA_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN
BUILD: 32 RDA5800 Default E710_JJF1WQVGA.01.0 EVEN35_08B_HW 2010/01/11 11:29
build: COMMON_200W30W10W EVEN_COMMON_240X400 BTMTK_MT6601
MCU SW: E710_JJF1WQVGA.01.0
=== LCD driver ===
EVEN_COMMON_240X400\lcd.c

Изменения в прошивке:_(mod)
- замена сист. шрифта
Пробуем охотно и не стесняемся!

Вложения

Прошил ,но также безрезультатно. Может я делаю что-то не так ; перед прошивкой я форматирую память с 0x03000000:0x05000000 галочкой в поле Validation, затем прошиваю ,пользуюсь прогой FlashTool_v3.1032.00 .Может FlashTool здесь не рулит ,так как не могу поднять уже второй телефон на базе MT6235 с проблемой перезагрузки на заставке( до этого не смог поднять E73+ tv). Есть какие- нибудь мысли по данной проблеме?

Просьба описать по шагам и подробно, с описанием что при этом включаете в флешере и как - когда прошиваете прогой FlashTool_v3.1032.00 свой телефон. Может после этого удастся найти ошибку, которая видимо есть.

Делаю все по инструкции. Запускаю флешер выбираю для USB кабеля скорость 460800 , COM Port ставлю на pl2303 в пункте Operation Method выбираю NFB ,Download Agent ставлю - MTK_AllInOne_DA.bin ,загружаю scat из распакованного Master_Full подключаю тел (передернув батарею) нажимаю Download в проге,затем коротко жму кнопку включения тела. Все нормально прошиваеться

Да галочка у меня стоит 'Baseband Chip Options ---> 'Check Baseband Chip HW Version' ,но в "Инструкции по формату памяти и прошивке (МТК6235)" об этом не написано. Буду пробовать...

Галочка не помогла , проблема осталась-тел выключаеться на заставке "до появления звука".Прошивал мастерфулом E710_JJF1WQVGA_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN.msw_font.zip предварительно сняв галочку 'Baseband Chip Options ---> 'Check Baseband Chip HW Version

а может проблема связана с "зоной безопасности" тела или с драйвером дисплея ...

Так ,как бекап - фул с 0х00000000 по 0х08000000 я снял предварительно до манипуляций с телефоном . Можно ли предположить ,что телефон принесли ко мне уже без "зоной безопасности"

Очень редко 6235 попадаются с зоной безопасности, если она была бы запорчена, вы даже пустить не смогли бы до заставки. Вариант что к Вам уже принесли с чужим фулом более предпочтительней

Последнее редактирование модератором:
тогда подскажите как мне восстановить зону безопасности и родной фул ,если туда залили чужой фул

К Вам один единственный вопрос:
- фул с этого c6000 в первом посту темы и который лежит в неупакованном виде
вот здесь Вами считан при "жизни" телефона т.е когда он был полностью в рабочем состоянии?

а как можно "увидеть" моем бекап - фуле зону безопасности ...какими прогами

Куча советов я смотрю, полностью Nand стереть и проверить на бедблоки в расширенных настройках Flashtool , потом уже вшить мастерфулл который вам сделали.

буду пробывать...

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:17 ----------

Ну что попробовал сделать как Mumang ,написал результата нет . Форматнул Nand флеху с 0х00000000 по 0х08000000 с Validation ,далее сделал memory-test FlashTool-ом (Nand flash test) ,RAM test -не делал ,потом прошил на скорости 115000 мастерфуллом (который мне сделали)-результат телефон отключается на заставке. Также пробовал прошить другим мастерфуллом- результат тот-же. Если в моем бекап - фулле отсутствует зона безопасности, тогда если он мастерфулле (который мне сделали) может проблема в этом?

Да причем здесь зона безопасности, что Вы к ней прицепились, если в Вашем бекапе ее нет, то никто ее в мастерфулл не засунет. Еще раз говорю, если бы была зона безопасности аппарат бы просто не запустился , а у Вас он запускается. Если зависает значит три причины 1.неисправно железо, 2. фулл не родной, 3.Много бэдблоков.

Назад
Верх Низ