Мастера Узбекистана ! Кто увел запчастю у клиента ?

• Автор темы Автор темы bond95
  • Дата начала Дата начала

bond95

.
3/2/05
1 628
1 524
1 000
62
0
Мастера Узбекистана ! Кто увел запчастю у клиента ?:icq12:
Ответьте а то Абдула беспокоится шибко ...
http://www.************/showthread.php?t=29830

Я думаю много Арсен помоему прав:icq01:

Человек начинает не доверять, думаю он сам токой!

Не признаются кто Абдуле запчасти спер :icq12:

Да на самом деле есть такие люди и многие из них состоятельные и вот создают такие проблемы,даже им не стыдно что сам телефон того не стоит,потому что они сами такие .

Мой случай сразу после НГ: клиент сдал 3250 с пояснениями: "упал с небольшой высоты, не работает экран, можно узнать, сколько будет стоить ремонт?" (формулировку с пометкой "со слов владельца" так и записываем в квитанцию). Тел на программатор-сельф тест ОК, тест-карту в него и на виллтек-тоже всё норма, с обычной сим-картой телефон включается-только дисплей никаких признаков жизни не подаёт. Естественный вывод-сейчас подставим рабочий дисплей и посмотрим.
Стали разбирать-подозрение закралось на этапе снятия верхней крышки: "приклеили чтоли".При попытке отодрать стекло-"точно приклеили".Причём суперклеем и видно, что "ушек" и защёлок давно нет-одни обломыши.
Далее я отдаю ЦУ "прекратить работы".Ещё раз убеждаемся в работоспособности аппарата, проверяем ток зарядки аккумулятора после "толкача" (принёс с разряженным, поэтому телефон при приёмке не включался вобще, что и было отражено в квитанции). Делаем пробный набор на проверку баланса "голосом" - тётенька из динамика сообщила про минус 2 рубля :).Приходит клиент, ему "факт на лицо"-дохлый дисплей, ремонт всё вместе стоит 2400р.
Тот-"оооо....я этот телефон купил за столько же у вокзала".
Ну правило есть правило, причём записано там же в квитанции:если чел отказался от ремонта по собственым мотивам, оплачивает стоимость диагностики согласно...
Пока разборки-Акт о выполненных работах со стоимостью 250 рублей,распечатка с вилтека как приложение, распечатка лога теста, вобщем комплект на руки.
Тот округлил глаза "а за что?",ему-читал квитанцию? Сперва начал выступать по-тихому, ушёл.
Ворачивался раза три с предположениями, что мы ему там подменили этот дисплей, в суд то он пойдёт, нас всех разгонят и вобще трубец тут всем.
На фирме все десантники :)), характеры крепкие ;) и хоть заорись-деньги на бочку за выполненные работы или ори хоть до второго пришествия.
В итоге предложили ему помочь написать заявление в суд с помощью нашего юриста (мы кстати, с ним не скандалили со своей стороны-есть такая установка;)) и заодно уже на процесс мы принесём запись видеоматериала с камеры наблюдения (не факт, что камера смотрит в сторону клиента,а не мастера ;) просматривать якобы будем только в суде уже в процессе,как свои оправдания). И если типа, все твои предположения не сбудутся, мы тут же подаём встречный иск из двух частей: оплачиваемое время "судебных разборок",моральный ущерб и "мошенничество", причём адвокат докажет, что оно за ранее спланировано.
Отдал он нам телефон совсем, забрали у него квитанцию и вот так разошлись ;).

У меня был случай с придурком который кричал ,что вытащенные контакты надо с компов потереть все.Нафиг мне его контакты я так и не понял - демонстративно стёр файл распечатки,то что pm у меня остался чел не подумал.Дураков везде навалом,с такими заявками иной раз придут,что хоть стой хоть падай)

Ребята ну а что вы смеетесь? Например у нас город маленький всего тыщ 20 население, поэтому никто не ворует ничего. Слухи сразу пойдут. В больших городах как москва люди живут на этом. Мои знакомые попадали в эти ситуации, им платы подсовывали и дисплеи убитые. Это так называемые кидалы-менялы их в крупных городах больше чем нормальных мастеров. Так что опасения абдулы понятны, если у них в городе такие "мастера" есть.

Полная чушь!
Смысл тогда, идти в мастерскую к кидале, зная что он кидала.А из поста "Абдулы" можно сделать такой вывод : "Я придурок полный,пошёл к кидалам,потому что у нас ВСЕ кидалы,а теперь хочу узнать,на чём же конкретно меня кинули".

Миша Галустян на этом фоне просто отдыхает !:icq12:

Как это не печально, но таких как Абдула очень много. То что мастера - кидалы, это пол беды, они это делают на свой страх и риск. а вот то что телефоны убивают 8 из 10 мастеров вот это на самом деле огромная проблема. И соответственно заявления нормальных мастеров, о том что клиенту тел убили в предыдущей мастерской или что его даже не пытались от воды почистить, или дисплей махнули и т.п. клиенту "до лампочки", он верит тому кто более доходчиво объяснит что его телефон труп.
P.S. Сегодня один клиент пытался мне доказать что я год назад поменял ему дисплей на 6300 за 80 гр. (10 у.е.), соответственно и сейчас он не собирается платить больше. Квитанцию он конечно не сохранил.
В общем: Клиенты посланные на *** другую мастерскую, как правило возвращаются, но цена для них увеличивается в 2 раза, и они опять идут на *** другую мастерскую! :)

Не дай Боже таких клиентов, мастеру конкуренту не пожелаешь!!!!!

Это не чуш! Откуда клиенту знать где кидала а где нормальный мастер? Сейчас мастерских развелось на каждом углу. Ремонтируют сотовые все кому не лень, даже те кто к электронике никакого отношения не имеет, шлейф поменять и микрофон припаять это максимум! Естественно они на этом не протянут поэтому жульничают, денег то все хотят побольше урвать. Ну и язык "подвешен" должен быть чтоб грамотно "причесать" клиента. Поэтому у клиентов мнение о мастерах такое сложилось.

НО Абдула пишет что у него есть знакомые мастера .Вопрос еще раз .То какого черта он не дал тел тому кого знает ?? :icq13: Нафиг теперь ходить и обзывать всех ворами и так далее .Воруют ..Везде воруют и будут воровать ибо заработать не могут из за кривизны рук .Научился с горем пополам менять корпуса (хотя тоже как правило коряво ) и дисплей , динамики , шлейфы и корчит с себя мастера .Еще умеет ластиком контакты натереть до блеска ( есть у меня тут один такой ) потом клиенты мне звонят и спрашивают можно ли принести а ТО " Мастер сказал что это труп и он может его купить за 20 гривен ( не полных три бакса )" Когда спрашиваю какой мастер и мне его называют у меня начинается истерика . Его маленьким ламером трудно назвать не то что мастером .Продавал себе корпуса и батареи скучно стало в ремонт полез .Купил паяльник и на коленке на рынке кнопки припаивает с умным видом и шлейфы и дисплеи по пять копеек меняет .Когда я ему сказал нафиг ты так делаешь и цены пивные ставишь ответ был прост ." Мне и так делать нефиг " Вот .Таким мастерам руки поотрывать это маленькое наказание ...:icq17:

ЗЫ Что самое главное и находит же лохов и верят же уроду люди что тел неподъемный и отдают за копейки , а тот поменяв кнопку включения и побитый дисплей или порваный шлейф делает и выставляет на продажу ..

Последнее редактирование:
Зарэзать надо этого шакала, чтобы не позорыл Мастеров.

не все мастера Узбекистана воры, есть честные.

не все мастера Узбекистана воры, есть честные.

А не пошёл Абдула к "знакомым мастерам" потому , что они его тоже не раз кидали :) Может Абдула такой человек глядя на которого "мастера" не стесняются его "кинуть" :) . Вот и ходит он , ищет честного , да проверить пытается . И всю жизнь эта паранойя его преследовать будет ..

Ерунда какая-то... Так и не понял, с какого вилоята ТС и почему его все кидают. Мания преследования?

maslovets посмотри профиль-abdulla !!!
одно из сообщений Абдулы:
privet uvajayimye masterya ,
ya novichok(o) posovetuayte mne knigi skatoryh b ya nachil izuchenie etogo iskustva-

Из его слов(цитата)
- Я в шоке ..Сначала несет не имея ни малейшего доверия к мастеру а потом с подозрением спрашивает "Что спер " ??
- Сначала отдал потом слышал что он вор.

-А как же друзья мастера знакомые ?? Почему им не отнес ведь они же знакомые может не все сперли бы
-Тоже воры,я свой отдал именно знакомому.

выходит:все кругом кидалы-помогите мне им стать!-ТАК ЧТО ЛИ??:confused:

не хорошо изза одного человека всех навазят на леворукость

Прочитал и долго смеялся, то что писал Абдулла есть место. Просто когда у нас несут мастеру,комуто точно сделают телефон ))). У кого болячка тяжелее ему повезло меньше. Не все кидалы, но 98 процентов когда либо делали или продолжают делать изо дня в день тоже самое. Был пример принесли 6300 болячка не значительная, до этого понес в другую мастерскую показать ему поменяли плату на китайскую и сказали что несмогут сделать, был дед около 65 годов, даже этим не брезгуют обмануть, а как треснутые экраны машинной тонировкой заклеивают с трещиной, а потом меняют на нормальный с клиентовского, не раз сталкивался. Куда не плюнь сплош и рядом, по крайней мере Хорезм, Ургенч. Но есть и честные, по пальцам пересчитать можно. Вот они и сосут палец в сравнение с теми кто химичит(в плане заработка). А цены какие смешные они ставят на ремонт для завлечение лохов, извеняюсь за нецензуру.

вот например конкуренты поставили челу дисплей на NOKIA 5000 за 20 бакинских.вот интересно где это он такой дешёвый дисплей взял----в стоимости учтены работа,покупка дисплея,аренда,электричество и тд .наверно сам изготовил .а вы говорите чушь. тут вопрос реторический---ваш телефон окажется тем КОТОРОМУ НУЖНА ЗАПЧАСТЬ или ИЗ КОТОРОГО НУЖНА ЗАПЧАСТЬ.так что приходите и спрашиваете на приёмке есть ли в ремонте ВАША модель телефона---если нет ,то можно сдавать.Если есть то сдавать опасно ибо можно оказаться под номером 2.ШУТКА.но вот насчёт дисплея всё таки интересно

И смешно и грустно. Тут у нас тож развелось "мастеров-кудесников", куда не плюнь сидит пацан, но с умным видом. На вывеске: Ремонт Програмирование Разблокировка всех марок сотовых телефонов. Диву даёшся, думаешь крутой мастер, а там - отстой полный и клиенты ведуться. После них тел точно ремонту не подлежит и на предложение мне купить тел на ЗИП, получают полный отказ, так как там покупать точно нечего. Ещё ни раз после них дисплей был бы рабочий и ни одна плата не восстановилась. А вот Абдула, тут точно маху дал. Видать сам такой, вот и сам не доверяеет мастерам. Есть поговорка: Свекровь бл@дь и снохе не верит.
Принесли на прошлой неделе 5800, типа прошить надо. Напарник спрашивает.
-Кто-нибудь смотрел?
-Нет, только вот на против показал, они сказали, что прошить надо.
Напарник тел к компу, тот ни джафом, на уфсом, ни МТ-боксом не пингуется и всё. Напарник спрашивает, - Может открывали они его? Тот - нет говорит, аж усирается. Вскрывается тел, а там:icq13: Всё в пояльном жиру. Он говорит:
-Вот же плата паяная.
-Не может быть.
Тут, ёкорный бабай, боишься царапнуть случайно корпус, а там тела валят, как в убойном цеху и всё, как с гуся. Сколько говорили клиентам. Скажите спасибо, тем кому довали до нас. Тел дохлый и ремонту не подлежит. Только вот не знаю, клиенты дальше разбираются или нет, но те по прежнему сидят и валят тела.
И так три тела за день от таких горе-мастеров. Бесит только то, что ни бум-бум в ремонте и беруться. Сами заработать не могут и другим не дают. Так мало того, что Самсунг принесли после них, там точно программа была, так они его угрели феном, когда там всё на компаунде. Жесть!

дима что несёш про ургенча ты же сам из ургенча значить это относитса и к тебе по осторожне с этими словами а то башку потиряеш тебя уже ишшут а на счёт палцам пуст другие сосуть у меня цена канкретная и на это цени не так уж много людей отценивают даже некоторие мастера (цитата) ремон сертификатов так что не нужно тут кричат

ПРОЧТИ ЗАНОГО!!!!
Прочитал и долго смеялся, то что писал Абдулла есть место. Просто когда у нас несут мастеру,комуто точно сделают телефон ))). У кого болячка тяжелее ему повезло меньше. Не все кидалы, но 98 процентов когда либо делали или продолжают делать изо дня в день тоже самое

Если не вникаеш учи русский.

Если ты работаеш честно флаг тебе в руки, я здесь имена не перечислял, мне с табой детей не крестить,
а если кому то не нравиться что я написал, знают мою мастерскую меня искать не надо, я не бегаю с места на место.
И отвечай за себя, а не за всех.

И что ты так обиделся на земляка? Он ведь правду пишет! Или тебя это задело? Он твоего имени не говорил, тебя не оклеветал. Да таких, горе-мастеров, везде хватает, вот и Абдула тебе пример, ну не доверяет он мастерам, так как там ходят слухи такие, а дым без огня не бывает! Если ты работаешь честно, то зачем так реагировать?, к тебе же это не относится. Живите дружней коллеги-мастера, что дорожите своим именем и репутацией.

не надо людей по наций разделать (vidcom) типа ты самый умний чтоли не твоё дело с другими и если чтота говрить говори на прямую поговорим
тел мой ты знаеш 524-99-95

• Нравится
Реакции: UMQA
Ты ошибаешся,это не межнациональная кляка а на мастеров всего мира.А клиенты всегда щитают что они правы потому что они знают что есть права потребителя.И в основном заметил такие клиенты в основном очь жадные.Хотят дёшево но сердито,а если не выходит глодки грызут за своё потеряное бабло...ИМХО

Дорогие мастера уже эта тема всех Узбекских мастеров закол*****. Дорогой ganjabek не надо перед всеми ложатся. А ты почему так думал что vidcom пишет о тебе. Я по Узбекистану в путешествие был уже три дня как был в Ургенче и Хиве. Там мастерских полным полно. Только в Хиве я начитал 8 мастерских а по дороге еще 5. Напиши, что ты про него думаешь или разборки личных сообщениях. Не надо лежатся перед всеми или давайте разборки на наш форум.Хотя это раздел в юморе а вы (Бир бирларингни кутларингизни ковлайсизлар) друг друг как….

Последнее редактирование модератором:
По моему этот Абдула, ни какой не Абдула, просто решил приколоться. Устроили из за этого разборки, ппц...

Я вот одного не пойму можно же работать нормально темболее если есть конкуренция и не надо нечего подменивать ты лучше на репутацию работай тут же все как сарафаное радио если понравилось как сделали и как обращались с клиентом он потом 10 своих друзей приведет и будет у тебя постоянный зароботок . ДА не спорю клиентов (дебилов) хватает но все тут зависит и от приёмщика как он все грамотно при приёмке оформил так потом и все будет . так что друзья работайте чесно и качественно и будет у вас всегда хороший клиент и денюшка в кармане .

А что тут понимать, тема создана в разделе ЮМОР. Просто поприкалывайтесь со всеми и всё :) А про честную работу, мы как нибудь все соберёмся, купим побольше пива, водки и под Хорошую закуску поговорим от Души, только Биты с собой не брать :)))

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Неплохо Вы так рекламку между делом под шумок пропускаете :) Шутка :) Ну тогда подвиньтесь, дайте и мне немного рекламку сделать, у нас тоже такие же цены

Назад
Верх Низ