Решено Mediapad T3 10 AGS-L09 test point и снять FRP

• Автор темы Автор темы Oleg-mobile
  • Дата начала Дата начала
22/5/09
12
2
0
41
0
Добрый вечер, коллеги!
Может кто подскажет, где на Huawei Mediapad T3 10 AGS-L09 test point? Очень хочется его ввести в EDL mode.

Ну вы бы фотку выложили, ради приличия, да замеры напряжений. Искать ~1.78V.
На черном есть ТП через CMD на GND. Гугл поможет.

Спасибо! Круг сузился.
AGS-L09 tp.jpg
Про Google что-то слышал, но в нём нашёл только про T3 8", а там плата другая. Мой на Qualcomm.
Буду пробовать найденные варианты.

Попробуйте эти пятаки с рядом стоящими, на которых 0V.
Если квалкоммовский ТП не найдете таким образом, . Платы вроде похожи.

p.s. приложу на всякий случай

Вложения

Коллеги, спасибо! GreyDog в точку. Ввёл в 9008, осталось снять Frp. MRT мне в помощь.

snapdragon 425
при снятии акка googlе в MRY ВЫБИРАЕМ HISI TYPE
и все делается..

Да и вы еще и инструментом пользоваться не умеете. Сейчас научат :)
Меня только один вопрос интересует: что там с квалкоммовским ТП, он найден? В пятом сообщении картинка..

Коллеги, всем спасибо, я победил.
GreyDog, так и есть. Это мой первый опыт с MRT ) . Test point как в Вашем посте #4. Во всяком случае устройство ...9008 определилось.
ermak-72, и так тоже пробовал, не идёт... Но! Убрал test point, сделал так
и всё! Отвязал. В общем test point не нужен. MRT рулит.
PS
fastboot это когда vol(-) + pwr.

fastboot На выключенном устройстве нажать громкость - и вставить USB кабель.

mrt 3.57
AGS-L09C170B286

>>>>Clear Frp Block ... FAILED (remote: Command not allowed)

понижать прошивку?

Последнее редактирование:
Драсььььььььте
заметил что последнее время многие жалуются на MRT и его работу по FRP
Ну можно и через ТP_ хотя он и так должен снять то .
Что есть кроме MRT?

AGS-L09C170B286
справился z3x eazyjtag plus, через isp (hipower, подключенный usb и батарея)

cm2qlm почему-то не видит edl/9008

Последнее редактирование модератором:
EFT pro решил задачу

Checking fastboot device.....OK
Reading info.....OK
Device Model: AGS-L09
Device Serial: HEKNU19B07106767
Device IMEI: 863948045493380
Device Firmware: AGS-L09C170B286
Device Lock: Image is origin | Verify mode is enforcing | Check root info is safe | Lock state is lock | Root State: UNROOT
Waiting for server.....OK
Reading data.....OK
Posting data to server.....OK
Waiting for server response.....OK
Unlocking device.....OK
Resetting FRP.....OK
Operation {Reset FRP using server} ID: 1DF42F23D6D8CEE0
Elapsed time 00:12 -- Version 3.4.5

Чтобы не создавать тему спрошу здесь. AGS-L09 при включении заходит в erecovery. СМ2 может его прошить? Не получается в EDL загнать.

привет HUAWEI AGR-L09 kirin 710 Сможет ли Восстанавливать IMEI с помощью Sigma pack5 С Test Point

Час ответим, спокойно. Но при услловии, при откате до нужной версии.
Для этого нужно навыки с работой с процессорами семейства кирин.
И на всякий случай кучу программаторов, не только сигма кеу.
Да еще нужно уметь слить сертификата, Ефс а также на всякий случай фулл через EDL.

28.07.2021 10:32:32
HCU Client v1.0.0.0378
......
Erase FRP
2021-07-28 10:32:32.102 Erase FRP start
2021-07-28 10:32:32.224 Reading phone info...
2021-07-28 10:32:32.282 Read phone info success!
SN: HEKNU18523101929

2021-07-28 10:32:32.302 Phone info data backup saved to file C:\Users\user\Desktop\Box-Dongle\HCU_DC-unlocker_DC-Phoenix\HCU_378\Backup\20210728_103232_HEKNU18523101929.BAK

2021-07-28 10:32:32.305 Connecting to server...
2021-07-28 10:32:32.671 Connected!
2021-07-28 10:32:34.054 Reading Certify data...
2021-07-28 10:32:34.116 Reading Certify data success!
2021-07-28 10:32:34.121 Signing Certify data...
2021-07-28 10:32:49.336 Erase FRP done!

Может я не в тему пишу. Нужна вот какая помощь имеется ags-l09 заменил на нем emmc дабы увеличить память. Перед этим с родной слил иксами фул дамп пролил на новую 4/64 увеличил раздел юзер дата вроди как все норм. Родная не стала но путем двух дневных манипуляций с прошивками. Вышло следующее стала борд прошивка китайская планшет на ней запустился а вот накатать на нее родную хуавеквскую не могу . Либо перестает загружаться либо падает в 900е вообще суть вопроса чем конкретно отличается борд прошивка от орига и что конкретно накатать на борд и главное чем дабы появился именно родной хуавеевский интерфейс. Понятно что флеша с донора и зона rpmb не чистая. Но как бы есть иксы есть МРТ есть ефт. Родной дам есть с разлоченым загрузчиком но только работает все только на бордоской прошивке и на бордоской прошивке не могу запустить мануфактуред мод дабы на ней уже загрузчик разлочить тупо после набора нужных цифр ничфига не появляется. Кто чем может подскажите.

Это все да но на эту emmc нету прошивки дабы обнулить rpmb если бы можно было его обнулить то проблем бы думаю не было. А так получается бороду пофиг эта зона а родной прошивке видать нет. По поводу обнуления подскажите может я чего-то не знаю emmc 5.1 1.8

Флешку поставил вот такую kmgp6001bm-b514 4сть на нее прошивка дабы обнулить rpmb.

Да уже нашел что была Обнова в которой много вкусного касаемо rpmb уже установил завтра флешу сниму. Буду пробовать. Остался только один вопрос какая последовательность заливки прошивки на флешу с чистой rpmb . Можно сразу фул слитый залить или нужно как то иначе?? Как правильно будет ?

Что именно подразумевается под правкой если имеется ввиду имей то он на борде помоему нет возможности включить ни мануфактуред ни диаг моде. Получается иксами лить борд потом запаивать и лить уже через 9008 ту прошивку которая нужна ибо рекавери опять таки на борде не доступно. И по поводу правки поясните пожалуйста.

Ещё одно подскажите флешу почистил все как надо в е поставил влил бекап и борду вообще шил его вдоль и поперек остановился на прошивке последней и хотя она вроди как hw ru .но вот русского языка в ней нет только английский и китайский. Подскажите я так думаю это какая-то региональная привязка . Что именно в прошивках хуавеях отвечает за регион и язык интерфейса. Какой именно файлик из дампа нужно накатать???

Ну по памяти если не ошибаюсь стояла борд китайская но на ней русский язык был накатал поверху через фастбук через eft вот эту Huawei MediaPad T3 10 AGS-L09 hw ru Agassi-L09 8.0.0.133(C10) Firmware EMUI8.0 05016DKH и пробовал ещё после борды китайской борду европейскую ил она русская уже не помню а потом снова Huawei MediaPad T3 10 AGS-L09 hw ru Agassi-L09 8.0.0.133(C10) Firmware EMUI8.0 05016DKH. по итогу все работает но язык только английский и китайский(

Из бекапа на китайку вливал фул полностью . Так тоже пробовал . Нужно было сразу на флешу лить фул и править размер. А теперь бекап есть но вот если чисто его заливать то размер флеши видит только 16 . Это нужно выпаивать флеш лить фул править размер. И тогда все заработает нормально . Но хотелось бы уже ее не паять и так уже раз 5 снимал садил флешу как бы она не отъехала от таких манипуляций)). Прочитал где-то что за регион отвечает cust и прелоад но вот влияет ли он на язык интерфейса информации не нашел

Русский язык победил только снова выпвяв emmc сделал все как книга пишет пролил дамп с спорта поправил размер юзердаты все сделал русский есть . Но или я туплю или уже мозг кипит хочу поправить иски которого нету но вот диаг моде никак запустить не могу через командную строку нужен рут а командами или я не те набираю или не знаю подскажите как включить diag mode на этом теле ags-l09

нид хелп по тушке из темы уже вдоль и поперек его перешил и вот беда столкнулся с тем что раньше этот порт у меня появлялся а сейчас ни в какую или дрова удалил те что нужно или даже не знаю. подскажите принцип от начала и до конча как на нем активировать тот самый diag mode и по возможности ткните в рабочие дрова на него. комбинацию *#*#2846579#*#* уже как отче наш знаю мануфактуред там выбираю. но не дает он мне этого уже и загрузчик разблокировал уже и рут сделал и командой пробовал setprop sys.usb.config diag,adb апробовал и *#*#717717#*#* порт так больше и не появляется помогите а то этот планшет меня уже достал. спасибо заранее

Ну вообще в целом, сигма в помощь...но есть маленькие шансы что в Erecovery будет нужный вам diag.

попробуем из erecovery может точно а то уже по запарке мог и забыть и еще подскажите есть какаято команда что бы назад загрузчик заблокировать а то эта картинка при загрузке немного бесит )))

это и будет тот самый diag для правки imei ??

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ