Meizu m3s отвал связи

• Автор темы Автор темы Coolbrather
  • Дата начала Дата начала
30/7/18
5
0
0
0
Здравствуйте. Закручивая винт коротнул что-то на плате. После этого со связью начались проблемы. 4g антенна на всю, а звонок не проходит ни туда ни сюда, инет еле еле идёт. 3g антенна прыгает, связь очень плохая постоянно пропадает, инет также еле еле. 2g вообще не включается. Подскажите где искать проблему, в каком направлении двигаться. Ах да пробовал прошить, не помогло. Фото прикладываю, где отмечено там произошло короткое замыкание.
IMG_20180731_232832.jpg

Мой юный друг из Казахстана. Это ваше первое сообщение, прощаю :)
Здравствуйте. Разбирали зачем? Расскажите всю историю с самого её начала.
p.s. прошивать после "кз" - это нормально.

Проверьте коаксиальный кабель и разъем в углу с обратной стороны платы. У этих моделей это проблемное место при разборке.

С самого начала телефон хорошенько искупался. Сразу после водных процедур разобрал, отключил аккумулятор, просушил плату на солнце. После сушки собрал запустил, висит на заставке Meizu. В рекавери не входит, комп не видит. Разобрал снова, обнаружил коррозию на компонентах. Решил промыть спиртом. Промыл. И о чудо, всё заработало. И связь была норм. Дисплей правда был весь в пятнах от воды. Через неделю пятна сами по себе исчезли. Но не долго радовался я. Играя в игрульку телефон напрочь завис. Отключил акум, подключил. И опять надпись то же самое надпись Meizu, в рекавери не входит, комп не видит, постоянный ребут. Решил снова промыть спиртом. Только на этот раз более тщательно, в ультра звуковой ванночке. Так как её нет. Взял перфоратор, положил плату в посуду, залил спиртом. Положил всё это дело на металлический брус и начал долбить перфоратором по брусу. Имитация ванны удалась. Далее всё прочистил щеткой, просушил. Начал собирать. Вот тут то при сборке и случилась беда. Ткнул отверткой не туда и появилася искра. Собрал. Всё пашет кроме связи. Уже месяц как работает.
Сейчас пользуюсь другим аппаратом. Но хотелось бы восстановить этот. Я к нему капец как прикипел. И да прошу прощения за мой непрофессиональный подход к ремонту телефона. Но я не мастер и мне простительно. Самому смешно чинить смартфон перфоратором:D

Проблема решена, тема закрыта. Выражаю огромную благодарность shaval и GreyDog. Проблема была в коаксиальном кабеле. Спасибо вам и удачи во всем!!!

Назад
Верх Низ