• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Мерцание после кз

• Автор темы Автор темы monobogdan
  • Дата начала Дата начала

monobogdan

Гость
Подпаял к нонейм китаю банку на 4ач, решил зарутовать, чуть поменять конифги андроида чтоб аккум нормально видел и ушел в бутлуп. Т.к терминалы припаяны, по старинке "ребутнул" его кз по терминалам(долгое нажатие на кнопку питания его не выключает). Знаю что дико тупо, но тут еще до меня лазали и наверняка он в кз уже побывал не раз. Короче после перепрошивки начал мерцать экран - работает нормально, но подсветка мерцает. Пробило где-то? КП живой, зарядка идет. Но там же диоды должны стоять или на нонеймах экономят на всем?

Кстати в родном дампе проши lk не подходит - дисплей в полосах, с "фиксом" из инета все норм. До этого делал фулл флеш этой же прошей, все было ок, так что софтварная часть проблемы исключается(пробовал рефлеш с форматом - результата ноль).

Еще заметил что мерцает только центр.

Лол, выдернул аккум, переткнул шлейф(нашел в нем срань - возможно мешало) - стало меньше мерцать.
А может кто нибудь из более опытных объяснить физическую часть этого всего - вот допустим там стоят регенерирующие предохранители, пока не отключишь на пару минут терминалы, они восстановятся только наполовину и будут пропускать половину напруги? Иначе такое поведение подсветки я объяснить не могу.

Возможно повреждён шлейф или соединение шлейфа с стеклом дисплея. На совсем дешёвых китайских планшетах такое встречал. Особенно если корпус планшета хлипкий и легко гнётся. Попробуйте немного надавить на шлейф или корпус планшета.
По поводу АКБ. Попробуйте подключить вместо АКБ блок питания и просмотреть потребление тока. У меня встречались китайские планшеты которые в момент включения потребляли до 2А . В АКБ будет срабатывать защита от короткого замыкания, может замигать подсветка, но обычно планшет отключается после заставки.. Возможно поможет установка хорошего АКБ.

Привет. Не, дело не в потреблении очевидно. Мобилка на 6572, симка не стоит - потребление большое быть не может. Ну собсна проблема пофиксилась ожиданием ~5м с отпаянным аккумом. Все таки похоже на предохранитель какой-то особенный. Напруга на аккуме тоже норм.

Назад
Верх Низ