MF100 от Билайн, подскажите по востановлению IMEI

• Автор темы Автор темы KRAPOVIK
  • Дата начала Дата начала
29/1/04
17
0
0
0
Всем привет, попал пациент MF100 от Билайн, оказался у меня через третьи руки (тело купило нетбук и в придачу ему впарили полуубитый модем) что с ним делали не знаю, но системой определялся, так как стоял MF627, то дрова установились, но диод горит красным....и естественно сим не видать....
Подключил к QPST, оказалось некоторых файлов и папок нет, точнее осталось 3 файлика и пару папок:icq13:, качнул прошивку с сайта Пчелайна, но хрен тут....не шьется, устройство видит, порты находит а прошивка висит, кнопка загрузки не активна..... тогда качнул архивчик с файликами которых в модеме небыло, с помошью QPST добавил их в модем, после этих манипуляций модем прошился на ура...Все подключается, устанавливается програмулина "USB-модем Билайн" (к стати а как ее отучить от оператора....чтобы не вылазило сообшение про сим), но опять засада...горит подлец красным, и сим не видит...Подключил к DC-Unlocker client ...и прозрел :icq13::icq13:...

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0565

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - ZTE MF100

Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 000000000000000
Firmware : BD_BLNP671A1V1.0.0B02
Compile date / time : Jun 16 2009 15:42:13
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : HYNIX_HYCOSEHOMF3P
SIM Lock status : Unknown (Invalid SIM lock data) ....

Танцы с бубноми правкой Channel1.nvm...ни чего не исправили...вот и сам вопрос а каким макаром IMEI востановить, я если правильно понял без него ничего и не работает. Или только программатором курочить???
За ранее спасибо...

через qpst - servise programming (выбери SURF6246- RTR6285-A2), вбивай все цифры родного IMEI - TAC -FAC - SNR , кроме последней - (ее вбивать некуда - да и она сама потом должна встать) - райт to fone

Последнее редактирование:
пуск - программы - qpst - service programming (выбери из списка SURF6246- RTR6285-A2) - предварительно подключи порт через qpst configuration . например IMEI 357123039425540 вбиваем по порядку 357123 03 942554 - где TAC 357123 , FAC - 03, SNR - 942554

Пасиб конечно за объяснение:icq01:....но я уже писал что с помощью QPST я пытался востановить IMEI методом правки Channel1.nvm, правда это дело проходит в режиме Ofline, а ты посоветовал в режиме Online, но тоже не канает:icq17:
Смотри фото отчет в прилепленных....:icq03:
Подключаю через QPST Configuration, перехожу в Service Programming, вбиваю IMEI, нажимаю Write to Phone, бежит прогрессбар, и в конце ошибка:icq13:
Какие еще будут соображение други...жду советов, за ранее пасиб!!:icq05:

Вложения

• 38,7 КБ Просмотры: 27
  • 38,5 КБ Просмотры: 22
  • 39,6 КБ Просмотры: 20
  • 41,3 КБ Просмотры: 23
да... она еще просит Service programming code - это вроде код - по типу россия или другая страна. насчет Service programming code я не знаю в данном случае. их обычно меняют на телефонах - чтобы например прошить русскую прошивку , и если телефон серый - то надо менять код на российский. вконце выдало что не может найти модем на порту 7 - для начала надо выставить наверно в qpst configuration порт модема PC UI interface - потом уже делать. или в данном случае используется другой порт - я не знаю. попробуй на всех портах модема.

Service programming code который стоит 000000, вроде бы принимает, потому что начинает бежать прогрессбар, а вот в конце модем перезапускается и все пипец бабушке, вываливает ошибку.....почему он его пергружает, модем нормальный, от Билайн весь размалеванный цветочками, так что не левый.....мля что дальше курочить...

попробуй выбрать в начале FFA6246- RTR6285-A2 - хотя я не уверен...

Назад
Верх Низ