Автор Темы
Всем привет, попал пациент MF100 от Билайн, оказался у меня через третьи руки (тело купило нетбук и в придачу ему впарили полуубитый модем) что с ним делали не знаю, но системой определялся, так как стоял MF627, то дрова установились, но диод горит красным....и естественно сим не видать....
Подключил к QPST, оказалось некоторых файлов и папок нет, точнее осталось 3 файлика и пару папок:icq13:, качнул прошивку с сайта Пчелайна, но хрен тут....не шьется, устройство видит, порты находит а прошивка висит, кнопка загрузки не активна..... тогда качнул архивчик с файликами которых в модеме небыло, с помошью QPST добавил их в модем, после этих манипуляций модем прошился на ура...Все подключается, устанавливается програмулина "USB-модем Билайн" (к стати а как ее отучить от оператора....чтобы не вылазило сообшение про сим), но опять засада...горит подлец красным, и сим не видит...Подключил к DC-Unlocker client ...и прозрел :icq13::icq13:...
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0565
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE modems
model - ZTE MF100
Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 000000000000000
Firmware : BD_BLNP671A1V1.0.0B02
Compile date / time : Jun 16 2009 15:42:13
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : HYNIX_HYCOSEHOMF3P
SIM Lock status : Unknown (Invalid SIM lock data) ....
Танцы с бубноми правкой Channel1.nvm...ни чего не исправили...вот и сам вопрос а каким макаром IMEI востановить, я если правильно понял без него ничего и не работает. Или только программатором курочить???
За ранее спасибо...
Подключил к QPST, оказалось некоторых файлов и папок нет, точнее осталось 3 файлика и пару папок:icq13:, качнул прошивку с сайта Пчелайна, но хрен тут....не шьется, устройство видит, порты находит а прошивка висит, кнопка загрузки не активна..... тогда качнул архивчик с файликами которых в модеме небыло, с помошью QPST добавил их в модем, после этих манипуляций модем прошился на ура...Все подключается, устанавливается програмулина "USB-модем Билайн" (к стати а как ее отучить от оператора....чтобы не вылазило сообшение про сим), но опять засада...горит подлец красным, и сим не видит...Подключил к DC-Unlocker client ...и прозрел :icq13::icq13:...
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0565
Detecting card :
selection :
manufacturer - ZTE modems
model - ZTE MF100
Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 000000000000000
Firmware : BD_BLNP671A1V1.0.0B02
Compile date / time : Jun 16 2009 15:42:13
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : HYNIX_HYCOSEHOMF3P
SIM Lock status : Unknown (Invalid SIM lock data) ....
Танцы с бубноми правкой Channel1.nvm...ни чего не исправили...вот и сам вопрос а каким макаром IMEI востановить, я если правильно понял без него ничего и не работает. Или только программатором курочить???
За ранее спасибо...