Вопрос Mi 12t Датчик приближения

• Автор темы Автор темы orion65
  • Дата начала Дата начала
22/6/05
63
17
0
45
1
xiaomi 12t с проблемкой. При вызове датчик приближения постоянно зажигает и гасит экран. И тестовом меню постоянно сами меняются значения "0".."5".."0"..."5" и т.д. Калибровка результата не дает. Если закрыть датчик становится "0" Проблема однозначно в плате.
Есть второй аппарат рабочий. Вкидывал в корпус рабочего аппарата плату с глючным датчиком и датчик начинает глючить, а плату с рабочего вкидывал в корпус в котором глючил датчик - работает. Т.е. проблема не в самом датчике и не в экране.
Разблокировал загрузчик, пробовал шить 2 стока и один кастом - результата нет. По напряжениям питание 1.8v приходит, SDA/SCL подтянуты на 1.8v. Схемы именно на него нет, нашел только PCB layer от Redmi K50 supreme, но там много несовпадений. Подскажите куда еще копнуть?

Если там ультразвуковой датчик, то пробовать поменять верхний микрофон и разговорный динамик.

А persist пробовали прошивать? Он в прошивке идёт, но не шьётся по стандарту. Попробуйте через рекавери его прошить, а после сбросить настройки.

Нет, там полноценный физический стоит. Причем через камеру другого телефона видно красное свечение.
Тел на MTK, фала персиста в прошивках нет.

Раз там стоит инфракрасный датчик на отдельном шлейфе, который наверняка подсоединяется к плате через 4 пружинных контакта, я бы вольтметром определил контакт, на котором меняется сигнал при закрытии датчика, и подтянул бы его разными резисторами в 0,1...1кОм либо к массе, либо к питанию. Именно оба варианта, потому что схемотехника неизвестна. Мне кажется, что там паразитная утечка, которую можно нивелировать таким образом, при этом на реальное закрытие датчика резистор не повлияет. Но нужно подбирать сопротивление.

Там идет управление по шине SDA/SDL, она подтянута на VIO1.8, и кондерами на 15pF на землю. Пробовал играться с кондерами, если ставить больше 47nF - датчик зависает (причем может зависнуть как в "0" так и в "5"), все что меньше 47nf - моргает.

Понял. Там цифровой датчик и шина I2C.
Могу предположить, что раз закрытие датчика переводит и держит значение 0, то общение с датчиком по sda и scl в порядке, и тут нет никаких сбоев. Да и не могут, по-моему, эти сбои проявляться с такой медленной периодичностью заметной глазу при скорости обмена данными 100 или 10кбит/с. А вот если питание 1,8 на датчик периодически просаживается, то вполне возможен такой эффект.
Может, стоит подать 1.8В на датчик от независимого источника, и посмотреть на результат.

Попробовал. Откинул VIO и подал от БП 1.8, тоже самое - скачет.

я так понял, что на форпда вы уже с марта с этой проблемой боретесь... и возникла у вас проблема после обновления на 14 miui. Думаю, что фирмвер обновился с установкой 14miui. Нужно пробовать установить через кастом рекавери фирмвер постарее.

Назад
Верх Низ