Mi 9T и Mi 9 SE не работает сканер отпечатка

• Автор темы Автор темы KozMyas
  • Дата начала Дата начала
1/12/15
19
0
0
0
Mi 9T и Mi 9 SE не работает сканер отпечатка после замены дисплейного модуля. Новый палец сканирует и добавляет без ошибок, при разблокировке считывает, но предлагает еще раз попробовать.

Буквально дней 10 менял дисплей с разборки с рамкой, та же история.

ПОЧИСТИ КУДА СТАВИТСЯ ДАТЧИК СО СПИРТОМ! ТАМ ОСТАЛИСЬ МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ПЫЛЬЦА НЕ ИЗВЕСТНО ОТ ЧЕГО)))
Не поливай спиртом, с лишним можно горло полоскать, а ватой, специально накрученнной, чуть капни и почисти, а потом с сухой ватой.

После всех этих процедур, можно и горло полоскать))

Такая же проблема с mi9t. Сканер кристально чистый. С родным модулем работает идеально, с новым регистрирует отпечаток - но не разблокирует. Перебрал штук 10 разных поставщиков, все тоже самое. Бывает проскочит 1-2 раза из 20 попыток. Есть ли решение?

После замены, хоть кто-нибудь сбросы делает ?

Ясень пень, в первую очередь, когда не сработало. Но результатов не дало.
Поднял шлейф с датчиком и протер с чистейшим спиртом, заработало.
Китаец не удосужился прикрыть после разборки пленкой и села китайская пыль)
Клиент доволен. А ведь она увидела что через раз срабатывала, я внимания то не уделил)
Вот и пошло танцы с бубном, сброс, потом спирт туда, а когда она ушла и свою глотку не пропустил)

Час сам купил такой аппарат в китае, 128 гб, красота, что скажу, удобно)

Вообщем не знаю чудотворного действия спирта, но факт в том что никак не хотел работать сканер. В итоге вклеил модуль, проверяю - не работает. Поднял сканер, на ватную палочку капнул спирта, протер и заработал. Но прикол в том что до вклейки модуля я тоже протирал спиртом, окошко и сам сканер были идеально чистые, и не работало. Чудеса.
p.s. внутрь не принимал ;);)

Новая проблема на miui 12 с не родным дисплеем, хоть ориг хоть нет!
При попытке добавить отпечаток или если он был уже добавлен на родном дисплее телефон уходит в перезагрузку.
Поидее нужно как-то менять серийник дисплея по аналогии с айфонами, или прописывать его в самом аппарате, вот только как это сделать...
В схеме контактов eeprom на дисплейном разъеме не нашел
У кого есть какие мысли?

с китайским точно такая же беда, я вернул на 11ю версию и пускай работает дальше.
Вы точно оригиналы пробовали, или китайцы разной степени паршивости?

кроме отката на 11 нет решения проблемы? никто не знает? тоже виснет и перезагружается, при чем без разницы подключен отпечаток или нет, если подключен, то пытается распознать потом виснет и перезагруз, а если не подключен, то нажатие на область отпечатка - зависон и перезагруз. Дисплей неориг. Удалять отпечаток не пробовал - клиент не помнит пароль

У меня вообще пропал в меню отпечаток. Сброс и прошивка не помогли. Попробовал в магазине подкинуть новый - не помогло.

Появились пол часика на копнуть окоянный датчик. Итог: нет питания. На стаб не приходит управляющий сигнал. Начал вызванивать, добрался до материнки и увидел что нога разъема в месте пайки к плате сгнила. При этом никаких других следов утопления в теле не заметил. По схеме это сигнал идет прямо с проца, без единого кондюка, резистора и т.п. Ломаю голову над тем, где на плате этот сигнал подцепить. У разъема паяльником сунуться особо некуда...

Парни, такой вопрос: если во время хардрезета датчик отпечатка был дохлый, и, соответственно, его нет в меню, то при устранении неисправности до него можно достучаться без хардрезета? Или не обнаружив его изначально, ведроид про него забывает совсем?

Зы. Сам спросил, сам отвечу. Палец появляется после устранения дефектов без сбросов. Сигнал управления питания датчика восстановлен. Все работает. "Оригинальный" экран из "профи" оказался не помеха, срабатывае 10 из 10.

Последнее редактирование:
немного не в тему, второй раз пришёл аппарат на замену дисплея. клиент говорит ты прошлый раз неоригинал поставил за оригинальные деньги потому что отпечаток не работает. но это было год назад и про отпечаток он сразу не сказал.
Проблема другая обнаружилась после полной сборки - не работает датчик приближения. Дещёвый OLED из Профи - китайцы забыли сделать окошечко для датчика. удалось процарапать не снимая дисплея. может кому поможет.

Подтыкал его у них в магазине. Жуть. Лучше тфт поставить. Мало того что блеклый с серой дымкой и крупными пикселями, так еще и тач очень условно работает. Т.е. двойного касания нет, на быстрый свайп не реагирует, 5 вместо 10 касаний...

доброго времени суток коллеги. после замены lcd не открывал палец, потом нашёл видос , и всё заработало. может кому нибудь поможет

что именно у вас заработало? если дисплей не оригинал производства Самсунг, то конкретно на модели MI9T Pro, он после добавления отпечатка через тестовое меню, будет потом постоянно перезагружаться, пока не сделаете полный сброс устройства с потерей данных. А на модели MI9T (без Pro) и так нормально работает на китайских ОЛЕД, без танцев с бубном и тестовым меню.

Кто-то ставил уже прошивку 12.5, стоит обновляться?
Проблема с отпечатком пальца ищезла?
Ps. Дисплей оригинал, менял в сервисном центре.

Проблем с отпечатком нет ни на 12, ни на 12.5. Как нет и оригинальных дисплеев в сервисных центрах...

Сброс к заводским настройкам делал? После замены дисплея это обязательно.

А теперь на сообразительность для любителей дисплеем из профи и прочих.
Где оригинальный дисплей? Справа или слева?
Не буду вас мучать. Оригинал слева.
А справа ОЛЕД. Но самое забавное, что тот олед сделан специально для Mi9T|K20(без Pro!!!)
И ставится он в них прекрасно, и сканер работает.
Но нашего брата, видать, "забыли об этом предупредить". И он смело указывает, что Mi9T|Mi9T Pro. И даже пишет 100%. И даже 100% LCD, что особенно смешно.
К слову о ценах. Закуп на оригинал 95$, а на OLED - 51$.

Вложения

На mi9t Pro дисплеи корректно работают только производства Samsung, скорее всего из-за аппаратной поддержки HDR10, которая работает на 12 MIUI по умолчанию. MI9T для глобального рынка идёт тоже с дисплеем от Samsung, а вот для внутреннего рынка (для модели Redmi K20) ставят дисплей производства Vionoks, эти дисплеи не поддерживают функцию HDR10, DC diming, и максимальная яркость ниже, вот система и крашится при использовании дисплея от других производителей.

Ищи тогда оригинал производства Samsung, или возвращайся на 11 версию. Других вариантов нет.
Сам стучался с такой же бедой, нашёл с битым стеклом снятый с MI9t , переклеил стекло, и нормально работает на 12.5 теперь.
Ищи у китайцев amoled Samsung version, сейчас ценник в районе 6500, что вполне нормально.

Какую именно "беду"? Они специально заморочились с поддержкой HDR10 и подавлением шима, что бы картинка была более красочной и с реалистичными цветами. Производителю в данном случае ничего исправлять не надо. Или они должны писать новые драйвера для каждого кустарного производителя OLED дисплеев?

Столкнулся с проблемой, описанной в первом посте на телефоне mi 9t MIUI 12.0.3 . после вклейки датчик распознавал палец 1 раз из 30. не стал поднимать сканер(там всё чисто и проверено), сначала сбросил настройки. всё заработало.

Странно, вроде такой же (может маркировка чуть другая) но вроде именно Самсунг, подкидывали на телефон, всё работает, но как только палец активируешь, сразу в ребут... ХР при эето не делали... Но Вы пишете, что и так должно работать. Может всё же точный партнамб. нужен, вдруг они таки отличаются даже у Самсунга.

А кто-нибудь в курсе, где в Питере можно достать модуль в сборе (сервис кит) 561010032033 ???

Последнее редактирование модератором:
На 9т сравнивал самсунг и вижоникс с али. Вижоникс больше понравился, меньше яду в цветах. По яркости он точно не хуже.

Как бы оригинал(изо слишком сочное ) профи не поехал
. Зависания на разблокировке , не работает функция режима чтения и настройка цветности, палец не работает .. Так же там пробовал олед тоже самое
. Сработал олед из мобы . Изображение очень хорошее .

Оптические датчики калибруются после замены дисплея, многие наверно сталкивались с аналогичными проблемами на самсунгах. По аналогии такой же механизм используется и здесь. Вот обсуждают на 4пда как войти в меню калибровки.
"Нашел интересную вещь,калибровка датчика отпечатка пальцев,качаем либо quickshortcutmaster либо activity launcher,в поиске пишем in-display Fingerprint,попадаем в меню с тестами и калибровкой датчика"
Правда для калибровки помимо приложения нужна ещё приблуда с "образцово-показательными отпечатками пальцев". :) Думаю есть в АСЦ.
https://****.to/forum/index.php?s=&showtopic=952547&view=findpost&p=94121242

При попытке откалибровать постоянно пишет это, ещё пробовал через miui нажимал на ядро и попадал в меню, там просит приложить что то чёрное, я это прикладываю, он что то смотрит, потом пишет ошибку и так постоянно. Стоит оригинальный дисплей, все проверил в aida, все работает и соответствует оригу.

Вложения

Ребята! Похоже я нашел решение данной проблемы! Буквально минуту назад, сразу же отпишусь вам, так как сам нигде не смог найти помощи в решении данной проблемы. Предыстория: я купил смартфон Xiaomi mi 9, с разбитым экраном, не долго думаю купил дисплей oled за 4800 руб (не оригинал, хорошее качество, 10 нажитий). На смартфоне стояла Miui 12.0, там отпечаток добавлялся в настройках, а при разблокировке срабатывал 1 раз из 10, хотя при установке дисплея, сам датчик отпечатка пальца я протирал спиртом до чиста. Решил обновить систему, а она не обновлялась, писало то что обновлений не найдено, странно, подумал я и разблокировав загрузчик (причем без ожидания часов, на старом ксиоми ждал 180ч) и установил новую прошивку, со сбросом всех данных. На версии Miui 12.5.1.0 (Global), при добавлении отпечатка сначало до половины он читался, потом на середине процесса раза 4-5 он просил сдвинуть палец, но не помогало, через 4-5 прикосновений он добавлял буквально 3-4 фрагмента пальца и выдавал ошибку о том, что не удалось добавить отпечаток. Так же не получалось его откалибровать в инженерном меню, выдавало ошибки в двух пунктах, но работа датчика была успешно. Получается то что датчик рабочий, чистый, и нужно искать причину в программном обеспечении. Тут я понял по рассказам других, что это дело рук самих разработчиков, Аля как на Айфоне. Ночью я случайно наткнулся на тему, где парень пытался добавить отпечаток пальца на Xiaomi redmi note 8 pro, через Activity Launcher (скачайте в Гугл плей), потому что у него пропало добавление отпечатка из настроек, но решением его проблемы оказалось аппаратная часть, а именно шлейф. Я решил попробовать добавить отпечаток через это приложение. Скачал, зашёл, написал в поиске "отпечаток" и нашел там пункт 'отпечаток второго пространствв', я не понял что это, но зашёл туда и добавил отпечаток через это окно! И что вы думаете?! Он успешно добавился и работает, отпечаток добавляется теперь и через обычные настройки в безопасности! Вам стоит один раз добавить отпечаток через то, что я вам показал, а дальше он будет добавляться уже через стандартное меню в настройках! Если не получилось с первого раза, попробуйте несколько раз быстро нажимать на сканер отпечатков пальцев, а потом уже как положено подольше. Надеюсь я вам помог, решил поделиться, ибо сам искал, но не нашёл, а так же увидел что много людей с данной проблемой! Быть добру!😉

Вложения

Купил амолед с китая, все отлично кроме отпечатка. Он принимается раза 5 и потом ошибка добавления..
Способ от danya0181 не помогает, а ведь эта программа открывает стандартное окно добавления отпечатка, и ошибки выводит всегда такие же одинаковые как и стандартный метод.
1) 3 первые попытки работают подряд
2) потом ошибка
3) снова добавляется
4) ошибка
5) и в конце "не удалось добавить отпечаток"

xiaomi.eu 12.5
Прошивал, потом попробовал сброс. не помогает. Попробую 11 миуай
Ах да, спирт никак ничего не изменил
mi 9t pro

Приклеил все же экран, и после как приклеил стал хуже "видеть" пальцы.
Потоммммм через меню *#*#6484#*#* всегда доходило до 7 раз принятия отпечатка, и далее просто не принимался и прочитав в интернете об увеличении яркости, увеличил и так еле как в сервисном меню отпечаток нажался уже 9й раз тоже.
А то что после приклейки экрана палец стал видеться хуже - до приклейки когда экран чуть поднажимал к корпусу, тоже заметил что так хуже. Не знаю может быть сам датчик тоже снимали и он щас не идеально лежит, или вовсе меняли может

Почитайте как калибруется датчик - белое, чёрное, горизонтальные полоски.
"Приблуды" есть в продаже на том же ali, например.
На форуме это уже обсуждалось.
Значок поиска по форуму есть на любой его странице вверху справа.

мне помогло решение с сайта соседнего , без всяких прибулд - белый ПВХ поставил, потом черную резину, и все РЕШЕНИЕ
Ссылка вижу тут запрещенная что ли.. ладно в спойлере сцитирую оттуда текст.
Только вместо бумаг я использовал просто белый пластик и потом черную резину и прижимал сверху пальцем
я просто начал с 10 шага

Назад
Верх Низ