Mi A1 - нет изображения после прошивки

• Автор темы Автор темы Dimon_di
  • Дата начала Дата начала
24/1/17
24
4
0
40
0
Помогите, может кто знает решение. После прошивки MI A1 через тест поинт нет изображения, не подсветки а именно изображения.
Стаял дрод 8.1, прошил его же, после это постоянная вибрация. Потом прошил первую прошивку с 7 дройдом, стал заходить в фастбут, но изображение так и не появилось. Потом разблокировал через фастбут и прошился через него же, но нет изображения. Новые модули подкидывал, прозванивал коннектор и обвязку, но так и не выяснил причину. Совершенно не ясно железная проблема или софтовая. Теперь при старте одна коротка вибрация. Кто может что подсказать?

Вы лично ушатали или со слов клиента? Я слышал о подобном на Mi 5x. Когда посыпались кирпичи из-за чужого абута, народ пытался вышивать через ТП. Пока с проблемой разбирались, несколько человек получили нерабочий дисплей. Один случай могу указать.
На днях, в личке напомнили об этом случае и снова проблема с Mi 5x. Спрошу у человека, может что-то удалось сделать. А вы попробуйте полистать профильную ветку по Mi 5x на 4пда и по Mi A1 заодно. Может там есть ответ на вопрос. Сам не искал, не интересно.
Mi A1 на днях был. Что год назад, что сейчас, могу лишь высказать предположение. При отрыве пинцета (или что там использовалось) было что-то задето или что-то не то замкнуто..
Определитесь точно какая у вас модель и загружается ли раздел persist. Пытался из A1 сделать 5x. Ничего не получилось правда, суть в другом. Когда "возвращал" в исходное состояние стер флешку накатил прошивку как есть. При включении, только вибро. Прошил persist и трубка завелась.

Да, ушатал сам, замена модуля + прошивка, вот особо не парясь, по накатанной дорожке прошил через тестпоинт.
Хотел прошить persist, но по инструкции он шьется через twrp, а с не рабочим дисплеем это не реально. Вот как его зашить через fastboot?

Последнее редактирование модератором:
Загрузил временное TWRP через fastboot и уже отправил команду adb shell, а там по инструкции с **** прошил persist.

Увы не помогло (

Есть подозрения на КП, но поверить не могу, т. к. только из Китая заказывать.

Последнее редактирование модератором:
Вроде у а1 и 5х два разных типа дисплея. Попробуйте другой. Да на 4пда про это уже
писали в разделе "нерешенные проблемы".

Симптомы один в один с ТС. Тело Mi A1 (на крышке написано MDG2) поступило на сброс FRP, где-то в процессе перевода в EDL посредством замыкания точек на плате, перестал включаться. При подключении зарядки телефон постоянно вибрировал, экран темный. Далее я шил телефон всеми прошивками с **** через MIFLASH, шьется без ошибок, но изображения на экране так и нет. Однако теперь при подключении СЗУ телефон отлично заряжается (не вибрирует), но не включается. Я думаю, что при замыкании ТП скорее всего был замкнут на массу дальний от АКБ пин. Что могло выйти из строя не знаю, но факт в том, что мое тело перестало включаться именно на стадии перевода в EDL, то есть еще до прошивки!

Только что был отремонтирован mi A1 с подобной историей заменой основной камеры.

и ведь действительно проблема была в камере, спасибо за совет

Назад
Верх Низ