микроскоп МБС-10 в картинках

• Автор темы Автор темы novotor
  • Дата начала Дата начала

а каким микроскопом пользуешься ты

• хороший фирменый

Голосов: 1 4,8%
  • просто фирменый

Голосов: 2 9,5%
  • китайский (какой нашел)

Голосов: 4 19,0%
  • отечественный

Голосов: 14 66,7%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
6/3/08
113
4
0
0
такими мелкоскопами работает большинство ремонтников которых я знаю будут проблеммы пишите у нас на заводе спец лаборатория п их ремонту

Последнее редактирование:
да кстати этот экземпляр продается подробности в приват

Вот 20 лет такому микроскопу и ещё ничего не сломалось:))
А что там чинят то?

ремонтируют все сводят оптику, меняют призмы стекла производят лазерную устировку разнообразный механический ремонт

АРГУМЕНТИРУЙ! чем неудобно? сдесь хоть приличное фокусное расстояние можно спокойно паяльником подлезть а у моего знакомого YAXYN 2,5 см туда даже иголку толком не подсунешь

Щас МБС-1 пользуюсь ... всем новичкам и тем , кто с мелкоскопами не дружил ..советую МБС-10 ...рулеззная вещь! ... (ну не считая дорогие).

Аргументирую.
1) Громоздкая установка.
2) Постоянно мешающая лампа для освещения, яркость которой даже не отрегулировать.

я сам лично пользуюсь МБС-9 всегда с одними насадками 8х и самодельной подсветкой просто купил готовую сборку на сверх ярких светодиодах 12V 150ma светит обалденно и всегда можно отрегулировать а от заводской тоже не отказываюсь можно в любой момент прикрутить на штатное место и направить свет с другои стороны так что МБС помоему самый лучший выбор между китаем и нашими

купи у Const-NW ему он ненравится.
а сам лично пользуюсь МБС-9 доволен.

У меня МБС-9 купил за 150 у.е. доволен!!! Единственное что пришлось самому мастерить светодиодную подсветку нижнюю, верхнюю и боковую! Что самое приятное ему лет 15 точно, а качество линз не ухудшилось!
А китаец китайцу рознь- этоя с вами полностью согласен! Кстати у китайцев, большая цена совсем не означает хорошее качество! :)

Пользуюсь ОГМЭ-П3 (он же МБС-10), штатив самодельный, верхнюю подсветку делал сам - два светодиода Cree с пластмассовой фокусирующей оптикой, питание от 5 вольт (USB), штатную подсветку даже не пробовал - сразу в помойку. В нижней подсветке никогда необходимости не возникало. Объектив - 190 мм, окуляры всегда пользую 14х.
Для работы исключительно удобен, можно лазить хоть паяльником, хоть феном. Не видел ни одной кетайщины, хотя бы близко сравнимой по удобству работы. Опять же стеклянные линзы...

Да микроскоп что надо. На работе такой-же.
А где можно прикупить такой?

микроскоп МБС 10 в картинках

Пользуюсь также МБС-10. За плюсы высокая стойка..с феном и паяльником лазить удобно. А купить можно попробывать на военных заводах в своём городе как списанное устройство.. часто встречается где загнулось промышленность.. там подпольная распродажа.. тыщи за 3 урвать можно..это официально Прям на заводе бумагу выпишут, что вы приобрели списанное устройство.

Я тоже купил МБС-10 без проблем, дал объяву в газету что куплю микроскоп. 2-й позвонивший предложил МБС-10,в тот же день поехал и купил за 2000руб. Потом ещё звонили предлагали МБС-9 за 1000руб.

Куплю микроскоп МБС-10

Куплю недорого микроскоп МБС-10. Владимирская область, город Ковров. ICQ 15-83-83 Роман. телефон 89209117608

Пользуюсь МБС-9. Доволен. Сделал светодиодную подсветку но хотелось бы приспособить круглую лампу дневного света. Сбоку закрепил самодельный держатель фена. Так что при нагреве руки свободны для инструмента.

Куплю Недорого микроскоп МБС-10 в хорошем состоянии.
Микроскоп есть давно но нужен второй. Цены в 2-3 тысячи списаные с заводов очень интересны, это где же так ?
Если можно в личку.

В данный момент пользуюсь МБС-1. Единственный недостаток, небольшое фокусное растояние, с фенон не поработаешь.

Пользуюсь мбс-9 уже 5 лет микроскоп супер
пояльником подлазить привык
хочу купить 10 но один хлам юзаный попадается да ещё за бешеные бабки:icq14:

МБС 9 , поменялся на китайский. расстояние до объекта 65 мм мало, вот здесь выписал объектив на 125 мм. Придет буду доволен на все 100. из счастных плюсов- удобен, глаза не устают совершенно, сравнительно легко находятся разные ништяки к нему. Из минусов тока объектив.

хочу приобрести мбс 10 предлагают за 13т.р новый. что думаете стоит ли он этого?

Подскажите,какие оптимальные окуляры для МБС-10? У меня стоят х9,но могу поменять на другие(обмен на мои,а не покупка).
И где можно резинки на окуляры найти с пересылом?
ЗЫ,хотя резинки наверное можно тут поискать..

У Вас установлены 6Х, перемножте на значения которые выбиты на ручках барабана и получите кратность. Оптимальные 8Х, у них поле обзора больше. Еще бывают на 12.5Х и 14Х

Мне отдали в довесок и 12.5Х и 14Х,сейчас поставил 12.5Х поле обзора радует.Хотя понравилось и 14Х,только они залапаны изнутри,нужно разбирать и чистить.

Главное не забывать, что чем больше увеличение - тем больше нужно света. Многие забывают об этом. Если Вы начнете работать на 12 и 14, позаботьтесь о хорошем свете.

Теперь у меня этих окуляров,как собак ;)
Поставил новые 14х,все хорошо.Проблему подсветки решил китайским фонариком за 200р в штатное кольцо.
Мне,вполне хватает освещения.

Я переделал фонарик, вместо штатных диодов поставил 3 сверхярких диаметром 10мм и запитал через 2 диода от мотороловской ориг. зарядки.

У меня стоит один,SMD,примерно 4х4мм с драйвером,сверх яркий.Там линза еще на фонаре.В общем, вполне хватает.

Назад
Верх Низ