Минимальная закупка запчастей

• Автор темы Автор темы dominion56
  • Дата начала Дата начала
14/8/10
90
26
0
40
0
Товарищи посоветуйте начинающему. Кто может поделиться списком ходовых запчастей, которые всегда нужно иметь в наличии, особенно при открытии мастерской

1. кнопки
2. динамики
3. шлейфы
4. дисплеии пару
5. конектора
Для начала думаю пойдет, а остальное по спросу и походу событий.

ну это по дисплеям. а с остальным как быть?

Уважаемый dominion56. Не существует "универсального" списка ходовых запчастей.

s500-w580 дисплей прежде всего, потом 6300 и динамики, далее разъёмы нокиа тонкие (длинные и кроткие), по самсунгам шлейфы вообще набирай по чёрному lg kf300 шлейфы , ну разъёмы для сонериков под пайку, микрофоны всех типов. джойстики для n73 ,корпуса , ну и расходники для ремонта (флюсы, припой, пасты) А паяльная станция и блок питания микроскоп, я думаю вспоминать не надо. А дальше расход покажет.

Последнее редактирование:
Не надо торопится рекомендовать ходовые запчасти! Список очень сильно зависит от региона! Только начав ремонт, можно определится, какие запчасти у тебя будут ходовыми (ну или в соседних мастерских поспрашивать). Например у меня, за несколько лет практики, была только одна замена дисплея на s500 и две замены шлейфа на lg kf300.

Ну из дисплеев я бы брал:
E250 (отдельно), E251 (модулем)
С300 (отдельно)
S500
6555 (подойдет на кучу нокий, в т.ч. 6300 только шлейфик у него чуть длинее)
3110с (тоже много телефонов)

Разъемы надо иметь все. Минимум по 5шт. каждого.
Шлейфа - тут список уникальный.
Touchscreen - тоже не мешает набрать разного размера по 2шт. каждого.

Остальное нельзя советовать. Грамотный работник и сам прекрастно знает что ему нужно и где это приобрести.

Согласен с Serg-G, в каждом регионе и в каждой стране свои ходовые запчасти. Sveet, выше было уже сказано, что не стоит советовать, какие запчасти покупать, а Вы Е250 экраны советуете. Может у них в городе и в глаза не видели этот телефон. Я забыл, когда мне в последний раз приносили Е250 на замену экрана. Так что не советуйте такие запчасти, которые потом годами лежать будут. Уважаемый dominion56, я Вам выше дал ссылку на сайт, посмотрите там и ахнете. Там 14600 наименований товара и это ещё не предел, постоянно товар обновляется и дополняется. Так что начните работать, а там уже видно будет, что больше всего приносят на ремонт. Удачи

Ага сейчас все посоветуют,то что им необходимо.
По ходу поступления увидишь что тебе нужно.
Если не хочешь мудохаться с возвратами,то всегда только оригиналов заказываешь с http://www.gsmbaza.ru/.

Под розбор надо чтото иметь. Постоянно покупаю неробочие телефони. Окупляютса в десятки раз.:icq03:

если в вышем регионе нет проблем доехать и купить запчасти, то лучше не заморачиваться. держи в наличии мелочь типа динамиков микрофонов... а остальное всегда успеешь купить.
я так начинал. в настоящее время конечно запас большой, но начинай с малого. съэкономишь денег себе, потому что запчасти каждый месяц дешевеют. а закупиться под завязку всеми дисплеями и шлейфами нет смысла.

Не стоит запасаться дорогими деталями,типа дисплеев- они дешевеют, а вот мелочёвку (микрофоны, динамики, шлейфы) под руками всегда нужно держать... Заявку составляй по мере поступления тел в ремонт!

В принципе, стремлюсь заиметь все запчасти (дорогие - в одном количестве, дешевые - несколько штук) - так как ускоряет процесс диагностики сотового телефона и повышает престиж мастерской (что всегда есть любые запчасти).

Много зависит от потока клиентов. Если много, тогда конешно, надо с запасом. А если не очень? В цене сечас все падает. Сравните цени сечас и зимой.

Ну не знаю как у Вас, а у меня запчасти так долго не задерживаются)
А вот чего действительно хотелось бы понабрать, так это бутербродных процессоров (часто выходят из строя при снятии с компаунда), флешек на DB2020, КП на A2, микросхем блютуз (тоже частенько менять приходится, особенно на D900, т.к. приходят китайские рефреши на которых стоят китайские черные блютузы которые быстро садят батарею), контроллеров USB на S500 и K790, а еще процессоров на китайцев и видео-контроллеров на E210.
Вот это точно даже если и упадет в цене, то компенсируется стоимостью ремонта)))

Sveet, Вы наверное не поняли смысл вышесказанного- в каждом регионе свои ходовые аппараты. Например (просто, у меня база заказов за 2 года)- s500- один дисплей. e250- 52 шлейфа, один дисплей (ну не бьются они у них, 2 штуки в запасе валяются), E250D- 88 шлейфов, а вот E250i/e251- ни разу даже не видел, Понятно, что все самсунговские разъемы и тонкие нокии, несколько наименований нокиевских дисплеев всегда в запасе иметь надо всем, а остальное дело сугубо личное имхо...
ЗЫ добавлю... частично работающие разбитые дисплейчики после замены никогда не выбрасываю. Всегда пригодятся для проверки, особенно, если ближайшая фирма-поставщик километров за 400-500 :) Да и шлейфики также.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ