Монитор Philips 170A7FS живет своей жизнью

• Автор темы Автор темы MeGaVoLtS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/4/10
57
1
0
0
Данный моник ведет себя очень странно включается работает по настроению иногда нормально но периодически случается такая вот вещь нажимаешь на ВКЛ включается показывает и начинает моргать гаснет дисплей и светодиод тоже при этом отказывают все кнопки управления на панели при нажатии на любую из них он просто включается секунд на 30 и опять гаснет потом может сам включится и дальше нормально работать. В чем причина понять не могу. Блок питания весь перекопал все вроде в порядке никаких неполадок не обнаружил. Может кто сталкивался с данной проблемой подскажите пожалуйста с чего начать копать вообще. :confused:

1 Сухие емкости
2 Не пропай скорей всего в инвенторе
3 Прошива как вариант
4 Проверь все коннекторы и все напряжения
А потом пишите что у вас получилось

Емкости все заменены на новые.Не чего не изменилось. Инвентор работает нормально проблема точно не в нем так как пропадает не просто подсветка а монитор вырубается полностью в том числе и управление теряется. Схемы нет и найти не могу поэтому и напряжения измерить проблема так как сравнить не с чем так то замерял все везде присутствует и при отключении самопроизвольном напряжения остаются везде прежними что и в работающем режиме. Хотел бросить и не делать отдать тем кто занимается конкретно этими делами никто за эту модель почему то не берется. Так что нужно как то самому разбираться догадок по данной трабле даже нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:45 ----------

Проверял элементы на нагрев перегрева не где нет все транзисторы микросхемы в нормальном температурном режиме коннекторы все исправны и чистые никаких окислений или дефектов не обнаружил.

Там стоит eprom 24ххх, либо в корпусе DIP-8, либо обычная 24ххх
Тупо берешь PonyProg программу есть в инете.
Схему программатора прилагаю

Вложения

eprom 24ххх эта микросхема я так понял в данной схеме программатора и есть IC-1? а х-1 это com порт??? извиняюсь за тупые вопросы но опыта нет с этими вещами буду делать в первый раз)) Программу скачал.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:37 ----------

Для того чтоб прошить нужен файл прошивки??? и если да то где его можно взять???

Схемку собрал сделал все как надо программу установил,проблема в другом теперь Файла прошивки на эту модель телефона не могу найти ,весь инет перерыл нет не где(( Может имеется файлик под эту модель???

Всем спасибо за информацию и помощь а ремонте этого девайса, прошил глюки исчезли)) работает как новый.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:47 ----------

Тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ