Moto X2401-2 прошить прошивку в колодке UFS

• Автор темы Автор темы VictorMan
  • Дата начала Дата начала

VictorMan

.
.
12/7/07
198
30
0
8
Доброго здоровья.
В работе Moto x50 ultra CN (XT2401-2 256 RPC).
Юзер открыл бут, прошил EU прошивку и закрыл бут, после чего тело в вечном фастбуте. Прочитал что нельзя сменить регион, без смены CID. CID сменить нечем, т.к. сервера МОТО офлайн.
Внутри прошивки flashfile.xml и servicefile.xml. Думал смогу прошить память через UFS колодку, но ПО EasyJTAG (все версии и emmc m) не понимает xml файл.
Как прошить, может кто подсказать?

Или если имели дело с свежими моторами, логику восстановления софта на золочёном буте. Купить доп. софт/железо не проблема. Оплатить услуги помощника тоже.

Вложения

Вложения

Последнее редактирование:
Я бы действовал вообще по другому.
1)Слить бэкап
2)Покопаться и найти где сидит этот страшный CID
3)ПО АНАЛОГИИ С САМСУНГАМИ попытался бы сменить CID и возможно смысл в прошивке бы отпал
4)Сделать сброс
Как-то так...:)

Пишут есть раздел уникальный у моторов - CID, он в самом деле есть. Но что там менять, не знаю. Было бы под рукой тело для сравнения... Инженерных данных нет. Раньше всё одноклеточно прошивалось через сервак авторизации. SafeNet ключ есть, но логина и пароля от ЛМСТ увы нет, по известным причинам.

Вложения

Во живёт как то Я такой фигни с финляндии вот этим нашил кучу
Rescue and Smart Assistant tool

Моторная утиль не видит софт для него. Сам апп видит, модель определяет. На запрос прикрутить софт к ней, ответа нету, точнее есть - идите в АСЦ Мотора. А я и есть он, но нету сервака. Заслать в Китай тоже вариант, но пока кумекаю колхозно. Может есть пограмотнее меня Люди тут...посоветуют.
Более того серваки мотора (на их стороне) что отвечали за сервис QC аппаратов не алё. И что ещё прикольно, если юзер получает код для анлока бута, соглашается с тем, что телефон "негарантия".

Последнее редактирование:
Там не всё так просто. На пол байта или один знак чтото не так, Всё видиш то что на картинках

У меня гипотеза какая, через direct flash прошить то что можно из фастбутного китайского набора обратно и проверить, заведётся или нет. Прошивки для 9008 нету.

Нашёл и опробовал решение, по анлоку заблокированного бута. Нужно прошить раздел ФРП, чтобы получить вторую попытку на анлок бута штатными средствами. После фастбут флеш работает.

Назад
Верх Низ