Motorola L7 замена процессора

• Автор темы Автор темы brizz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил axander присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

brizz

.
11/3/06
439
25
0
2
Приветствую всех форумчан.
Принесли Motorola L7 с диагнозом батареи хватает на пол дня. Подключил к БП а плата жрет 9-10 мА. Заменил КП. Утечка пропала. Но в процессе возьни с БП скорее всего пальнул шину OWB. При включении ТА пишет "недопустимая батарея", но так как я не ас в Motorolaх то включился на поиски данной проблемы. Чуть ли не везде говорят, что необходима замена проца. Лежит на запчасти Motorola L6. Возможно ли с него сдернуть проц с флешкой и поставить на замену? В наличии Smart нет.

Вы в процесе пайки могли свезти на плате элементы,смотрите всю цепь среднего контакта до проца.

у Motorola L7 КП находится под съемной крышкой, а процессор под запаенной, процессор я не трогал, то как я мог задеть цепь OWB. Ну прямо детектив. Микросхемы из под компаунда срываю без отрыва пятаков, а тут прямо все потекло. Извените пожалуйста, но думайте что пишите.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:57 ----------

И можно мне еще вот это объяснить
. Вот ссылка там тогда AndrejLW проц поставил,если начинка разная.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:06 ----------

Уважаемый Калюня, а с помощью Smart-clipа можно проц от L6 к старой флешки прикрутить

"прикрутить" можно только к тому в чем "резьба подходящая", но однозначно если у вас есть смарт клип - выбор действий более широкий.....

В идеале меняется пара, пямять с процом, тогда 1000% все работает (посмотрите по маркировке, одинаковые там процы или нет).
Но если вы меняли только КП - падают подозрения на пайку, шаг в КП даной модели очень маленький и не так уж тяжело ошибится в установке, также помнится брак (если брали новый у поставщика) ооочень велик , иногда приходилось штук 5 перепробывать чтоб попасть на качественый .
Удачи .

Я какраз думаю что пишу,там все цепи обвешаны вариками,вот тот что сидит на цепи среднего контакта и может коротить-как вариант.Конечно понятно что все умные и всё умеют,но надо быть культурнее коли обращяетесь к людям за советом.

Извеняюсь если обидел. Посмотрите сами в service manual и поймете что варисторы находятся возле контактов АКБ и с другой стороны от КП. Для себя я разобрался, что неисправен проц и поэтому прошу помощи по замене проца, а не как эту цепь мне вызвонить. Еще раз прошу прощения.

Помоему в V3i точно такой-же проц стоит,персадить проц,прошить и если всё правильно сделано должон заработать.А почему вы решили что именно проц спалили-мативация?

Уважаемый калюня а что Вы можете сказать по поводу программы MotoImei by Frank Zeitler v0.0.1. Как я понял большая загвоздка это восстановить PDS.

Нет , загвоздка небольшая - придется делать єто используя ТП ...
Есть программы по проще для востановления ПДС ...

Назад
Верх Низ