Motorola v3i замена верхнего шлейфа

• Автор темы Автор темы wau
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MESS присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

wau

.
4/4/10
4
0
0
0
Не работали 2 боковые кнопки на V3i. Подумал из-за верхнего шлейфа. Переставил шлейф, теперь вообще капец. Не только кнопки не пашут но и разговорный динамик тоже перестал работать. Я не пойму, как там поддерживается контакт то плотный, и как угадать чтобы контакты на шлейфе и контакты на плате дисплеев совпали? Там же никаких ни штырьков ни дырочек нету. Может просто плохой контакт, может соответствующие контакты просто не совпали.
Подскажите кто знает как правильно решить эту проблему?
Заранее спасибо. С ув.

там в верхней части штук 6 деталей через них динамик проходит посмотри цепь
а по поводу кнопок может и нижний шлейф

Ой про цепь мне наверно смазки в голове не хватит.
А про кнопки была такая мысль что дело в основном шлейфе, но подума, что если бы основной, так все кнопки не работали, а тут 2кнопки работаи 2 нет (я большую кнопку за 2 считаю) причём не очень корректно. Остальное всё работало нормально. Но вот я решил заменить на новый шлейф со всеми кнопкамии динамиком. Получилось по Черномырдину: "Хотел как лучше..." Вот теперь и жалею, хрен с ними с кнопками, не надо было ничего трогать.

Так шлеф новый, окисления нету.
Просто ребята подскажите, всё-таки на чём основана плотность контактов? Ведь по сути контакты шлейфа просто приставляются к контактам платы и всё.
Да и не уверен совпадают ли контакты шлейфа и плата? Как ориентироваться то? Ведь чуть левее или правее и контакты просто не совпадут, так ведь?

а там по другому не поставиш ни в лево ни в право но вот на китайских шлейфахи не такое может быть

а че говориш смазки тестером с другого шлейфа проверь куда идет и на другом проверь различия будут перемычку бросиш и все будет хорошо
P.S. попробуй часто носят зато будеш знать че и куда

так а чем там фиксируется то? если бы какие гнёзда, а так ведь ничем не фиксируется, чуть подвинул и всё:( Ну шлейф то наверно китайский.
так вот сейчас ещё посмотрел, там же ведь просто прямоуольнекая фигня, неразборная, не видно никаких деталек, и походит к нему 4 дорожки.

"прямоугольненькая фигня" это плошадка с контактами а детали находятся левей и под толстым темным скотчем для зашиты увидишь