Всем для ликбеза. Мой очень хороший друг работает инженером по связи в сотовой компании ..... так вот сказано им что находится телефон по IMEI просто, задается в компе базовой станции ПОИСК на какойто ИМЕЙ и все ОК. Как тока мобила заработает база даст знать! И еще чел который это может сделать (далеко не для каждого) бывший офицер ФСБ, и может сделать запрос на все компании города. Реальные пацаны у которых с ментами все схвачено находят сразу, мой сосед работает в УГРО, говорит сам 2 раза участвовал в поимке. Друг купил у местных барыг телефон за 4 штуки, и как свою симку вставил то через 10 мин ему позвонили с матами и на следущий день пошел другим по дешевке сдал. Случаев таких много знаю уже, но вывод для себя давно сделал и Вам говорю- Берите Нормальные...телефоны, ну в крайнем случае-под разбор сразу. Поверьте мне на слово. Девочки-операторы в сотовых компаниях в этом вопросе полные профаны,да и потом зацените...а им то Ваш телефон нужен?Нет наверно. Что касается криминала-убийства,теракты, ищут сразу же мгновенно. Се ля ви.
Ну вот наверное хватит для Вас. Всем удачи,коллеги.
Kustar