• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

MRP-софт для телефонов с процессором Spreadtrum

• Автор темы Автор темы aibidi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rohitkumar присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

aibidi

.
11/5/10
136
32
0
36
0
При блуждании по китайским сайтам наткнулся на архив из сорока игр и программ для телефонов на процессоре Spreadtrum (SPD). Вот Ссылка из-под переводчика Google. Перевел всем им заголовки, чтобы в телефоне отображались не квадратами. Архив с английскими заголовками прилагаю.

PS Владельцам телефонов с процем MTK - не пытайтесь их запускать, бесполезно, я пробовал.

Вложения

Наткнулся на китайском сайе на RX Manager под Spreadtrum. Закачал по ошибке, ну и решил в этой теме выложить. В первом прикреплённом файле оригинальная версия с подкорректированным заголовком, а во втором - с английским меню. Как всё это будет выглядеть на SPD-аппаратах, не знаю, т. к. проверить не на чем. У меня МТК и при запуске проги телефон уходит в перезагруз.

PS. Под МТК эу программу перевёл и выложил в .

Вложения

Последнее редактирование:
Вот бы еще их установить как-то. Спредтрумы наводнили рашу - с рук за 1,5 килорублей уже продают, внешне от брендовых не отличить, имхо народ наверное, подтягиваться будет - инфы нет нигде.

У тебя как раз Спред на руках. Вот и попробуй как-то их приручить. Заодно и с остальными поделишься, будешь какбы первооткрывателем.
А по делу скажу, что они заточены под dsm_gm. Он их видит и пытается запускать. Но у меня МТК и в результате перезагруз телефона. А вот мопо их не увидит нормально, так как у них короткие заголовки. Будут либо квадраты или каракули или пустые строчки. Но попробовать можно, если он вообще чтото увидит. Закидывай их по одной в папку с этим мопо и пробуй запускать. Может и повезет. Удачи!!!

MaReW, с переведённым RX manager'ом проблема, на SC68xxx он не запускается. Да и размер разный.
Оригинал работает, но квадраты, т.к. китайфонтов в прошивке нет.

Так я же и написал, что проверить не на чем. Вот уже полгода как он выложен и первый отзыв. Благодарю.
Я в него тупо воткнул переведённый RC-файл от версии для МТК. Раз не пашет, попробую подкорректировать, а ты протестируешь. Возможно, дело не в размере, а в порядке следования файлов в МРП-архиве. Время только вот выберу.
PS А файлы из первого поста запускаются?

Уважаемый, мои измышления (доставания) и ваши советы достигли цели: в чистую папку 240х400 закинул новый mopo c темы про переводы, при нажатии на ярлык MRP-storage он запустился. Туда же кинул 7-й UC браузер, он тоже запустился, уже через новый мопо - как MaReW и говорил. Буду потихоньку пробовать в сеть ходить. Больше того, эта приблуда Рам-скан из-под мопо тоже запустилась - аська тоже запустилась русская - и выдала вот что:
Version: 116090013
CPU MT6229
Firm:wcjy Mod: spr400h
scr Buffer 0x44cd200
RAM 1024 kb
1014:1048576 A:429B168
scanning 1:4000000
Что сие значит и можно ли ей верить по поводу проца?
Обмен по ат с телом вы читали.
Какой посоветуете поставить RX-менеджер? Бум осваивать тел.
И еще пару вопросов вдогонку..?
Тут дают, не пробовали?
А у нас платформа не называется?

Последнее редактирование модератором:
Тест на аппарате c экраном 320*240 (есть и такие :) )
В скобках внутреннее имя
APP software.mrp (yyrj.mrp) - запустилось, что это?, нет native кода
applist.mrp (predata.mrp) - нет в списке, флаг видимости отключен, нет native кода
Battle City 2008.mrp (gtkdz.mrp) - сообщение не читается (об ошибке?)
Beautiful & Ugly.mrp (rmncn) - сообщение не читается, нет native кода
Beauty Mahjong 3D.mrp (gdmnmj.mrp) - мусор (два start.mr)
Boxer2009-Rivals.mrp (gnqbt.mrp) - мусор (два start.mr)
Bubble Machine.mrp (gmnppj.mrp) - мусор (два start.mr)
Dragon Fighter.mrp (gxlzj.mrp) - мусор (два start.mr)

Остальное - позже

dePantenol сказал(а):
. Проверь на своём теле, если всё будет нормально, выложу на форум. А то опять глючный будет.
Зато теперь и размер, как у оригинального и контр. суммы должны сойтись, но пришлось пожертвовать хелпами.

MaReW, RX manager - запускается, ура. Хотя и не все надписи на английском, но пользоваться можно, меню и диалоги работают.

Не работает только функция просмотра изображений - белый экран и надписи. Снятие скриншотов работает, но один из трёх имеет искажение палитры. Может просто мой телефон глючит.

Впрочем это мелочи. Спасибо.

aibidi,
native - это код для платформы (.ext), т.е. код который не работает на другой платформе. В отличие от него байт-код в mr файлах должен идти на любой платформе, даже на эмуляторе. Например qq до 2009 года была написана на чистом байт-коде. qq_dsm запустилась, жаль она не в курсе размера экрана моего телефона.
Два start.mr - это издержки изготовления этих файлов, правка заголовков ни при чём.
Допускаю что и оригиналы на моём чуде работали бы так же.

Вот так это выглядит, обрати внимание на 4й шот, глюк тела или менеджера, попробую китайскую версию поюзать.
spr1.png

квадраты - наверно надписи Папка и Файл
для mrp файлов нижняя строчка выгладит нормально.

Мой пост без ответа остался, может, обидел чем-то кого-то - так извините, если что не так, пошутить хотел. Все-таки в недоумении - что у меня за процессор, отсюда и непонятно, в какую тему постить - если еще нужно.
По сабжу: 7Uс-браузер впечатления не произвел, встроенный лучше работает, да и меню у него узкое, скорее для клавиш предназначено, чем для сенсорного; ввод текста в адресную строку неудобный, в отличие от имеющегося. Игры в принципе не интересуют, хотелось бы телефон использовать для насущных нужд. Через браузер веб-приложения - те, которыми пользуюсь - нормально работают. Java, конечно, не загрузить никак, но вот неужели карт на mrp не существует? Если и вправду, так можно же переделать какие-то - я так понял, что графику можно просто перегнать в другой формат? Мне кажется, для вас как профессионалов в программировании это даже коммерческий интерес может представлять - (дарю идею).

. В нём переведён game.ext. Отпишись потом.
Просьба перезалить последнюю версию slgtool. Не успел скачать - удалили файл.
И для интереса обрати внимание на игрушку " " - там аж 7 файлов start.mr. Ты такими интересуешься.

Pon-Ton сказал(а):
Отвечу.
1. Тип процессора тебе выдал RAM_Scan - это MTK. Если ещё остаются сомнения, подключись к компу через прогу MobilEdit и получишь инфу о телефоне.
2. Не нравится браузер UCWeb, поставь QQ-Browser. Под МРП других переведённых пока нет. Или ищи китайский и пользуй, если разберёшься.
3. Платформа МРП-приложений называется MiniJ. Платформа самого аппарата - SKY Mobile.
4. Чтобы конвертироать МРП в другой формат или наоборот, нужно сначало иметь для каждой платформы исходники и полноценный SDK с компилятором, декомпилятором, отладчиком и т.д.., которых практически нет. Идея - фикс пока.
Вроде, на всё ответил, остальное ищи на форуме самостоятельно.

Re

Опять все по новой...
Коды оборудования при подключении к компу - USB\Vid_1782&Pid_3d00.
Драйвера:
То бишь спредструм. Скачанные драйвера установились нормально.
Дальше - обмен через терминал на максимальной скорости через эти драйвера:
at+cgmm
V1.0.1-B7
OK

at+cgmr
Platform Version: MOCOR_12B.W12.26.04_Release
Project Version: SC6530_PDA
BASE Version: BASE_SVN
HW Version: SC6530_PDA
12-15-2012 11:31:05
OK

at+cgmi
Spreadtrum Communication CO.
OK
Даже список китайских сетей через команды АТ очистил, связь по GPRS установил (до этого инета не было).

Что такое SC6530_PDA?

MobilEdit тело не видит с этими драйверами, с другими не пробовал.
Вообще ни одна прога тело не видит - ни Easy Android Tools, ни QtADB.
Ты что, считаешь, что хитрые китайцы поставили процессор МТК и замаскировали его под Спредструм? Если даже это технически возможно (не айс в этом), то какой в этом Штирлицу смысл? Просто, думаю, эта Рам-скан заточена под МТК и других не знает, показала близкий по параметрам. И вообще, кто ее писал, чтобы ей так верить - Lenin, что-ли?
С другой стороны, "Firm:wcjy Mod: spr400h" - это м.б. прошивка спредтрума, поставленная на MT6229?
В запуске каких-либо прог - браузеров ли, и т.п. - из-под мопо не вижу смысла, скорость работы сильно замедляется. Должны быть альтернативные варианты запуска, как, к примеру, через менеджер. А чтобы ставить менеджер, надо знать проц., поэтому и спросил. Как сам менеджер запускать - тоже не знаю.
SDK под mrp вроде бы открыли всем, где-то писали - или я не прав?
Карты с открытой платформой тоже есть, насколько слышал.

Последнее редактирование:
"...хитрые китайцы..." - сказал бы мудрые:"Не надо искать черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет"
Встечал на одном сайте юзера ponton у того вроде 100%(не замаскированный) Сприд. Тот ponton наверняка включил поиск на том сайте по имени известного ему автора(есть и такой поиск) изучил посты и узнал почему MobilEdit(как и некотор. др. проги ) не видят кита.Тем более что в распоряжении тоже были AT комманды от Spreadtrum. Узнал что такое файл по ИМЕНИ dsm_gm.mrp. Узнал что dsm это DinamicalyServiceMenu(в какой то степени менеджер) Это по поводу "...но не переименовывл" (право экие пустяки!)
Кстати в MS DOS есть файл по ИМЕНИ command.com(коммандный процессор по своему DSM) так вот если его переименовать то не запустится не одна прога(расширение .exe .com) Жмякнеш и...ничего.Ничего не напоминает??Увы тот автор сейчас занят - не будем упрекать его в сокрытии информации...

Если это обвинение, то 1) непонятно в чем 2) автор несколько пьян, ну да ладно, сегодня суббота 3) pontonoв много есть, и ЧЁЁЁЁ 3) ну назвал бы сайт 4) даже если и два понтона в одном лице, ничего преступного в поиске информации нет 5) так свяжитесь с тем понтоном 6) ваще че за проблемы!? 7) мне делать нечего, чтобы поиск по автору включать 8) Вас вообще не спрашивают, вопрос к MaReW адресован 9) Вы дуб что-ли? Тело под мопо спокойно работает, а не под dsm_gm.mrp, на коды не реагирует 10) Если у автора за плечами советский вуз по программированию, то понятно, почему наши спутники падают и в какой ж..пе мы все скоро будем.

offtop

To Pon-Ton:
А может у тебя 2-х процессорный телефон? Есть и такие.

MaReW,
При старте надпись теперь на англицком OK-load font;NO-start, а кнопки внизу - квадраты, теперь хотя бы понятно что ему нужно))

Стало так, имена разделов теперь переведены, а подписи файл и папка - нет (может и не стоит тратить дальше на это время, программа вполне работает, всё понятно)
rxspr2.png

Спасибо, большое-огромное.

ps "Ultimate Flight" - глубокий аут, оно и понятно платформа MTK (кинь в меня ещё оригиналом)
Файлы start.mr - 4 из них - это файлы из SDK без изменения (компилятор думал что собирает проект без поддержки native кода). Остальные пока не смог распознать. Ты их не правил?
У меня теория теперь такая - если проект собирается из нескольких частей (например сначала собираются ресурсы, которые не изменяются в разных платформах) - файл start.mr попадает в каждый промежуточный mrp, а отттуда без изменений - в итоговый. И чем больше частей, тем больше start.mr попадает в итоговый mrp.

Будем считать, что он переведён. Хотя я посмотрю эти квадратики и, кажется, знаю где. Потом выложу на форум.

Не понял, это как получается, советские программисты забили российских в части определения процессора в ките? Совет по подключению MobilEdit, ваще, канешна, крут.

offtop

Опят оффтоп. Ты со своим аппаратом в тему "осуждение китайфонов...." обратись.
А подключился ли по MobilEdi? Там старые дрова надо сначало удалить, потом только ставить новые по автоподключению, прога сама определяет тип телефона и процессора.

Их (китайфонов) давно уже осудили к пожизненному - только вот к забвению или к чему еще (шутка)? Ага, проц-то, прлучается, прогой определять бум? Савецкий-та, вишь, говорит, что проги сами используют команды АТ; если прога не берет, значица, нет такова интерфейса по АТ. Так ты как расейский-та подскажи, шо сначала - курица или яйцо? Отсюда и плясать бум по теме, офтоп или не офтоп. Мне та проги для спредтрума нужны, а ты меня в МТК суешь,уважаемый .

offtop

Pon-Ton, правильно всё, давай изучать детально технику и писать эти самые проги, кто ж за нас их напишет? китайцы штоль?

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.05.2013 в 22:45 ----------

И я так и не понял что ты хочешь от своего аппарата?
Запустить приложения - так MTKшные работают, если я понял правильно.
А если хочешь докопаться до сути почему тело определяется как SPR а приложения работают для MTK - это в другую тему.
Вообще, если самый чернушный оффтоп не банится - это не значит что модераторы спят, просто они снисходительны.

Вложения

архиватор такой же как и а mtk,но в упор нехочет видеть файлы и папки на русском (ну нехотел видеть на explay titan)

Вложения

• 122 КБ Просмотры: 33
да,у телефон в прошивке была поддержка китайских шрифтов,а так переводить под spr даже не думал - проверять уже неначем

Назад
Верх Низ