мтс e1550: error IMEI - моргает зеленым глазом

• Автор темы Автор темы graystr
  • Дата начала Дата начала
28/2/10
4
0
0
47
0
изначально модем мтс, но профиль от мегафона слопал норм - жил месяц отлично.
оставил в нотере на день. вечером обнаружил зеленое помигивание индикатора - 1 раз в секунду
в устройствах кроме модема и интерфейса ничего нет -т.е. нет сд-рома и картридера.
смена симок ничего не дает. мтс/мегафон
mobile partner нормально завершается после всех своих телодвижений, но пишет в обзоре сабж. после прошивки результата нет. физических повреждений платы не обнаружил. пробовал на ХР и вин7 - одинаково тихо. дрова переставлял, слоты менял.. .. поиск рыл - не нашел

1.E1550-TCPUB608D12SP00C143_(Russia_MTS).rar - процесс норм, но на этапе Restore user`s data start - останов на продолжительное время -не дождался
2.E1550-WINMACB300D00SP05C143_(Russia_MTS).rar и Mobile_Partner_Rus.zip - все делает. результат ноль. пишет в конце сводку и что Imei:Error_Imei
3.mts_Huawei_E1550.rar - как и №1..Restore user`s data start

при прошивке диод горит почти не моргая. при зависоне в конце он переходит в режим 1сек-1сек-0,5сек

и это случай скорее всего не гарантийный...

"не стоит печалиться, вся жисть впереди!.." )) значит будет тушка для битья. а пока пошел новый брать. всем спасиб

С такой проблемой правда e150( они идентичны) даже RIFF не поднял, жаль.

фул не восстанавливает imei, по крайней мере у меня, прошивал разными через riff, без ошибок, после прошивки модем остается в "download mode" (возможно с нормальным imei) а как его вывести из него не понятно, кто нибудь победил это?

Тема интересная - почему не помогает фул исправного модема. Ответа не знаю, но можешь просто ради интереса глянуть программкой родной фул (если остался), есть ли там в памяти бэд-блоки и на какие разделы файловой системы они приходятся. Ну или если нет родного фула, то можно стереть/считать флешь и глянуть в хекс-редакторе - бэд-блоки будут заполнены нулями, а все остальное FF-шками.

Вложения

Ну тогда вообще непонятно, чего им надо. Хотя программа берет данные из таблицы бэдов, которая по идее должна обновляться при штатной работе модема, и могла не обновиться из-за программного сбоя из-за того-же бэда. Для верности еще бы стереть/считать флешь и посмотреть, что там. по факту. У меня такой же Е150 валяется с бэдом в AMSS, ковыряюсь с ним иногда - идей много, толку мало)

Huawei E1820 то же самое ERROR_IMEI Download mode: Force Download
Прошивки не ставятся. флешка без бэдов. Не все порты в диспетчере отображаются. Порта 3G Application Interface нет.
Huawei_flasher_1.6 принудительно прошивает без проблем, но модем всёравно не работает полностью.

поделитесь идеями?

Вложения

Последнее редактирование:
Когда ты прошиваешь фулл то естественно перешиваешь ФАТ нанда. И какой тебе толк от ФАТ нанда модема донора? Надо или заставить модем пересчитать ФАТ с новым фуллом или писать фулл в модем в соответствии с родным ФАТ. Иначе получим модем с вечным ДМ.

то же не совсем понял идею..
Фат для одинаковых моделей модемов в которых нет бад блоков, по умолчанию и априори fat одинаковый всегда -
и он входит в область перезаписываемого фулла (прям почти в самом начале) - почему он (fat) должен быть пересчитан - и если можно уточните что значит его пересчитать - если бадов нетвообще и тем более в разделах где требуется изменение (пересчета фат) из-за отсутствия резервной квоты (например efs )//
короче я в ступоре - пожалуйста проясните мысль- вполне возможно что я чего то не понимаю..
я вот так понимаю ситуацию... в
если есть бад блоки в модеме в который вливается фулл то конечно нужно поправить таблицу партишена только если эти бады попали в зоны без квоты,
если все таки квота есть то нужно занулить бад (точнее вставить зануленный блок на место где есть повреждения) в вливаемом фулле , потом сделать обратное перемещение информации в пределах зоны отрезав "лишний" блок в конце зоны (из квоты) который образовался из-за вставки нулёного блока - но в этом случае саму партишн таблицу (fat) править не нужно и даже добавлять номера дефектного блока в таблицу бадов (та что находится в первом блоке) обычно нет необходимости залить все в труп -и после старта модема он сам её актуальную табличку бадов создаст.

Последнее редактирование:
Действительно непонятно...Если это модем на QUALCOMM просто слить все RF-настройки (а именно они важны для работы модема) в файл в RF NV Manager(QPST) - прошить - восстановить RF настройки Если надо поправить IMEI ==== запись 550 (сверху вниз соответствует справа налево записи ИМЕИ в строке)

Берем модем со 128 метровой флешпамятью и проливаем в него фулл.
Какая вероятность того что модем заработает?
100% вероятности возможно достичь только в том случае если фулл донора не имеет бад блоков и пациент не имел бад блоков.
Какая вероятность что в пациенте свой собственный фулл а не с донора а донорский был без бадблоков?
Если у нас в руках модем который уже шили перешили и зашили - нет гарантий того что его родная флешпамять не имела бадблоков и залитый в него фулл не имел бад блоков.
Оптимальная ситуация это фулл без бадблоков и пациент без бадблоков. В случае многократной заливки чужих фуллов в пациента он не помнит карту собственных бад блоков а помнит только карту бадблоков залитого фулла. Теперь более понятно описанное?
Такой модем можно шить фуллами бесконечно до тех пор пока карта ФАТ фулла не совпадет с картой ФАТ флешмикросхемы модема. Если в пациента шить фулл в соотвествии с ФАТ пациента то при отсутствии бадблоков в заливаемом фулле получим рабочий модем.

вот теперь я окончательно вас не понимаю..
проверить что в модеме нет бадов проблемы вроде никогда небыло, а если они есть узнать номера бад блоков тоже не вопрос..
фуллы что выкладывают проверяются еще проще - если фулл рабочий - то достаточно зайти хекс редактором и посмотреть в начало первого блока - там видно количество и номера .. ну или использовать программу Парсер фри от Алексея - Мкей

и я на сколько знаю нигде в модеме не хранится информация отдельно о бадах кроме самого нанда- и во время перепрошивки она обновляется на ту что в фулле - по этому - что влили то и получили - можно залить в модем не имеющий реальных бадов, фулл от донора с бадами и проблем тоже не будет.. модем заведется а блоки будут признаны неисправными -контроллер их будет пропускать при перемещение программы в рам из нанда..
или вы хотите сказать что номера бад блоков хранятся где то в секретной области которая не подвергается пере прошивке через житаг?? - вот с эти в корне не согласен и этого не пойму если не представите тех данных ;-)

Назад
Верх Низ