• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

mt6580 нет изображения

• Автор темы Автор темы west85
  • Дата начала Дата начала

west85

.
22/3/24
17
0
0
40
0
всем привет,такой вопрос, есть прибор xhorse key tool max, собранный на базе mt6580, не работает дисплей, подсветка включается, по звуку загружается, на дисплее ничего. проверил на падение напряжения разьем дисплея, обрывов нет,дисплей подкидывали другой, тоже не работает. на разьеме дисплея есть 17в на подсветку, и какие то 1.7 и 2.8. дисплей вычитал по i2c шине работает, нужно осциллом глянуть,что еще можно проверить? как фото добавить?

Фото можно загрузить на любой файловый или хостинг картинок, и дать на него ссылку.
Или https://gsmforum.ru/membership/

Думаю, это питания для тачскрина.
Нет питаний дисплея.

Маловато.

подсветка работает адекватно, вот эта плата
на нее от разьема дисплея идет 10 контактов, на 6 из них данные идут, на 3 тишина осциллом смотрел, есть у кого то типовая схема мт6580 и подключеного к нему дисплея?

У тебя есть схема или с другим таким же сравнивал?
Распиновка дисплея будет одинакова для любых устройств на таком же процессоре. Такое же количество MIPI-линий, такие же управляющие сигналы. На телефонах для работы TFT используются напряжения +5.5в и -5.5в, для чего обычно стоит отдельная микросхема инвертера. Как на этом устройстве, нужно выяснить.

тоесть на дисплей должно быть обязательно +5 и -5в? все идет с этой платы,там есть еще контроллер питания мт6350v, он может формировать? схему не нашел еще. по даташиту мт6580 с него выходит 3 дифф пары mipi интерфейс, они есть по ним данные идут, я в упор не вижу откуда там могут взятся +-5в, на плате на всех дросселях все питания есть,разве что только с мт6350. поделитесь куском схемы с дисплеем пжл

Если ты "еще не нашел" схему, о каком "обрывов нет" может идти речь?
MT6350v минус 5.5в формировать не может по определению, но в твоем устройстве этих напряжений может вообще не быть.

Кроме MIPI и питаний на дисплее может присутствовать сигнал сброса, строб TE и линии ID. Возьми не даташит на чип, а схему любого телефона на нем.

Чтобы правильно определить, что питает дисплей, нужно фото платы с обеих сторон и со снятыми экранами.
Под крестовиной что-то просматривается, но рентгеновского зрения не завезли.

скачал схему с fly какого то, на дисплей идет 1.8, и 2.8 вольта как и у меня 3 дифф пары, и еще sda scl rst int какой то

шлейф смотрел целый, модуль только заказывать, и я думаю прошлый бы хозяин сам пользовался,а так я сам в его обявах видел новый модуль,врядли врет,вот поэтому и хочу разобратся
фото модуля может кто то встречал такое

Странно, что ты не видишь в схеме 4 пары MIPI-линий, которые у тебя расположены в нижней части разъема и нормально звонятся. Вопросики там ставить не надо, дорожки змейками это именно они.
Третья и четвертая слева сверху это, видимо, DSI_TE и LCM_RST. Питания тоже на месте. Слегка смущают две NC, так как от них разведены дороги.

Обратной связи от дисплея здесь не предусмотрено, и раз ни на одной MIPI паре осциллограф ничего не видит, я бы перекатал и затем заменил процессор. Будет ли устройство после этого нормально работать хз - я даже не знаю, что это за устройство.
Для корректного сравнения нужно такое же рабочее.

Вложения

Там не сказано, что проц имеет 3 линии MIPI. Там сказано про 3 DATA-"аллеи", они же пары. Четвертая пара - CLK.
Значит, ему не надо. Задействованное число пар зависит от необходимой пропускной способности.

Я в душе не ведаю сколько и чего в твоем девайсе должно быть, но раз разведены все 4, велик шанс что и использоваться должны 4. А одну выбило.
FARIC подкинул идею с разными ревизиями и браком, я свой вариант тоже написал. Больше ничем не помогу.

Посмотрите как обозначается в схеме треугольник, в данном случае это супрессор - диодный предохранитель, профи поправьте, если ошибаюсь)

это не супрессор, в этом мануале он tvs называеться,и нарисован с черточкой между треугольниками,как положено,а здесь N

Всем привет, по прошлому вопросу,то не супрессор,а перемычка.
Сделал реболл 6580, ситуация не изменилась,нет изо. Пробовал другой проц, с ним не включается. У меня на линиях pad_tcp и pad_tcn висит по 0.1в и больше ничего.без дисплея на этих линиях что должно быть?

Назад
Верх Низ