Мультиметры

  • Автор темы Автор темы bigbug
  • Дата начала Дата начала

bigbug

.
23/3/07
1
0
0
0
Привет всем!
Подскажите кто какими тестерами пользуется для ремонта сотовых телефонов?Нужно ли покупать дорогой или простой вполне покатит?
 
Если тебе достаточно АЛГОРИТМА "ДА" "НЕТ" и измерения напряжений и тока, то вполне достаточно за 100 рублей, те же функции, что и дорогого! На самом деле то что сейчас называют мультиметром, это обычный цифровой тестер, а мультиметр предполагает наличие в нем частотомера, генератора сигналов, и осцилографа всё в одном флаконе!
 
Я имею в своем арсенале для ремонта аппаратуры такие тестеры: Основной это UNI-T - UT70B
А на подмоге MASTECH M 838!
В принципе хватает! Но конечно хочется и получше! Хотя я думаю и этого хватит!
 
Я пользуюсь мультиметром DT-838. Купил я его за 160 рублей(если мне не изменяет память) года 3-4 назад, в то время я обучался на 3 курсе колледжа электронной техники. За всё время менял только крону раз 5 и щупы приходят в не пригодность, а так вполне устраивает и габаритами чуть больше пачки сигарет.
 
пользую MASTECH M 838, дешево и практично. хотелось бы конечно что нибуть покруче.
но это так, для понтов), для работы и сабжа хватает..
 
Пользуюсь флюком:icq20: 8 лет-полет нормальный!:icq03:
 
В дорогом мультиметре нет особой нужды. При современных методах ремонта телефонов (а именно блочный ремонт) это все никчему. В большинстве телефонов вообще пара микросхем и обвязка. Главное в нашем деле мозг, а не тестер. А иногда даже интуиция.
У меня есть fluke 123 industrial scopemetr, но он чаще всего простаивает, предпочитаю Mastech MAS830L (или подобное из дешевых). Честно говоря даже не представляю что можно в телефоне померять флюком, который у меня, чтобы задействовать его хотя бы процентов на 10 от его возможностей.
Если выбираете тестер, то берите обычный, чем меньше по габаритам - тем лучше (подлезть удобно везде и переносить со стола на стол) Самое главное не забыть припаять к щупам иглы (или купить такие щупы с иглами, а не штырями)
 
Пользуюсь мультиком MASTECH MY-68 полный автомат привык и не на что не променяю вот
 
пользуюсь fuke dt 830b и fuke dt9205a+ и то второй купил только из за того что еще ремонтом компьютеров занимаюсь (материнских плат, бп, видео, мониторов и бесперебойников) а для сотовых и первого, купленного года 4 назад за 130р хватает
 
XB-868
Из преимуществ: маленькие размеры, автовыбор пределов, на сопротивлении, диодах и прозвонке маленький тестовый ток и напряжения. Дополнительно частота до 30Мгц и емкость.:icq20:
 
DT - 838 :icq21:
DT - 830B (два года использую брал рублей за 110)
Братья близнецы (первый без термопары). Понятно что Китай полный:icq07: но пока что хватает и привык к нему. До этого был лет двенадцать по моему MASTECH M 838 который кто-то спёр пару лет назад. Щупы только заменил один раз (чего-то хлипкие).
 
Пользуюсь UNI-T UT10A, маленький, удобный, достаточно дешёвый (брал за 550р) батарейки хватает месяцев на 8, плюс предупреждает когда пора менять.
Плюсы: автомат, мериет ёмкость (до 200мф), частоту(до 100кгц, хотя мне эт и не надо), напряжение, удерживает измеренное значение.
Минусы: самый большой это не мериет ток, не сменные щупы, ну и нет подсветки.
В планах на ближайщее будущее покупка UT61A(или В, С, D смотря какой будет в наличии)
 
Купил недавно себе мультиметр ДТ-838, при прозвонке, сигнал зумера очень тихий.
Поменял крону, сигнал немножко увеличился. Можно ли, на плате что-то подкрутить,
для увеличения звука?

Может наоборот, первый с термопарой.
 
Последнее редактирование:
Поменял крону, сигнал немножко увеличился. Можно ли, на плате что-то подкрутить,
для увеличения звука? Нету там никаких регуляторов для звука, найди пищалку погромче. У меня на узв наоборот орет как потерпевшая, дырку ей заткнул нафик.
 
MASTECH M 838 только щупы другие купил, которые со съемными насадками
 

Пользуюсь таким же все устраивает больше чем. Но вот у зумера сигнал и в правду тихий, крону тоже пробовал менять, результата ноль. Щас поменял сам зумер от какого то убитого китайского мультиметра, стало вобще замечательно.Да и еще заметил что контакт стандартных щупов не всегда стабильньный поставил щупы от DT-182
 
Последнее редактирование:
Щупы сделал себе сам. Взял 2 ученические ручки (которые без стержня, паста внутри корпуса), 2 вязальные спицы, кусок провода и штекера под мультиметр. Припаял многожильный провод к спице, второй конец заточил, запресовал в ручку и залил эпоксидкой. Пользоваться стало намного удобнее.
 
пользовался китайскими цифровыми-неудобно, сопротивление высчитывают долго и врут много. достал "из шкафа" советский аналоговый ТЛ-4М , сейчас в основном только им пользуюсь. удобно приспособил на нем зажим для платы, плата прямо возле стрелки находится.
за одно и другой советский артефакт разархивировал, цифровой мультиметр с газоразрядным индикатором. вроде как вр-11 называется. очень точно мерит сопротивление за мОм.
щупы всегда самодельные использую, на основе медицинской иглы.
 
Серия 830B дешава и всем доступна. Если правельно можеш держать и мерить то надолго хватит.
 

Вопрос несколько не в тему, но у меня такой же тестер Mastech MAS830L. Он пролежал с полгода без работы и теперь при включении не показывает "0". Т.е. включаю, допустим, 20V пост. ток и он показывает -3,0 вольта, затем плавно переходит до -0,7..-0,9 В и так и колеблется в этом диапазоне. Отключение батарейки привело к временному изменению диапазона колебаний (на полминуты держалось +0,03..-0,03В), потом обратно скачок к -0,7..-0,9 В.
Тестер брался для работы в качестве диагностического прибора для автоэлектрика, в основном - прозванивать кабели на обрыв, реже замер напряжения. Теперь после покупки КИТа взял его померять токи на аккум., з/у, но невозможно работать.
Собственно вопрос - что делать?
 
APPA 305 - считает очень быстро и точно. Функций хватит на любой запрос. Если есть деньги рекомендую, пользуюсь уже как 5 года, еще аудио видео технику ремонтировал с ее помошью.
 
Рекомендую mastech mas-345, мерит достаточно точно, автомат, в наборе идет отличная термопара, большой плюс можно подключить к компу.
 
mastech my68 дома и mas830l на работе(часто подсветка нужна,я КИПовцем работаю).:icq14:
 
пользуюсь UNI-T UT70B уже 7 лет,автомат,меряет:емкость, частоту, супер надежный апарат
 
Флюк однозначно!!!!!
Пока что ничего не знаю кроме него!!! Качество отличное!!!:icq20::icq14:
 

очень хороши, кстати в их разработке задействованы инженеры хваленого Флюка (у них там партнерские отношения), а цена несоизмерима. Цена/качество - UNI-T - THE BEST!
 
Fluke 175 Я пользовался масой мультиметров и всегда жалел денег на дорогой, но всё таки решился и поверьте не пожалел это реальная вещь. Да она выполняет те же функции, но за то как она их выполняет и с какой точностью. ))) Я скажу так- мультиметры, осцилографы и блоки питания USA THE BEST
 
я тоже масой тесторов перепробывал стрелочними, цыфровыми нет смисла покупать дорогое можно и средними китайцами мерять, всеравно нет уверености что купиш что нибуть фирменое а не подделку китайскую уже не один год пользуюсь dt-830b других нехочу устраивает всем
 
UNIT UT70B

Сала Алейкум! Я пользуюсь UNIT UT70B уже около 5 лет, его способности меня устраивают по ремонту телефонов компьютеров и всякой бытовой техники. А на раьоте пользуюсь MASTECH MS8211D. Но хочу купить портативный осциллограф Hantek DSO1060.
 
Это не дорогой, у глав инженера на прошлой работе осцил мобильный флюк около 200т., да кромя его еще кучя всяких флюков и мультиметры на рабочик местах то же флюки. По сравнению с моей аппой73 конечно флюк круче, порой где аппа сдувалась, флюк справлялся.
 
Подскажите, где можно посмотреть на щупы с иголкой вместо штыря? Что можно заточить и козе понятно, равно как и припаять.
 
Пользуюсь MASTECH-MY68 просто супер полностью автомат и измеряет достаточно функций.
 
MASTECH-MY68 классный прибор. Автомат полный, удобный, и что немаловажно с защитой.
 
MASTECH 868 - отличный аппарат, меня полностью устраивает
 
Назад
Верх Низ