MX-KEY v3.4 revision 1.2. Обсуждение работы этой версии.

• Автор темы Автор темы Orif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Orif

.
1/1/05
2 582
371
0
43
22

What is new:

NK

- Added, flashing support for MAEMO devices(Nokia N900, etc) using Usb cable.

- Added, flashing support for X-GOLD/Infineon devices(1202,1616,1800, etc) using UFS,JAF or modified serial cable.
* flashing works for normal or dead phone, using UFC3GS cable.
* for serial connection, users might modify cable by adding power ignition on the DTR or RTS pin(same as old siemens).

- Added, Auto Flash loader option based on selected interface.

- Added, Models sorting option.

- Fixed, BB5 fast flashing bug.

- Minor bug fixes.

Источник:

Кто нибудь прошил Nokia 1616? Что и куда цеплять?

Сделал только что, поставил галку X-Gold и прошил но с джафом не получилось выбрал UFS но сбросы не проходят вот лог от MX-key

код:

[MODDED=mys0506]закрывайте логи тэгом SPOILER!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Для них существует отдельно-файлы прошивки. Или обычные прошивки подайдут?

Спасибо он аказался не X-Gold а COOLSAND 1008 но принажатии *#0000# он показывает все и версию и язык прошивки Хотел узнать будетли для них поддежка???

Вложения

• 126,2 КБ Просмотры: 215
Позавчера прошил партию 1616 RH-125 v4.10, все телефоны русифицировались без проблем!

В этот день же прошил E71 Rm-412 sw-210.12.15 через юсб, телефон был 100 рабочим. Принесли чтоб поставить турецкий язык. После прошивки по юсб этой версии тел вообще сдох, прошивал разные прошивки по INI не помог.

Поднял Phoenix-ом.

Похоже баг всетаки...

Баг не то слово.
Погонял 1.2 ревизию 2 часа. И откатился на 1.1
И всем советую сделать тоже самое. Manole своей поддержкой 1202 сделал только хуже. Постоянные траблы с загрузчиками и с кнопкой Scan. При этом чек у телефона проходит без проблем.

MX key ревизии 1.2 отказался шить N72. Ругался на загрузчик. В итоге прошил телефон через UFS.
Ради интереса нажал на Chek Mxkey и он мне вначале показал, что типа Superdongle invalid, при повторном чеке вобще не показал информацию по локам. Телефон работал 100%. Глючит софт короче

Последнее редактирование:

Значит еще раз объясняю.
1.1 шьет. 1.2 нет. Ругается на загрузчик. Поле загрузчика постоянно пустое хоть добавляй хоть нет. Я откатился на прошлую ревизию. Тоже самое советую сделать остальным. Вряд ли скоро выйдет новая ревизия

Это в чем же я странный по-вашему? Программа кривая - это да. В этой теме мы обсуждаем как раз работу MX key с программой версии 3.4 ревизии 1.2.
Ревизия ТУПАЯ и ГЛЮЧНАЯ. По крайней мере модуль для нокий. Прошлая ревизия была нормальная.
Что в моих ответах странного?

Когда я себе брал MX-KEY. Он мне нужен был только как сервисная программа для работы с ПО нокиа а для прошивки у меня есть куча других продуктов как UFS, JAF, MT-BOX. А по поводу глючности данного продукта в качестве флешера так можно вообще складывать легенды.

Неужели Вы решили, что я это не знаю???
Просто в новой ревизии была введена новая фишка, а именно автоматический выбор загрузчика, которая работает некорректно.
Ну естесственно есть чем прошить.
Но мы ведь обсуждаем работу Mxkey, а не другого прошивальщика, верно?
Мне почему-то казалось, что я имею право высказать свое мнение по функционалу программы.
Конечно, производитель не будет это читать, но возможно все-таки на офф.форуме кто-то додумается отписаться.
В конце-концов в следующей версии программы этот баг должен быть исправлен. Вот и все.

PS. Saras до сих пор не заметил глюк при работе с Samsung (блин модель забыл. Старый тел, в общем). Кабель T18 pin, программатор выдает ошибку. Другой программатор шьет. Ломанный NSpro работает через UFS с этим телефоном. Очевидно, вовремя Сарасу не сообщили о баге в загрузчике, а теперь уже исправление этого глюка бессмысленно

MX-Key изначально был задуман не как прошивальщик, а для сервисного обслуживания телефонов... так что как прошивальщик его можно не рассматривать, благо есть много других боксов для корректной прошивки Nokia!

to jagger
Странно. Использую mx-key именно как прошивальщик. Жалоб особо никаких нет. Все работает замечательно. Шью им все подряд, даже то что не шьется jaf-ом. Версия 1.2 работает без глюков.

по поводу версий 1.2 работаеть отлично чем 1.1 был какимто не эфективниым при подержке сети

Тоже не соглашусь с Вашим утверждением. Только сегодня поступил на ремонт 6303с - надпись Nokia на дисплее и выключение. Чек проходил отлично на Циклоне, УФС, Джафе, в "локал моде" телефон не заходил, соответственно и информацию считать не смог. Вышеуказанные девайсы на ура "шили" телефон. Сбросы не на одном не проходили. Результата не было. Решил попробовать прошить телефон МХ кей, версия 1.2. Телефон без проблем прошился, прошли сбросы. Телефон полностью восстановлен.
Ранее я тоже считал, что МХ кей разработан не как прошивальщик. Сегодня лично убедился в обратном. Считаю работу МХ кей на версии 1.2, как "прошивальщика", вполне приемлемой.

Сегодня подымал тело с IMEI 123... 6301, прошивал с downgrade, всё ок зашилось тело поднял (версия 1.2)
Единственное что заметил не всегда срабатывает кнопка свернуть окно(мож у меня винда гонит, хотя недавно пересадил)

Фантастика!!!!!!!!!!! Этого не может быть! Если Вы без заводского РПЛ при помощи МХ кея смогли восстановить слетевший IMEI на ВВ5, а 6301 это ВВ5, то Вы волшебник. Хотелось - бы посмотреть логи, если возможно.
Может Вы путаете модель телефона?

Мне точно так же шеф сегодня сказал, он тоже пытался это тело поднять, я ему показал что поднял дак он аж в лице изменился
Модель не путаю так как сам полажил его влил прошиву от 6300, когда открыл тело смотрю модуль WI-FI есть тут и доперла до меня(на наклейке 6300 было написанно)
Логи не сохранил

Люди - xton32 возможно(скорее всего) говорит правду.

У самого недавно был такой случай с 3250 .

Принес кент с соседней мастерской ,из оборудования у них только UFS .Как говорит - тел стерся дальше шить не захотел,после прошился но с 12345...
.После я его всего лишь прошиль JAF-ом с downgrade и SECURITY_TEST failed восстонавливал МХ-ом.
Как не странно всё тоже стало работать.
Возможно старые модели PA_SL после корявой прошивки UFS-ом и можно восстановить таким образом но не как не новые SL2 SL3

Когда-то ооочень давно с первыми ВВ5 типа 6630, у которых имей при прошивке с понижением падал, получалось его поднять в редчайших случаях повышением взад ... происходило такое чудо очень редко и механизм его мне лично не ясен не только до конца - он даже с самого начала не ясен :icq12: но времена те давно ушли и на новых моделях такое ни при каких условиях неповторимо ...

Советовать так жестоко не нужно. Мне показалось что есть проблемы у MX c интерфейсом UFS (не вообще с UFS, а с конретными экземплярами у меня с версией 3.3 проблемы были то не запускался NST, то валил 1100, 5130, 6300 без обяснения причин шьет, шьет в конце бах и прошивка файлед. А вот с 3.4 нет проблем, что с 1.1 что с 1.2 тьфу,тьфу. А вот у коллеги наооборот с 3.3 вообще небыло проблем, а с 1.1 намучался пока 1.2 не вышла, сейчас все нормально шьется). Все таки MX-Key мне нужен для более серьезного ремонта, а просто шить и UFS нормально шьет (ну за исключением нескольких моделей) и Phoenix мертвых.

2 месяца назад у меня тоже такой же N 91 Rm-43 было версия V2.20.008 он работал иногда тормозил, после этого я прошил его с другой V3.10.023 версии и у меня телефон IMEI 12345610654321? стал. Прочитал в форуме что после downgread на версию V2.20.008 прошили и IMEI телефона восстановился и я так же сделал как написано. Результат отлично IMEI телефона восстановился. Спасибо всем участникам форума

slushayte dorogie vi moi//////// MX KEY v3.4 revision1.2, prosto pered tem kak sdelat check ili flash postavte galochku ryadom gde napisano X-gold i vse zarabotaet:icq22:

ya sobstvennopro to chto zdes obsujdaetsya to chto mxkey versii3.4 revision1.2 ne mojet proshit 1661 rh-125

Здесь обсуждается совсем не это,а полностью работоспособность МХ-а(в частности эту MX-KEY-v3.4-revision-1.2 ревизию) с разными устройствами UFS JAF MT и тд.

А на счет 1661 и так давно все знаю - не раз уже писалось на форуме

Обнаружил серьезный баг у mx-key. При прошивки WD2 валит тело в contact retailer и своими средствами не лечит. В логах вылезает simlock corrupted. Самое обидное что такое вылезло и при попытке сбросить код. Тела истественно востановил через ufs. Жаль что не сразу сообразил что причина в mx-key. Интересно у меня одного так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ