Mxkey и анлок HTC Excalibur

• Автор темы Автор темы bulgaru81
  • Дата начала Дата начала
28/11/08
22
1
0
0
Всем здравствуйте!
Немного предыстории. Купил этот аппарат еще до нового года у одного американца. Аппарат залочен под T-Mobile штатовский. При вставке СИМ просил код. Давай его насиловать всевозможными программами. Все безрезультатно. Потом просто уже ради интереса решил его зарусить. Но толи русскую прошиву не нашел толи еще чтото. В общем залил в него WM 6.5 английскую. Все залилось на ура. При всавке СИМ код не просил, но писал Invalid SIM Network failure... или что в этом роде. В общем толку не принесло особо. Потом один знакомый подогнал программу которая якобы анлочит все модели хтц. Давай ею пытаться. После запуска той проги телефон лазил по реестру и чтото там очень быстро менял. Перегрузил тел. Код не просит, Нетворк файлуре тож не пишет но не видит сеть... Потом мой начальник привез мне тестовую карту и говорит попробуй вставь, мож у тебя тел по железу не пашет. С тестовой картой в ручном режиме тел увидел все наши сети. Ладно думаю. Надо понизить прошиву... Мож изза этого. Залил в него винду 6.1 Тел стал снова просить код как и раньше. Опять попытался разлочить той прогой, нифига... Как просил код так и просит. Ну так вот. Начальник привез МХКЕY и говорит. Вот типа им ты его разлочиш. Есть там специальная утилитка... Все поставил законектил, активсинк, дрова, все стоит все видится.... При нажатии Calculate Code Mxkey говорит Connect error... Перегружал прогу раз 15, комп перегружал, сам КПК тоже. Сдвигов нет. Седня с утра обновил утилитку. Там появилась еще одна кнопка SDA application unlock в принципе и раньше его так анлочил. но думаю мож у них тут какая особая версия... Короче вот че пишет
Selected model: Excalibur
Reading Simlock data ...
Running MemDump task ...Done.
failed.
Родную тмобайловскую прошиву найти нигде не могу. Подскажите Что с ним сделать? Понятно что софт сырой. И возможно чтото там еще не доработано, И вобще не написано какие именно локи снимаются.... Буду рад любому совету

Стандартная процедура на базе процессора OMAP

Для начала обновите утилиту через интернет до последней версии... (Если обновили то двигаемся дальше)

Прежде всего установите Active Sync (ну и естественно подключите ваш аппарат), затем нажмите SDA App unlock, в появившемся окне жмём "Remove Lock"... И выполняйте все инструкции, котрые будут появлятся после нажатия "Remove Lock"...

Затем выбираем Вашу модель, т.е. Excalibur, в вашем случае...
Подключаем USB-кабель к телефону...
Ждём пока драйвера удачно повесятся и Active Sync обнаружит усройство...
Затем жмём "Calculate Code"...

И затем будет примерно как на картинке:

screenshotsiz.png

Это стандартная процедура для HTC на базе процессора OMAP!
Удачи в анлоках!!!

Последнее редактирование:
NeOnyx, спасибо конечно за столь развернутый ответ, и особенно за картинки... Но я не первый год занимаюсь телефонами, и по английски хоть и не свободно но понимаю... Все что вы тут описали я уже пытался проделывать, и СДА-анлок и модель, и Активсинк. СДА-анлок проходит и проходил ранее. Я же все подробно описал.... Не хотит он у меня анлочится ни в какую. Не пойму в чем проблема.. Возможно в том что не родная прошива стоит, а может и наплевать ему на прошиву и есть какая другая причина??? Вот в чем мне нужен совет, а не в каком порядке нажимать на ДВЕ кнопки... Все равно спасибо за отзыв

После очередной обновки утилиты анлок прошел на УРА!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! А девушек с 8 марта!!!

Я и писал в совем посту что надо обновить до последней версии, так вот у Вас и получилось!!!

htc touch pro2

добрый день, такой вопрос пытаюсь разлочит данный сабж mx-key но как то странно. уже пол дня висит с такой надписью...
please wait...

помогите, как быть..

unlock Tmobile MDA Vario 4

помогите разблокировать данный аппарат .
вроде все по инструкции делаю ,
rocessor > Qualcomm MSM7201A
Selected model: Raphael
после нажатия на code calc :
Running HardSPL task ...
Waiting for device ...
Timeout, no device detected.
Device is busy or not found!

[CR1] DCT4PLUS remaining credit: 100
[CR2] BB5 remaining credit: 100
версия модуля HTC последняя.

Назад