• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

N 95 - помогите ламеру

• Автор темы Автор темы deer07
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил smilik0013 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

deer07

.
12/11/07
4
0
0
0
Не сочтите меня полным оленем - весь день сегодня изучал и качал проги с данного форума - думал сам добьюсь результата, Но увы...
Смысл проблемы - купил с рук - непланированная покупка. шланг usb был в комплекте. Опледеляется компом как Mt6227 (хотя когда делаешь *#66*# выдает mt6226,e02), само тело выглядит вот так
скачал FlashTool_v4.10
DownloadAgent - MTK_AllInOne_DA. Scatter
Loading - scat26.27.28.29. Option - Com Port - com1 (альтернатив не выдает).
Options - Baud Rate - 460800
при нажатии format или download вываливается ошибка - open Com1 error!
может быть я что то не так делал?
Уважаемые человеки! помогите пожалуйста, знакомых кто бы помог нету....:icq02::icq06:

если весь день изучал форум, то должен был понять, что для прошивки "шланг usb" нужно переделывать, а так он годится лишь для закачки и работы тела в качестве модема.

2 slava11:
если честно думал что переделывают когда нету в комплекте....
как его смастерить? что конкретно нужно переделать? реально ли его найти готовый?
заранее спасибо

готовый найти нереально, а как переделывать ищи на форуме - этот вопрос давно разжеван... хотя для переделки нужно как минимум понимать что такое gnd rx tx и дружить с паяльником...

Цитата из относительно кабеля:

2) Далее понадобится кабель для вашего телефона.Можно использовать любой кабель, который опознается как виртуальный ком порт (к примеру Prolific или Max232), который нужно припаять, согласно нужной распиновки, к вашему родному USB кабелю или непосредственно к контактам в телефоне(если у вас есть навыки аппаратного ремонта).

Существуют готовые
Если вы не нашли готовой распиновки вы можете сами её найти по
Примечание: если этот пункт вам непонятен, то лучше остальные пункты
пропустить и отдать ваш телефон тем, кто может его сделать...

rx-tx

здарова.
у usb шнура идущего с телефона (кроме земли и плюса) 2 вывода являются ли также RX-TX? для prolific.
или искать дальше.

Последнее редактирование:
to degenerator
неа они являются data+ data- и rx tx не являются по любому - их можешь исключить сразу...

ох..было бы к кому отнести - давно отнес, да только не к кому, а кто согласится, имхо так же будут сидеть и вычитывать на форумах КАК.
буду сам возится - пока его на английский переставил - уже получше стал выглядеть. кабель приобрету - начну тогда и паять
------------------------------------------------
Добавлено позже:
2: mobi_Art: большое спасибо за ссылку - тема для меня раскры
та практически полностью. паять буду по распиновке:
Nokia-N95 slider

разъем 12 пинов

1: Gnd
6: Tx
7: Rx
как бы только прицепить провода к контактам - уж больно все мизерно там?.....

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ