N-one Npad Air снятие задней крышки планшета

• Автор темы Автор темы denbon
  • Дата начала Дата начала

denbon

.
8/8/23
8
0
0
45
0
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста. приобрел на просторах алиэкспресс бюджетный планшет N-one Npad Air, и вот случилась беда, треснуло сенсорное стекло, сама матрица целая изображение есть. Заказал для него стекло на али. Но проблема в том, что я не могу снять заднюю крышку. Засунул пластиковый медиатор между задней алюминиевой крышкой и корпусом. Но крышка не хочет ни в какую отщелкивается, пробовал со всех углов. Может кто-нибудь сталкивался с такими планшетами или аналогичными. Что я могу делать не так. Или там настолько жесткие эти защелки, что надо прикладывать большее усилие. Или они его вообще сделали не разборным, не пойму.

Это такой чтоль ?

Может сначала модуль отклеить потом болты крутить

Так я хотел его аккуратно отклеить после снятия всех внутренностей. Или возможно под стеклом есть винты которые держут крышку. Ну если это так, то тогда он получается почти не разборный. Снять заднюю крышку можно только отклеив стекло.

Хрен се , теперь по модели можно на говнопад тач купить ... Цивилизация наступила . Рисково не глядя на шлейф зпч для кита брать .

Не то слово, все современное - одноразовое. Я надеюсь мне повезет, и тач подойдет.

Я все понимаю, но тогда получается это идиотизм. чтобы снять заднюю крышку, надо разобрать все и вся.

Не мы такие. Жизнь такая.Что всё через зад сделано Так же и разбирается
у самсунгов полно таких и у хуавеев. А были ещё нокии планшеты.Чтобы что нибудь заменить надо модуль отклеивать

Разобрал я данный планшет. Пишу для тех, кто будет разбирать аналогичный планшет. Чтобы снять заднюю крышку не оставив следов на корпусе, надо обязательно отклеивать тач, иначе не отклеив тач, не возможно нормально отщелкнуть заднюю крышку. по причине того, что приклеенное стекло не дает гнуться корпусу планшета, тем самым выводя защелки. по итогу получается, чтобы заменить тот же аккум надо почти полностью разобрать, это печально. Стекло кстати отклеивается легко, немного прогреть феном и подковырнуть в углу тонкой лопаткой и дальше вести. отклеивается легко.
Кстати, а вы не подскажите, если на стекле которое я купил по трем углам не до конца есть скотч, это страшно или нет. Так можно клеить, или может туда надо нанести какой-либо клей

img_20230809_214135.jpg

Последнее редактирование модератором:
Там скотч то плохенький. Можеш новый наклеить. Или клеем немного где не хватает

Так, а что лучше сделать:
Оставить старый скотч и пройтися клеем по углам
Или наклеить новый скотч
На старом стекле навид клей черный похож на герметик был

Или я думаю отклеить скотчи и приклеить на клей-герметик B7000 или B8000

С клеем тоже поокуратней Может тач завалить
Хоть проверили тач? Прежде чем чтото клеить итд. Надо проверить

Да, тач я проверил, подключил временно шлейф, все работает. И кстати тач брал только по модели и шлейф подошел. А какой по вашему клей лучше всего применить, для приклейки стекла?

Назад
Верх Низ