• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

N5800TV не коннектится со spiderman.

• Автор темы Автор темы Synapsis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Narikmobile присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/12/10
5
0
0
42
0
всем доброго время суток! есть у меня типо nokia n5800 с телеком захотел поменять в нем русский, файлы нашёл, кабель собрал попытался слить фул через spiderman и прога не видет телефон, просит нажать на on/off что я и делаю но не каких действий не идёт.
как надо правильно сделать: нажимать на эту кнопку при включёном апарате или выкл.? и ещё такой вопрос читал тему как правильно собрать кабел так вот когда искал нужные вольты то при нажатии не дотягивает у меня до 2.77 и 2.83 прагают постоянно вольты пробывал и быстрей нажимать на включение выключение всё равно не дотягивает...

Основная проблема как правило в сборке и распиновке, но думаю это ты уже прочитал и не раз проверил. У меня была проблема с контактом в телефоне. Проверить можно с помощью осциллографа, или просто вольтметр, кратковременное нажатие на on/off при выключенном телефоне должно менять уровень. С уровнем напряжения думаю все в порядке, там большие ворота 30% снизу - 0, а 30% сверху это 1.

наприжение проверил вроде как всё гуд а вот найти точно tx rx тут не очень получается у меня на одном скачет 2.34 а второй контакт не подымается выше 2 вольт есть ещё 4 контакт там постояное наприжение 0.37 вольта, а скажите может быть бывает miniUSB не 4 жильный или?

Что мини что нет, бывает 4-ре контакта, для соединения достаточно 3. 4-ый +5В можно подключить чисто для заряда, иногда с ним лучше держит связь.
Есть здесь тема, распиновки на китайские телефоны, поищи там свой.

Попробуй другой спайдер напр. 2.50 --версия не самая новая но у меня 2.63 2.60 не видели тело а 2.50 снял фулл .ВОТ.
Да и самое главное это ком -порт (номер) и скорость BPS 115200

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:42 ----------

У меня такое было (купи новый разьем и потом произведи новые замеры. на новом листе запиши пинаут с вольтажом ) Я имел два разних результата .разем плохо контачил!!!

Проще вскрыть тело,найти Rx и Tx не плате.Они в виде контрольных точек и подпаятся к ним (вернее и надежнее).
Я практически всегда так делаю.
Точек на плате должно быть как минимум чеыре,это GND и On/Off.
Точки могут бить прикрыты лейбами и бить подписаны.

Последнее редактирование:

спасибо за ответ буду пробывать... распиновки я нашёл все, буду кумекать с другим проводом... вот только так и не ответили на один вопрос на On/Off кнопку, когда хочешь слить или залить, надо нажимать когда тело выключенно или включенно?

Телефон должен быть выключен !!!!
1.Напряжение что вы нашли не соответствует RX и TX ,скорее всего неправильно нашли (искать и нажимать кнопку вкл. надо при выключенном телефоне)
2.Вы не отписали на каком чипе собран ваш кабель.

кабель на чипе pl2303 плата gt2303, там всего 4 провада выходят землю я нашёл на одном проводе всегда 0.37 вольта остаётся ещё два при нажатии на on/off на них скачет наприжение но до тех параметров что описаны не дотягивает...

Нажимать кнопку On/Off надо не просто коротко,как на S/E,Samsung а немного удерживать 2-3 с.

Назад
Верх Низ