N600 сбой ПО

• Автор темы Автор темы Victor M.
  • Дата начала Дата начала
5/10/04
9
0
0
0
System failure Contact service provider. Телефон включается, спрашивает сим карту если её нет. Отзывается на на коды. Custom user EEPROM reset не помогает. Прошивка стандартной прошивкой тоже.
Как считаете в чём беда.

Вот что я писал об этом в форум remzon_ы:

--------------------------------------------------------------------------------

system failure в samsung_ах означает что проц не может связаться с
eeprom_ом.Это легко видеть если набрать *#06# то вместо IMEI
будет 447967894000448.Далее возможны варианты
-программный косяк eeprom_а
-аппаратный косяк тогоже eeprom_a
-косяк шины I2C
Если при попытке прописать IMEI он прописывается но при выкл и вкл
опять 447967... то выкидываем eeprom_IC и ставим новый - это
одназначно аппаратный косяк .
Если IMEI вообще не прописывается то тут надо проверять шину I2C
связывающую eeprom с процем.Ее контакты выходят на системный
разъем.И только если шина в порядке тогда уж менять eeprom_IC.
Что такое есть I2C я думаю объяснять излишне.

--------------------------------------------------------------------------------

Согласен с tommi, проверь стабилитроны e61 у разъема и почистить разъем от воды.

: Чт Сен 23, 2004 3:16 pm Заголовок сообщения:

Да , одна из стабилитронных сборок E61 в 210 стоит как раз по шине I2C.А вот в T100 , насколько я помню , по ней стоят варисторы.Все у
того же системного разъема.

:cool:

Спасибо за внимаение

Ещё раз всем спасибо. Есть у меня ПО которое меняет имей. Как было сказано выше имеей начинается именно с 44 и т.д. т.е. совпадает с указанным TOMMI. Состоит из переводчика в тест режим и сменщика. Так вот в тест режим переходит а при попытке записи родного имея пишет ошибку, мол тела такого незнаю\неполучается\нет конекта. Короче ничего не меняется. Попробую IC переставить, если найду. Былоб здорово, если б ServMan со схемой дали, а то у меня тока 620я.

Народ Вы супер.

дополнение

ещё моменты.
1. Если связаться с ПО смены мелодий и картинок, то некоторые картинки имеют странные белебердовые названия.
2. 112 тело не звонит
3. (не по теме)быват что нужна мелкая деталь, для опред-го телефона, где взять если такого тела нет на запчасти.
4. (не по теме) где бы (у кого) поучиться ремонту, где хорошие курсы, недорого и т.п.

Удачи всем.

Назад
Верх Низ