N70 не включается (белый экран)

• Автор темы Автор темы Alexdip
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Spawn24085 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/5/08
21
5
0
0
Всем привет!!! принесли тело с диагнозом белы экран, внешний осмотр прии разборке тела, показало на внутреней батарейке на кромке был окисел (очистил), но вокруг самой батарейки окисла небыло, (после включени и выключения появилось изображение, потом пропало) заменил Z4403 (результата не дало), потом проверил напряжения на контрольных точках 1,4 1,8 2,5 (присутствуют), в результате многократных проверок тело не включилось (нет подсветки, нет изображения), потребление от БП 170мА через 2-3 сек 110мА после 10-15 сек 0мА,

на контрольных точках при этом напряжения присутствуют 1,4 1,8 (2,5 нет AUX, нет VPP 1,8v)

подключал к ломаному JAF-у по USB, не видит. в диспетчере устройств при нажатии кнопки вкл. не определяются флешки

что делать???

Вложения

Последнее редактирование:
Первое - пропаять с хорошей порцией флюса все БГА...
Второе - обратить особое внимание на ОМАР...

OMAP в компаунде , на счет флюса попробую
а как быть с потреблением?

Потребление - "не есть гут" ....
170 миллиампер это при выключенном теле?..
Если так, можно "прощупать" что греется, скорее всего дело в этом...Тем более тело после водички..

нет это не ввыключеном, а при нажатии на кнопку вкл. (в выключеном 0мА)

Я думаю проще выбросить ,омап в компаунде это ж@па, да и тел старичек уже с ним намудохаться можно и денег не получиш, если только для общей эрудиции

offtop

во-во но всетаки что может быть да прогрел ща остынет подрублю

Тогда только РЕТУ пробовать на ребол или замену, ну и ТАХВО то же не мешало-бы если с РЕТУ не поможет...
А на счёт ОМАРа я говорил в смысле "Белый экран", при его нерабочем состоянии именно такое бывает..

да загрузилось тело после прогрева 355С, но изображения нет

Вложения

как могут повлиять стабилизаторы напруги если они останутся а просто закоротить точки на кондерах ведь если не выпаивать стабилиз. и закоротить по всем правилам электроники КЗ и таму подобног небудет если подоваемое напряжение больше хоть на пару мВ то оно главнее

в начеле поста Z4403 заменен с 6280

Последнее редактирование модератором:
на C4400 есть 1,8v но на самой ЖКесть два кондера горизонтально стоят на верхнем 2,8 а на нижнем нет (я думаю на нем должно 1,8 (ща прозваню и посматрю по дорожкам))

Народ по этой теме плешь проели на форуме и опять все начинают рассказывать одно и то-же,в поиске уже места не хватает сколько по этой теме написано

Мдя,как то оч многие хотели закрытой темы,не поднимать вопросы которые были ещё несколько лет назад,всё ососано вплоть до косточек,а итог???
Никогда на форуме,вероятно не станет закрытых тем
Наверное кнопочка ПОИСК сломалась

• Нравится
Реакции: lkp
полностью согласен с BURZUM отдельная тема есть

Назад
Верх Низ