N7000 (Note) не работает микрофон.

Добро пожаловать! Вас пригласил алксанд присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/10/08
361
50
0
42
0
Всем доброго дня. ТА почти новый, никаких следов внешних воздействий нет (не роняли, плата абсолютно чистая ни намека на влагу), стороннего программного вмешательства не было. При разговоре в обычном режиме слуховой динамик работает, микрофон ноль, как будто его нет вовсе, при переключении на громкую связь, микрофон начинает работать нормально и собеседник слышит хорошо. Подумав что это глюк программный был произведен hard reset , безрезультатно. Проверен шлейф разъема гарнитуры-целый. Кто сталкивался с такой неисправностью прошу помощи. (не хочется в ТА лишний раз ковырять все подряд).

Новый шлейф подкидывайте возможно тот был бракованым! на громкой связи и на диктафоне работает верхний микрафон а тот что снизу на системном разьеме работает в обычном режиме.

на с224 2,8v есть?
сними микрофон и прозвони пятаки до U202, раз звуки есть и второй микрофон работает то U202 в порядке, обрыв от микрухи до микрофона или сам микрофон

На громкой связи звук лучше с нижнего микрофона, а вот с верхнего звук приглушенный или вообще нет, так не определить.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:29 ----------

Проблема в том что у моих поставщиков нет такого шлейфа еще.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.05.2013 в 17:30 ----------

Сейчас попробую прошить его, дабы поностью исключить возможность софт проблемы.

Микрофон был заменен на оригинал, обрывов в шлейфе нет, был проверен без микрофона. На С224 2,8 вольт присутствует,с микрофона до С224 обрыва нет звониться, а вот с224 относительно массы нет прозвонки, какую именно функцию выполняет этот конденсатор и где найти аналог??? по схеме он обозначен как проходящий, поменял бы U202 но нечем (и проблема думаю не в нем). Я в тупике куда дальше смотреть???

Поднимаем U202 и прозваниваем цепь от C224 до пятака B1. Если знонится то U202 под замену.Если после замены так же нет звука при разговоре то меняем U207.

была такая проблема. Принесли N7000, плохо работал микрофон, слышно как будто издалека.Проблемы начались после того как в рукожопом ремонте криво поменяли сим лоток. Поменял микрофон-не помогло, прозвонил шлейф, потом прозвонил от разъема шлейфа до конденсаторов под U202- связь есть. Посмотрел на рентгене U202- треснуло несколько шариков. Пропаял U202-все заработало. Видимо задели при пайке сим лотка.

Народ у меня на С224 и С226 нет напряжения, что мне делать. Я начинающий, н овсе понимающий.

Назад
Верх Низ