N72 - не шьется. Ругается на APE

• Автор темы Автор темы Rukobor
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mazalex1994 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/12/08
54
2
0
59
0
N72. Симптом: при включении белый дисплей и зависон. При прошивке выдает лог:

Прошивал с галкой APE и без нее. С галкой шьется. но быстро и без толку. Без галки ругается (лог выше). Как вариант хочу попробовать прошить прошивой как в теле: V 05wk07v48.2 04-10-07
Может есть у кого? Не могу найти...

Спасибо, но не помогло... Падалец. Надо реболлить.

Попробуй RAM перекатать.. а лутше поменять.Удачи.

ЧТо вот это вот :
Sending CNF Data...
APE blocks present in flash file but no APE mcu detected in phone. Aborting! значит?
Где эта APE mcu хранится в теле?

Так какую флэшь менять? И с донора пойдет или новую искать?

Провер стекляхи N4200,N4201 может из-за этого ругается АРЕ.

Стекляхи снес и поставил перемычки по солюшке (наверно от безысходности и "на всякий случай". Есессенно не помогло.
Напряжения в норме кроме VRCP1 и VRCP2. Но они питают Vinku и Hinku? которые вроде при прошивке не при чем. Наверно стоит РЕТУ поменять..

тебе ж сказали, замени РАМ. Микросхемка внизу РАП находится, возле клавиатурной гребенки:)

Знаю я, где она находится. Ну а толку? Она называется RAM (Read access memory - доступ только для чтения) и по определению не прошивается - если не прав - поправьте). Ну поменял я ее и ничего. так же белый дисплей, на прошивку - ошибка:
Sending CNF Data...
APE blocks present in flash file but no APE mcu detected in phone. Aborting!

Вот 100% рабочий мануал. Проверено! Респект WhiteE!

А ты прозвони коньдюки на которые перемычку ставиш. Я больше чем уверен что там КЗ.

RAM не прошивается, это верно. Но это не "Read access memory". Под этой аббревиатурой подразумевается "ОЗУ", оперативная память.
Что именно подразумевает JAF выдавая это сообщение, доподлинно известно только разработчикам JAFa. Понять можно так: "В флеш файле блоки для APE присутствуют. Но процессор APE в телефоне не обнаружен".
Получается что до флешки (D5000 APE Flash), очередь ещё и не дошла. Не видится OMAP. Но D5000 перекатать или заменить не помешает. Это составная микросхема, в одном корпусе три устройства: RAM, NOR Flash и NAND Flash. Если плохо припаяна, или неисправность RAM, то и OMAP может не работать.
Как бы для справки, если кто ещё не знает. В телефоне два процесора, RAP и OMAP. У каждого из них своя память, и своя часть прошивки. И условно телефон можно разделить на две части CMT и APE.
CMT - Cellular Mobile Telephone. Тоесть, та часть, которая отвечает за работу телефона. RAP, CMT Flash, RAM
APE - Application Engine. То, что отвечает за мультимедиа. OMAP, APE Flash.

Последнее редактирование:
По поводу RAM - правда оно "Random Access Memory". Ступил в спешке. "Только для чтения" это ROM.
По поводу APE я примерно так и понял и поднял-отреболил D5000 - не помогло. Заменить ее нечем. Но тело после падения (по признанию потерпевших) и видимо придется реболить OMAP. Не люблю я этого - этот кошмарный компаунд и нежная юбка, на которой рвутся проводнички... Попробую...

Да нет там КЗ. Проверил еще раз. Снял перемычку - при прошивке пишет:
APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
Patching APE boot step2...
APE Boot Ready
Error in cmd read id...
Error in ape get id...

С перемычкой :
CMT Loader Ready
Operation took 0 minutes 5 seconds...
Sending CNF Data...
APE blocks present in flash file but no APE mcu detected in phone. Aborting!

Разобрался. По схеме при прошивке связь вроде прослеживается. Отреболил - никаких изменений. Отреболил OMAP - тоже ничего. Придется искать на замену память...

Назад
Верх Низ