N73 не работают кнопки звука

• Автор темы Автор темы gasan5566
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MotoUser_chern присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/9/09
183
2
0
38
0
привет всем принесли тело после воды отказали кнопки поднятия и понижения звука кнопки проверил на замыкание замыкания нету снял варисторы R7723,R7724,R7726 результат тот же тело прочистил , по схеме принцип работы кнопок не понял если честно все дорожки подходят к Z4400,не хотелось в пустую менять Z4400 возможна ли проблема именно в ней или в чем то другом?

варисторы R7723,R7724,R7726 не снимать надо а менять....без них кнопки работать не будут!!!

Какое наприжение на кнопках?Остальные кнопки все работают?

Z4400 менять придется ( посмотрите на нее под углом в микроскоп,если "шары" темные или между ними что-то постороннее,это скорее всего будут окислы,причем видны только крайние из "шаров",меняйте без раздумий.Если они выглядят нормально,все равно меняйте.ну или как вариант ,ставьте перемычки,как именно найдете на форуме)

Если отказал бы фильтр ну тогда какой то ряд кнопок отказал бы!!! вот вам сольюшки в помощь!!!

Вложения

правилноли протенули провода??? я сам так делал!!!

я прозвонил все звонятся кроме задних контактов кнопок вот туда я и кинул перемычку кнопки начали реагировать но выполняют функцию других кнопок

4 контакт звонится с конектора и все остальные тоже но кнопки не работают я думаю дело в Z4400 попробую кинуть перемычки потом отпишусь

киньте солюшку по клавиатуре на N73 у кого есть если не трудно

джостик не работает в правую сторону но я думаю что дело в самом джостике потому что он застревает когда щелкаеш на право а так нормально вроде

Назад
Верх Низ