n73 не работают кнопки

• Автор темы Автор темы rs-mobile
  • Дата начала Дата начала
11/11/04
51
0
0
40
0
Вот такая проблема по словам клиента не роняли не топили, а при открытие не было обнаружено не чего. Поменял стекляху и поставил перемычку не одна не работает, только кнопка вкл и все . Удалил все варисторы все контакты под стеклом прозваниваются кроме одного этот контакт в отличие от других на нем мало сопротивление в чем может быть проблема? UEM - ке?

Вложения

• 8,9 КБ Просмотры: 147
ты чего? какая "UEM - ка" ???!!! там OMAP за клаву отвечает.

Эххх да что то я запутался сорри! все таки мне придется менять omap?

Помоему в этой моделе UEM не применяется. По схеме посмотри внимательно на какой шине сидит этот пятак. какие кнопки на нем задействованы. В этой моделе боковые кнопки сидят на одной шине с некоторыми основными кнопками. На боковых кнопках тож имеются фильтра (стекляшки). Вот они и вешают всю клавиатуру. Снеси фильтра боковых кнопок. Замени перемычками.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

Ссори! в 6233 залез. Спутал схемы. Всеровно обрати внимания на боковые кнопки. Бывает причина из за них. В практике токое встречалось

чего-то не припомню я там стекляшек боковых кнопок, там всего одна клавиатурная стекляха.
если сама подложка точно исправна-перекатывай ОМАР . менять только если не поможет.
если одна из кнопок замкнута остальные могут не работать. определяется простым прозвоном.

Последнее редактирование:
Просмотри подложку клавиатурную. Отклей её, запусти телефон и проверь напряжение на кнопках. Там должно быть где то 1.7в. Может там окислы. На джойстик тож не мешало обратить внимание. ОМАП не спеши трогать.

по схеме они отвечают снял все R7720, R7721, R7722, R7723, R7724, R7725, R7726, R7732, R7710, этот питак во вложение идет на omap менять или перекатать? прогрел не помогает.

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

клавиатуру в месте с джойстикам менялся с донора не помогает

если боковые кнопки не замкнуты ОМАР для начала просто перекатай.

Какое напряжения на кнопках? На каждой кнопке проверь напругу. Должно быть 1.7- 1.8.

ОК после перекатки опешу как себя ведет

Нет не правильно посадил. Пробуй по новой накатать шары и посадить обратно. И проверь детали находящиеся рядом может они тоже отошли.

и юбку OMAPа за одно посмотри под микроскопом, может закоротил, припой попал допустим...

Не послушал ты меня. Я ведь тебе говорил, не спеши трогать ОМАП. Там до него, столько бывает причин... В N73 действительно хлипенькая плата и случается что ОМАП при подении или придовили телефон, отрывается. Но ты ведь сам писал что не падал не топили. Ты когда осматривал плату, по плоскости её смотрел? Если она "проппеллером" согнута то явный признак механического повреждения ну или "лодочкой". Бывает что с виду ровная не буду спорить а придовили слегка и что то в ней отвалилось. Ты ведь снимал его для того чтоб убедиться целые пятаки на плате или нет. Сними ОМАП, проверь не оторваны ли на плате "пятаки". Если оторванны то убедись задействованны они или нет. Под микроскопом видно. Сформируй шары, установи микросхему по меткам на плате, предварительно перед мантажом нагрей плату, ну хотябы под настольной лампой 100вт. потом не большой температурой 330-340 гр сажай. А вообще рекомендую использовать нижний подогрев чтоб не использовать высоких температур при пропайки. Делай вывод. Ты пишиш что на одном пятаке на ЭМИ фильтре малое сопротивления. Тогда почему не обратил на это внимание и не выяснил что за шина на нем сидит куда идет и за что отвечает. Научись правельно читать схему, тем самым точно будеш описывать в вопросах поломку и получать на них правельные подсказки. Запустиш телефон будем разбираться дальше.

Прежде чем omap перекатывать, нужно было хотя-бы схему как следует изучить и мануальчик на emif. По рисунку это out4. Идёт на кнопку камеры и на конектор клавиатуры. Скорее всего кнопка и коротит.

кнопку камеры сними. из-за нее бывало клава отваливалась.. и обвязку ее прозвони. тоже может на массу подсаживать.

У меня утопленик был,подложку поменял-не помогло,затем удалил все кнопки,(боковые)-тоже самое,удалил все варисторы клава заработала!!!! Спасибо за подсказку

Назад
Верх Низ